ну как сериал? Ты прям свежак подкатил нам. только в марте вышел же)) конечно никто не смотрел) особенно как я в основном по этому сайту и Лостфильму узнаю новости) и про него даже не слышал и такие сочные кадры и описание заманчивое.
Пока это только пилот, но критическим статьям профи, и оценкам зрителей, полноценному сезону скорее всего быть.
Сам "пилот" вышел неоднозначным, и дело не в том что это "религиозная фантастика", да и тут нет обычного ты должен верить, а то...
Самое трагичное тут, что дела обстоят так: либо у писательницы "научно-техническая образованность" даже не уровня любителя фантастики, а максимум начальных классов. А режисёрры и сценаристы видимо хотели соблюсти аутентичность. Толи все столь же уверены в её , и своём литературном слове, что попросту наплевали на минимальную достоверность.
Какие там к чёрту такие межпланетные перелёты в 2032г. На чем лететь? на вот тех союзах Эт данное корыто способно не просто поднять, а и доставить посадочный модуль раза так в три-четыре крупнее "Аполлонов" коих выводил Сатурн 5(многократно превосходящая эту козявочку).
И если стартовой площадкой тут является Байконур, то что помешало залепить Энергию
Ещё в сериале вообще-то одна из затронутых тем, о набирающей обороты коммерциализации космоса. Так почему в этом случаи они не захотели воспользоваться наработками программы SpaceX? Послужив очередной неоновой вывеской для Маска, срубив бабла с рекламки, могли бы пустить их на привлечение нормальных консультантов.
Но у нас же фантастика современная, нафиг нам знать, и соблюдать такие "тонкости", у нас "современных фильмов и сериалов"( а также их одобрятельных зрителей)совсем другие приоритеты....
Технической стороне тут уделено не так много экранного времени, но от её так коробит, что не описать задевшие мою тонкую натуру моменты я не имел права
. Да и такая манера её подачи, с жирнющими фейлами, делает из якобы нф сериала скорее притчу -фэнтези.
Второе что можно отнести к значимым минусам, это наличие того самого "бастарда", который и тут практически всё время ходит с одной и той же восковой маской, отлитой ещё в первом сезоне Престолов, лишь изредка придавая ей живность. Остальные тоже не сильно выразительные, и запоминающиеся. Управляющий "Оазис" так вообще индус! и эт нечто. Побоку на его"национальность" , но вот когда он начинает толкать речь, ощущение что сейчас заиграет музыка, и все кинутся в пляс.
Плюс это:не чересчур заезженный сюжет, красивые "инопланетные" пейзажи
http://www.ign.com/videos/2017/03/27/oasis-behind-the-scenes-of-richard-maddens-sci-fi-pilot , загадочность, и слегка гнетущая атмосфера всего происходящего.
Где только о нём не читал, практически везде его сравнивали с Лемовско-Тарковским "Солярисом"! А по мне так это ничто иное как теж британские "Изгои", и если они понравились, то и тут найдёшь что то интересное.
Недостатков у меня опять получилось больше чем достоинств, но продолжение смотреть буду