Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209277 раз)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #1485 : 01 Марта 2018, 20:17:03 »
есть информация на 2 сезон продлили сериал?
Продлен на второй сезон еще до премьеры: https://www.spoilertv.com/2017/12/altered-carbon-renewed-for-2nd-season.html , но не знаю это официальная инфа или нет, ибо Юэль Киннаман уже подписался на амазоновскую Ханну.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 01 Марта 2018, 21:55:56 »
Продлен на второй сезон еще до премьеры: https://www.spoilertv.com/2017/12/altered-carbon-renewed-for-2nd-season.html , но не знаю это официальная инфа или нет, ибо Юэль Киннаман уже подписался на амазоновскую Ханну.
Планов можно расписывать сколько угодно, но в итоге решают цифры. И то, что "Нетфликс" на данный момент официально ещё объявил о продлении, может уже говорить о многом.
Мои спекуляции по данному поводу таковы (;D ) первоначальные данные о количестве просмотров были не особо высокими, не уровня сериала со стоимостью 6-7млн$(подтверждением может служить полное отсутствие достоверной информации о "рейтингах" - циферках пар глаз его наблюдавших ) но сериал на инет просторах "хайпанул" ( ;D ;D ) и на том графа просмотров устремилась ввысь. А руководство решило ничего не баламутить, выждать время, и на основе "послехаповых" показателей уже решать. 

Что до Киннамана
то история с этой оболочкой завершена. Тело Ковач скинул пассии Ортеги, и пошёл в дальнее странствие :) 
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 01 Марта 2018, 22:23:06 »

Что до Киннамана
то история с этой оболочкой завершена. Тело Ковач скинул пассии Ортеги, и пошёл в дальнее странствие :) 
Ясно, я бросил после шести серий.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 01 Марта 2018, 23:49:57 »

Что до Киннамана
Ясно, я бросил после шести серий.
Странно ??? финал шестого эпизода наоборот должен был вернуть интерес к сериалу(по крайней мере у меня так случилось). Там, при помощи флешбеков, становится ясно почему Ковач такое уныло-безэмоциональное говно. Именно про этот момент я намекал, как "возвращение сериала".
Досмотри, всего-то четыре эпизода "потерпеть" осталось ;D   
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 07 Марта 2018, 17:49:07 »
Планов можно расписывать сколько угодно, но в итоге решают цифры. И то, что "Нетфликс" на данный момент официально ещё объявил о продлении, может уже говорить о многом.
Мои спекуляции по данному поводу таковы (;D ) первоначальные данные о количестве просмотров были не особо высокими, не уровня сериала со стоимостью 6-7млн$(подтверждением может служить полное отсутствие достоверной информации о "рейтингах" - циферках пар глаз его наблюдавших ) но сериал на инет просторах "хайпанул" ( ;D ;D ) и на том графа просмотров устремилась ввысь. А руководство решило ничего не баламутить, выждать время, и на основе "послехаповых" показателей уже решать. 

Что до Киннамана
Оказался отчасти прав :) Поначалу у Углерода просмотров було не шибко много, чуть более десяти лямов за первую неделю. Затем, на следующей, совершив качественный скачок, вдвое увеличив количество просмотров, вплотную приблизился к хиту Нетфликса "Странным делам". Хоть сейчас он опять слегка "отступил" но всё равно остаётся выше: Джессики(пока), Тёмного зеркала и "Дьявола" - его прямых конкурентов.
Это по сводкам из США, но теперь уже можно считать что сто пудов продлят.

Phaeton

• Ветеран
  • Бывший модератор scifi-tv.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 20 Апреля 2018, 10:24:31 »
Элизабет Митчелл в 3 сезоне Пространства играет
Пастора - лесбиянку!  :o
Ну такое...
Толерантность без границ прямо. Ещё немного и я либо сдамся и стану "толерантным" либо просто перестану смотреть современное кино.  :D
Сейчас смотрю: Тьма
Жду: Expanse S04

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 05 Мая 2018, 09:24:35 »
Сходил на новых Мстюнов. Смешанные впечатления. С одной стороны, почти весь фильм - сплошной экшен (хороший, а не как обычно под который зевают) и напряжение, ни одного скучного отрезка. С другой, как бы это помягче выразиться, Марвел опять всех на#бал, что далеко не в первый раз. Во-первых, Танос, обладая такой мощью, в драках не рвет бошки своим антагонистам, а их раскидывает, не дай Бог кого-нибудь убьёт, у кого контракт ещё на десять фильмов есть ;D. Иногда сваливает, зачем-то оставляя в живых какого-нибудь потрепанного героя, который уже не в силах защищаться. Вообщем, типичный злодей ). От этого действие кажется искусственным, постановочным... Во-вторых, насчет главных твистов
говорили, что будет много смертей героев. Оказалось, реализовано это бредово, и походу делалось только ради хайпа. Полноценно погибли только Локи, да зеленая подружка Звездного Лорда, и то первого зачем-то выпилили в самом начале фильма. Хотели показать драму, а показали нелепость. Скорей всего его типично возродят в следующем фильме. Со второй реально вышло драматично, и это жирный плюс фильма. Ну и "кучу смертей" лениво реализовали превращением большинства героев (в основном, второстепенных, тронуть таких как старые Мстители яиц не хватило) в пепел в конце фильма по не совсем понятным причинам. Никаких обоснованных концов историй персонажей по драматургическим законам. Никаких прощаний. Ничего. Просто в пепел, чтобы шокировать зрителя. До следующего фильма, где вся эта братия, у которых контракты на стопятьдесят сиквелов, с триумфом вернется ).
Вообщем, опять похайпились, собрали миллиард, можно и дальше клепать на старых щах конвейер.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 03 Июня 2018, 09:51:20 »
А стоит смотреть второй сезон Чернобыля, или лучше не портить себе "счастливое детство"? А то отзывы плохие вокруг него ходят.

Phaeton

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 25 Июня 2018, 12:07:03 »
Последние серии "Экспансии" это такой труЪ сайфай коего не было уже очень и очень давно... А может быть и никогда вообще если говорить о сериалах  :o. Судя по рейтингам зритель такое не осилил, это не жвачка, не мелодрама, не пиупиу, это не супегеройство, это что-то на уровне Спин от Уилсона, или Ложной слепоты от Уоттса. Какже хорошо что я в своё время не начал читать эту серию книг!
Эти
замедления времени в пузыре. Видения Холдена которые приоткрыли глобальный смысл всего происходящего. Сама физика невесомости и одновременного замедления.
Факин фак, наверно теперь уже точно для меня второй за Вавилоном сериал. Прям вот не хочется ничего более смотреть.
Наверно финальное спасибо SyFy что они обьявили о закрытии чуть раньше чем кончился сезон. Сейчас бы переговоры шли сложнее.

Artem

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 25 Июня 2018, 19:09:29 »
Последние серии "Экспансии" это такой труЪ сайфай коего не было уже очень и очень давно... А может быть и никогда вообще если говорить о сериалах  :o. Судя по рейтингам зритель такое не осилил, это не жвачка, не мелодрама, не пиупиу, это не супегеройство, это что-то на уровне Спин от Уилсона, или Ложной слепоты от Уоттса. Какже хорошо что я в своё время не начал читать эту серию книг!
Эти
замедления времени в пузыре. Видения Холдена которые приоткрыли глобальный смысл всего происходящего. Сама физика невесомости и одновременного замедления.
Факин фак, наверно теперь уже точно для меня второй за Вавилоном сериал. Прям вот не хочется ничего более смотреть.
Наверно финальное спасибо SyFy что они обьявили о закрытии чуть раньше чем кончился сезон. Сейчас бы переговоры шли сложнее.
В книге события последних двух серий, были намного лучше описаны. Не говоря уже о том, в сериале  местами очень хорошо почеркали книжную версию. В третьем сезоне особо бросается в глаза малый бюджет сериала.

Phaeton

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 26 Июня 2018, 09:29:12 »
В книге события последних двух серий, были намного лучше описаны. Не говоря уже о том, в сериале  местами очень хорошо почеркали книжную версию. В третьем сезоне особо бросается в глаза малый бюджет сериала
Другого такого Космо сайфая у нас нет увы.

Phaeton

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 13 Августа 2018, 12:52:02 »
Посмотрел Мир Будущего от Франко.
Не читая до того рецензий.
Мне понравилось.
Видимо судьба такая - чтобы нравилось то что разносят до единицы или нуля разного рода "рецензенты".
Лишь несколько вопросов/реплик. Закину под спойлер.
1) А "рецензенты" слушали музыку к фильму? Вслушивались вообще в саундтрек, который как живой организм идёт вторым каналом и реально одновременно является с ним единым целым. Второй случай за год для меня в разнесённом "рецензентами" фильме. Первый - это Равные с Кристен Стюарт. Спасибо Франко открыл для меня новый проект участников Unkle - Toydrum.
https://www.youtube.com/watch?v=eAge07SeY1c
2) А "рецензенты" вообще вникали в суть? Или любая человеческая эмоция для них б... "штамп" - клише и иже с ним. Б... как же достало это тупое жевание - это было.. Итд... Нот всего семь, человеческих эмоций тоже не так много. Моментов довольно сильных в фильме много. Не буду их перечислять.
3) Suki Waterhouse - отличная роль.
4) Обдолбанная Мила Йовович это нечто!  :D
5) Ну и... Бывшая соотечественница Margarita Levieva вот прям вот такая суперняша получилась хоть и роль не основная.
6) Бюджет фильма копеечный - по сути это такой междусобойчик.
7) Судя по заграничным рецензиям я вообще один на всём земном шаре кому это понравилось. Мир сошёл с ума.....  :-X :-X :-X

Phaeton

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 10 Октября 2018, 23:18:25 »
Манифест это пожалуй самая душевная мистика с элементами сайфая за последнее время. Пугает только канал NBC - чтобы сериал продолжался рейтинги должны быть заоблачными.
Дополняю: к 5-й 6-й серии начались семейные склоки и тёрки. Да такие нудные что аж жуть. Создатели не хотят продолжения? Уж сколько раз на такое попали другие неоконченные сериалы! :o
Ещё раз дополняю: после 7-й прощаю уже даже такое. Всё таки душевность доброта и семейность вот она прямо зашкаливает. Сериал прямо необходимо посмотреть тем кто любит говорить про прогнивший Голливуд и Америку в целом. У создателей планы на 5 сезонов. Для меня главное чтобы его закончили. В итоге из того что начинал смотреть в этом году - Манифест это новинка года для меня.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2018, 11:44:05 от Phaeton »

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 14 Ноября 2018, 15:09:08 »
Посмотрел "Призраки дома на холме"... Впечатления неоднозначные. Роскошные декорации, жуткие сцены ужасов, щемящая, сложносочиненная история о равнодушии близких (бедная Нелл!). Без пяти минут шедевр, но идею полностью исчерпали за 5 серий. 6- и 7-я семейные разборки, 9-10-ю смотрел уже на перемотке. Но сериал все равно лучше книги, которая интересна только внутренним голосом наивной дурочки.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 27 Июля 2019, 20:38:18 »
Посмотрел пилот Манифеста. Еле досмотрел. Дешевое, унылое зрелище со стыренной из сериала 4400 завязкой (которую очень упростили и привязали к ней самолет - здравствуй, Лост). Скучный каст, единственное знакомое лицо - принц из Однажды в сказке, который сам по себе тож не самый интересный актер. Вместо развития сюжета, с экрана сразу льются сопли. Хочется развидеть :-[.