Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209291 раз)

Phaeton

• Гость
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #1335 : 09 Мая 2016, 12:37:44 »
Посмотрел Кловерфилд 10 (монстро 2). Ну что-достойный фильм.  Последние минут 20 вообще огонь. Есть пару но..
Опять спонсор производитель  скотча видимо ы
вполне..

ecocogy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 13 Мая 2016, 16:15:20 »
Давно не заходил на форум, всем привет!!!
Поясните вот такую вещь, мне не понятливому.
Наш сайт в новости написал, что сериал Супергел в разы дороже чем сериалы канала CW.
Видел пару серий Супер гел и спец эффекты мне не показались хорошими, во Флеше и так все сверкает бегает... тоже вроде дорого все это.
Так почему же наш сайт так акцентирует наше внимание на том, что Супергел дорогой сериал, а все ЦВшные каналы дешманские?

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 14 Мая 2016, 13:31:45 »
О, какие люди, привет! :)
Поясните вот такую вещь, мне не понятливому.
Наш сайт в новости написал, что сериал Супергел в разы дороже чем сериалы канала CW.
Видел пару серий Супер гел и спец эффекты мне не показались хорошими, во Флеше и так все сверкает бегает... тоже вроде дорого все это.
Так почему же наш сайт так акцентирует наше внимание на том, что Супергел дорогой сериал, а все ЦВшные каналы дешманские?
Ну, СиДаб практически все свои сериалы снимает в Канаде (а это, как когда-то давно писали в новости на сайте, экономия в 500 тыс. $/ эпизод), далее умеренные аппетиты молодых актеров ("лостовчанин" Иэн Сомерхолдер за флагманские Дневники вампира получал 40 тыс. за серию, тогда как на других эфирных каналах ЗП может исчисляться сотнями тысяч долларов), плюс многие сериалы на СиДабе создаются силами двух студий: Warner Bros. TV и CBS Television, а конгломераты в которые они входят и владеют СиДабом - вась-вась у них ;D. Также, что для нас красивый пролет камеры, для продюсеров 40 тыс. $ бюджета за аренду съёмочного крана! Отсюда, Супергерл, которая снимается в Лос-Анджелесе с актрисой, блеснувшей в оскароносном фильме стоит дороже Флэша.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 13:46:55 от Samson »

ecocogy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 15 Мая 2016, 11:05:04 »
Спасибо ,  что то новое узнал.
Вот только не понятно, что мешает и другим каналам в Канаде снимать)

А про кран не совсем понял. Ты имел ввиду, что для полетов главной актрисы нужен кран, а сидабу летать не кому и это уже экономия)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 15 Мая 2016, 11:54:00 »
Вот только не понятно, что мешает и другим каналам в Канаде снимать)

А про кран не совсем понял. Ты имел ввиду, что для полетов главной актрисы нужен кран, а сидабу летать не кому и это уже экономия)
Другие каналы тоже снимают, но меньше: у СиДаба все-таки практически все сериалы по сюжету разворачиваются либо в глубинке, либо в вымышленных городах, и сняв их в Канаде зритель не заметит подвоха, а вот изобразить там реально существующие американские мегаполисы уже сложнее (это ж сколько надо желтых Ford Crown Victoria, чтобы сымитировать Нью-Йорк ;D); также не каждый актер согласится годами работать в Канаде, вдали от семьи (по этой причине, съемки Секретных материалов, в последствии, перенесли из Канады в США); ну, и, думается, работать у себя все же удобнее.

Про кран я имел ввиду кадры вроде тех, когда камера охватывает какую-нибудь панораму и медленно опускается с высоты, например, к подъезжающему автомобилю. Полеты актрисы в Супергерл, конечно же, снимаются на фоне зеленого экрана, как и беготня Флэша.

ecocogy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 15 Мая 2016, 17:36:49 »
Сейчас представил как актрису на кран подвешивают) Вот это я сморозил)

Stranger

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 27 Мая 2016, 00:54:21 »
Почему на главной странице нет ничего про BrainDead от CBS, тоже жанровый сериал...

qazzy23

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 28 Мая 2016, 23:23:40 »
вы о чем?

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 29 Мая 2016, 10:29:52 »
Посмотрел я Вакрафт. В игру не играл, а фильм обычная скучная попкорновая пустышка с дорогими спецэффектами, картонными персонажами и тупыми диалогами.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 29 Мая 2016, 17:58:40 »
вы о чем?
Об этом

Something Weird is Happening in Washington D.C.
https://www.youtube.com/watch?v=Y2q7a6uSBN8
Politics With a Twist
https://www.youtube.com/watch?v=sMnhLfaWUo8

От создателей "Хорошей жены", о пришельцах жрущих мозги, да Тони Шалубом - однозначно смотреть!

Комедийного сай-фая сейчас крайне мало, тем паче хорошего. В ожидании 11-того сезона "Красного карлика" заценим и это :)

Спасибо Stranger о такой интересной новинке и не знал.
А на твой вопрос, ответ простой: количество тех самых, "жанровых сериалов" на данный момент, и уследить за всеми, малой команде ресурса, весьма сложно - выбор идет между количеством и качеством(по мере сил) Для помощи, в  деле освещения новинок, на форуме есть раздел новостей, там можно, и нужно размещать всё то, чего нет на сайте, авось администрация заметит, и читатели будут благодарны.
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 29 Мая 2016, 20:51:54 »
Посмотрел я Вакрафт. В игру не играл, а фильм обычная скучная попкорновая пустышка с дорогими спецэффектами, картонными персонажами и тупыми диалогами.
Рекламщики в этом году очень плохо работают: уже в трейлерах показывают, что рекламируемый фильм говно, много денег уже сэкономил и еще сэкономлю! :D
З.Ы. А спецэффекты что ли допилили? :o В роликах мультяшные были :-\.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 30 Мая 2016, 07:51:53 »
Рекламщики в этом году очень плохо работают: уже в трейлерах показывают, что рекламируемый фильм говно, много денег уже сэкономил и еще сэкономлю! :D
Ну я за компанию все равно сходил.
З.Ы. А спецэффекты что ли допилили? :o В роликах мультяшные были :-\.
Нарисованное всё. Весь фильм визуально очень красивый.

Phaeton

• Гость
« Ответ #1347 : 01 Июня 2016, 16:15:18 »
Из отсмотренного могу похвалить канадский ультранизкобюджетник Ejecta. Эдакая ведьма из Блэр но про пришельцев. Смотрел на трезвую голову,чувствую с пивком было бы ещё круче
Сцена в самом конце когда главная злодейка в который раз пытается себе вышибить мозги после "подселения" вообще отпад
.
https://www.youtube.com/watch?v=KMTWQWK5pQ4
Очень зацепил израильский хоррор Jerusalem. Антураж конечно вообще отпад, это вам не набившие оскомину ходяки и иже с ними.
Сцена в психушке аж до мурашек.
https://www.youtube.com/watch?v=2d3OyPuCYDc
Довольно неплохое впечатление оставил Робот по имени Чаппи. Наивняк конечно до глубины души.
Но идея что именно машине удастся оцифровать сознание прикольная.

Не те вы смотрите фильмы имхо не те...

А на блокбастеры вообще "положил с прибором". Я лучше косячные средне низко и ультра низкобюджетники но с сюжетом смотреть буду. Это унылое соплежевание голливуда уже кхм... где...  >:( :-X

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 01 Июня 2016, 21:20:54 »
Не те вы смотрите фильмы имхо не те...

Ну, если есть сертификаты из кинотеатров, почему бы не сходить за компанию бесплатно  :D.

Правда, после Варкравта и Люди Икс: Апокалипсис (сегодня ходил) думаю даже бесплатно на фильмы, уже в трейлере проваленные, ходить не буду :-X.

Phaeton

• Гость
« Ответ #1349 : 03 Июня 2016, 11:26:48 »
Ну и в довесок. Отлично таки снятый абсолютно олдскульный Midnight Special с Кирстен Данст.
https://www.youtube.com/watch?v=8UU_CC81aGM
Просто очень очень душевный как-то по семейному фильм. Повеяло наивной добротой подобных фильмов 80-х 90-х. Типа "близких контактов третьей степени", "контакта" итд. Очень сейчас подобных фильмов не хватает. Не знаю даже шёл ли он у нас в прокате, но вот на такое я бы сходил. Финал вообще очень красивый.
Кирстен правда даже в гриме видно что постарела  :(
Ну и уже писал когда трейлер кидал. Не знаю про первоисточник, написано что сценарий Jeff Nichols, но стопудово идею взяли с клипа M83  ;D
https://www.youtube.com/watch?v=dX3k_QDnzHE