Наконец то посмотрел ТомаКрузика,ну что я могу сказать об Обливионе,фильм с большой буквы,да и один из лучших нф фильмов нового тысячелетия.Недостатков конечно уйма,но сильно углубляться в эту тему не буду,иначе точно испорчу своё отношение к фильму(как случилось с BSG )Но самый большой недостаток,это то,как описал("в плане") Mixabuben Star Trek,то,что,"появляется страшная неведомая хрень и хочет все уничтожить"(но правда это было только в парочке Треков).Но вот то нежелание Косински рассказать мифологию "кубика рубика" идя путём тех старых Треков с "невиданной хренью",но у Косински эта "хрень "оказалась по детски тупой,и как утверждает Косински что от замысла до воплощения прошло 8 лет,за это то время можно было всю эту тему намного более серьёзнее и глубже проработать,ну ладно сам же сказал что углубляться в эту тему далее не буду.
Но вот что странно то,что это вытекает во всё хорошее,тот дух старой фантастики,неторопливой,размеренной,вдумчивой,без мельтешения спецэффектов,и популярного сейчас,и нелюбимого мной псевдореализьма.Да и вот та эмоциональная неразбериха между главными персонажами сделана весьма хорошо,и почти все актёры отыграли на достойном уровне.Круз порадовал актёрской игрой,тут он действительно показывал на что он способен,а не тем кем он является уже на протяжении десятилетий играя однотипно разноплановые роли,просто пижоном от лица которого девочки возбуждаются,а от его улыбки в трусиках становится мокро(наверное Косински как то смог вытянуть из сектанта хорошего актёра).Да и Андреа Райзборо весьма прилично сыграла,а вот "наша Маша" была просто мебелью,и её персонаж готовый на это самое даже со столбом,главное чтобы оно было как бы Джеком,не сильно обнадёживает,да и опять же упущение сценаристов.И ещё порадовало присутствие Цареубийцы,только из за Арьи и Цареубийцы пока и терплю Игру
Итог: получился отличный фильм,красивый,немного со смыслом,и по хорошему эмоциональный,оценка 5-