Смотрю 9 серию "УГЛЕРОДА" и понял, что мне нравится...
Сериал очень неровный. Начинается всё здорово: проработанный мир, где после открытия бессмертия кастовая система заиграла новыми красками. Известные и очень неплохие актёры, что для фантастических сериалов очень долгие годы было одной из главных проблем, но в последние несколько лет всё начало выправляться. Также визуально всё выглядит весьма добротно - декорации и эффекты хорошие.
Всё это волшебство длилось гдет до серии третьей. После которой сериал надолго(несколько эпизодов) превратился в плоский и надоедливый детективчик. Серии стали просто обычным довеском, где Ковач под хорошим, бродил с одной бомжёвой квартиры, на другую. По полной сложилось впечатление сокращения бюджета раза в два. И лишь только где-то после экватора всё выровнялось. Сам сюжет и происходящее стало боле динамичным, но спецэффекты во всей первозданной красе почти не вернулись - ужасался от вида и качества этого небесного борделя.
Но всё ж сама история весьма интересна(включительно детективную линию поздних серий), наполнена интересными персонажами, из которых в первую очередь хотелось бы отметить Криса Коннера отлично исполнившего ИИ отеля. Всегда прекрасного Джеймса Пьюрфойя в роли экстравагантного мультимиллиардера.
А также приятное открытие, женщину - ураган Марту Игареда
которая если продолжение и состоится, скорее всего принимать участие в нём не будет
потому как следующая книга будет далеко "спустя" и её персонажа там нет(вроде).
Также в продолжении не будет и Юэля Киннамана, он загружен другими работами. Но тут потеря не будет великой, оригинальный "Ковач" в исполнении Уилла Юн Ли был поинтереснее, да и требования к зп у него не думаю что особо звёздные, что положительно должно сказаться на более разумную трату бюджета. И это не является претензией к Киннаману, он как исполнитель роли копа-шкафа был вполне ограничен, но Юн Ли всё - таки более интересен как актёр, и как более оригинальный и проработанный персонаж.
хотя бы 1 качественная премьера в сезоне...
Попрошу уточнить: сезона с началом отсчёта от осени, или этого года? Если первое то либо обманываетесь, либо нагло лжёте!
есть информация на 2 сезон продлили сериал?
Пока информации нет, точнее не встречал. Сериал был довольно недёшев в производстве, его ориентировочная стоимость вроде как 70лямов. Видимо Нетфликс ждёт более полных сводок, со всех фронтов, нашего голубого шарика.
Сериал хороший, и мне мне понравился намного более чем эта вторая пустышка по "Бегущему", но не без недостатков(как собсно говоря и все), не думаю что стоит его так превозносить.