Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209293 раз)

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #1305 : 09 Марта 2016, 12:01:22 »
Циферки тоже смотрим. Моя очень доволен, наконец-то приятный во всех отношениях фантастический сериал по хорошей книге. Надеюсь, в унылое говно не скатится вслед за "Куполом".

Надо отдельную тему завести, кстати.
Большой тыдыщ - он как малый тыдыщ. Только большой тыдыщ.

Phaeton

• Гость
« Ответ #1306 : 09 Марта 2016, 17:53:12 »
риятный во всех отношениях фантастический сериал по хорошей книге
Я его следом за Человеком в высоком замке запущу.Будет интересно сравнить...

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 09 Марта 2016, 18:43:07 »
Я его следом за Человеком в высоком замке запущу.Будет интересно сравнить...
Терпеть не могу фразу "мне одному", но... мне одному (:D) Человек в высоком замке кустарщиной и околесицей показался? Везде только положительные отзывы вижу, может, там после пилота что-то интересное пошло или если не понравилось, то дальше пробывать не стоит?

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 09 Марта 2016, 19:38:56 »
Терпеть не могу фразу "мне одному", но... мне одному (:D) Человек в высоком замке кустарщиной и околесицей показался? Везде только положительные отзывы вижу, может, там после пилота что-то интересное пошло или если не понравилось, то дальше пробывать не стоит?
До Нового года я посмотрел около 8-ми серий - в начале было еще смотрибельно интересно, пока были приключения двух главных героев, в руки которых попали фильмы "Человека в...", на нейтральной территории между японским Пиндостаном и гитлеровским Пиндостаном. Но дальше стало очень уныло, когда пошли "странности" вроде сюжетных линий продавца антиквариатом и сына обергруппер-фюрера Смита, а сюжет про фильмы развивался медленно и вокруг да около, ничего толком не было раскрыто. Поэтому бросил.
Если сравнивать с 11/22/63, то последний на момент 3 серии выглядит интересней.

Phaeton

• Гость
« Ответ #1309 : 09 Марта 2016, 21:02:38 »
Мне игра абсолютно всех актеров в Человеке нравится. Вот как раз и сравню с циферками...

Phaeton

• Гость
« Ответ #1310 : 10 Марта 2016, 00:18:18 »
Только что досмотрел. Финал сезона эпичный... 10 из 10...  :o

Phaeton

• Гость
« Ответ #1311 : 10 Марта 2016, 00:19:22 »
Кому не понравилось не смотрите лучше. ИМХО.

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 10 Марта 2016, 09:21:29 »
А как понять, понравилось мне или нет, если не смотреть? :D
Большой тыдыщ - он как малый тыдыщ. Только большой тыдыщ.

Phaeton

• Гость
« Ответ #1313 : 10 Марта 2016, 10:38:05 »
когда пошли "странности" вроде сюжетных линий продавца антиквариатом и сына обергруппер-фюрера Смита
Это как раз "самая соль".
Ненависть к японцам и фактический фашизм в отношении к евреям простого американца живущего заметим не на территории "американского рейха". И ужас и боль главного американского нациста. Фашисткая евгеника, совершенная раса итд... Это ведь генетическое заболевание. Каково ему? Сериал живой это драма, если бы не было этих линий, только боевка и осталась бы. Не в этом его задача...
ИМХО опять же...
Человек в высоком замке кустарщиной и околесицей показался?
Гарибальди тут очень ёмко по нему высказался во флудилке по моему. Тот пост я не достану т.к. не помню где он был. Я вот дал сам себе зарок и на форуме и вне форума на "те" темы более не говорить. Но кому интересно поищите.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 10 Марта 2016, 21:38:38 »
Сериал живой это драма, если бы не было этих линий, только боевка и осталась бы. Не в этом его задача...
Там боевки как раз мало - скорей только шпионские игры остались бы.
Только что досмотрел. Финал сезона эпичный... 10 из 10...  :o
Там сюжет о сути этих фильмов "Человека в..." стал продвигаться? Были даны хоть какие-то ответы?

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 10 Марта 2016, 22:05:41 »
Блин, я думал в Человеке в высоком замке серий 13, вроде в прошлом году на трекерах так писали. Сейчас захожу на Кинозал - 10 серий. Придется досмотреть :) :-\.

Phaeton

• Гость
« Ответ #1316 : 10 Марта 2016, 22:30:31 »
Вот уж кто в бред свалился так это сотня. Хотя... это и есть сущность людей...

Phaeton

• Гость
« Ответ #1317 : 11 Марта 2016, 10:46:16 »
Были даны хоть какие-то ответы?
В общем да. Финал сезона весь связан с основной сюжетной линией. Стало более понятно вокруг кого всё (на самомо деле) крутится в сериале. Но ответы дали почву для ещё большего числа вопросов.

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 11 Марта 2016, 14:48:30 »
До Нового года я посмотрел около 8-ми серий - в начале было еще смотрибельно интересно, пока были приключения двух главных героев, в руки которых попали фильмы "Человека в...", на нейтральной территории между японским Пиндостаном и гитлеровским Пиндостаном. Но дальше стало очень уныло, когда пошли "странности" вроде сюжетных линий продавца антиквариатом и сына обергруппер-фюрера Смита, а сюжет про фильмы развивался медленно и вокруг да около, ничего толком не было раскрыто. Поэтому бросил.
Если сравнивать с 11/22/63, то последний на момент 3 серии выглядит интересней.
Кому не понравилось не смотрите лучше. ИМХО.
Ясно, не буду тогда.

Phaeton

• Гость
« Ответ #1319 : 11 Марта 2016, 15:11:59 »
Ясно, не буду тогда.
Я тут скрипя сердцем ознакомился с кратким пересказом самой книги Филипа Дика. Практически все (кто ее читал и смотрел сериал) признают что сериал получился интереснее и очень сильно от неё отличается. Даже сайфайнее чтоли. Плюс адский клиффхэнгер в конце сезона. Я написал что не надо смотреть т.к. то что было вначале то и будет вконце. Ну да последняя серия внесла хоть какой то экшен, но по сути это тот же философский фильм с альтернативной историей и элементами сайфая.