Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209323 раз)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #945 : 28 Ноября 2014, 15:40:08 »
Я жду на показы в кино, будут с 4-го декабря, тогда и пойду :)
Законопослушный гражданин, а я BDRip скачал - тюрьма мне ;D. Одноголоска Есарева, кстати, ничего.

З.Ы. Один момент так и не догнал, посмотришь - обсудим ;).

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 28 Ноября 2014, 20:46:33 »
Законопослушный гражданин
Нужно же дать как-то заработать не голливудской фантастике)))
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 28 Ноября 2014, 20:49:52 »
Посмотрел Бегство с планеты обезьян...)) Картина вышла умнее сиквела, трогательной и смешной, и, одновременно, самой напряженной и, наверное, трагичной в цикле. Перевернутая с ног на голову концепция сработала, но ценой канона.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 28 Ноября 2014, 20:50:46 »
Нужно же дать как-то заработать не голливудской фантастике)))
Правильно!)

Phaeton

• Гость
« Ответ #949 : 10 Декабря 2014, 11:26:19 »
Посмотрел Я:начало - от режиссера Другой Земли. Более красивой фантастики и придумать сложно. Кэхилл становится моим любимым режиссером.  :o

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 10 Декабря 2014, 13:06:12 »
Посмотрел пилот Librarians от TNT (фильмов не видел, так что не знал чего ожидать), так вот, абсолютно никакой серьезности в происходящем на экране нет, но тем не менее посмотреть можно, эдакое очень легкое фэнтези :)
Я жду на показы в кино, будут с 4-го декабря, тогда и пойду
Эх.. пока не вышло сходить, показывают только в одном арт-хаус зале на 18 мест, но на этих выходных уже точно схожу :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 10 Декабря 2014, 16:52:26 »
Посмотрел пилот Librarians от TNT (фильмов не видел, так что не знал чего ожидать), так вот, абсолютно никакой серьезности в происходящем на экране нет, но тем не менее посмотреть можно, эдакое очень легкое фэнтези :)
Я на днях первый телефильм посмотрел: тоже очень простой (графика так вообще как из 3D-игр первой половины нулевых) и наивный, но какой-то свой шарм во всем этом есть, плюс Соня Уолгер :). Вторую часть как-то пытался по ящику смотреть - ску-уучно. От сериала большего не жду.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 15 Декабря 2014, 19:40:53 »

Посмотрел Я:начало - от режиссера Другой Земли. Более красивой фантастики и придумать сложно. Кэхилл становится моим любимым режиссером.  :o
Тоже посмотрел... Да-а, как всегда у Кэхилла и Марлинг - концептуально, что аж волосы дыбом. С обнимашками только перебор и мистика с числами, ИМХО, лишняя, ну, и не могут американцы без сексуальных извращений, но, в остальном, красивая и душераздирающая история с прекрасными актерскими работами. Улыбнуло камео
Уильяма Мапотера из "Другой Земли"
и сцена после титров забавная :D. Концовка, на этот раз, закрытая .

З.Ы. Phaeton, а "Звук моего голоса" смотрел? Тоже в духе "Другой Земли" и "Я - начало" и Марлинг там вообще шикарна!

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 17 Декабря 2014, 01:04:42 »
Посмотрел "День один" СуФуйного Ascension :)
Плюсы:
- Выглядит не дешево, стильно, декорации и костюмы хорошие (пожалй самая сильная сторона)
- Загадки и интриги в принципе интересны
- Персонажи и актеры тоже ничего

И.. "вот это поворот" в конце серии - БОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР!!!
лично мне не понравился, так как я все-же хотел действительно космический сериал, но это уже мое личное ИМХО

В целом это не "супер эпичный сериал, возвращение во времена БСГ", как его разрекламировал СуФуй, но все же неплохой шаг в нужную сторону :) Посмотрим что будет дальше :)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 17 Декабря 2014, 02:09:25 »
Посмотрел Я:начало - от режиссера Другой Земли. Более красивой фантастики и придумать сложно.
Когда это фентезийная хрень, где "болезнь" представлена с изотерической точки, да заправленная розовыми соплями, стала фантастикой ? :o ???
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

Phaeton

• Гость
« Ответ #955 : 17 Декабря 2014, 11:32:04 »
фентезийная хрень
На вкус и цвет! ))

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 17 Декабря 2014, 12:31:30 »
Когда это фентезийная хрень, где "болезнь" представлена с изотерической точки, да заправленная розовыми соплями, стала фантастикой ?
Хмм... Да уже давно все такое называют фантастикой  :D

П.С. Фильма не смотрел, не знаю что там и как на самом деле.... :)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 17 Декабря 2014, 18:23:27 »
Научное фэнтези ::).

Phaeton

• Гость
« Ответ #958 : 17 Декабря 2014, 19:27:15 »
Научное фэнтези
+100500
Я еще сам по глазам всю жизнь заморачивался. Поэтому мне и близка такая тема ))

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 17 Декабря 2014, 19:43:04 »
Посмотрел "День один" СуФуйного Ascension :)
Глянул... Политика и легкая эротика - вот он новый SyFy... Ну, и хренолет 59го года размером с Титаник с гравитацией, светодиодами и, нет-нет, да и мелькающими в кадре ЖК-дисплейчиками это как Iron Sky на серьезных щах - все равно смешно. Персонажи тупые... Корч, красивая (за счет ретро) пустышка - с трудом осилил пилот.