Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209315 раз)

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #1065 : 25 Марта 2015, 20:49:48 »
И тут вспоминается расхваленный Orphan Black, как нечто серьёзное...
Как легкий развлекательный сериал Orphan Black хороший, по моему никто из нас его как СЕРЬЕЗНЫЙ сериал не позиционировал и не расхваливал.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 26 Марта 2015, 00:00:13 »
стойко вытерпел пустышку SG
Опять обижаешь ЗВ? )))
Хорошие же сериалы были, не шедевры но вполне годные, смотрел с удовольствием, да и Трек они не обижали (не копировали). не знаю поему ты их так не любишь :)
Кого ???... само существование его обидело
Средней паршивости они были. Что там было? хорошие актёры? :в первом с эти всё плохо (я  его вообще назвал бы "Макгайвер... В космосе!"), во втором чуть лучше. Даже у SGU есть только Карлайл, и раскрывшийся под кончину сериала Луис Феррейра, и усё.
Пепефекты? они ровно те же, как и сами сериалы. Ну может в них был "разговор о главном"?...  ;D ;D ;D ;D
А было так : прошли через .... получили п##ды, отступили, почесали репу, вернулись, погремели пороховыми палками, ПОБЕДА! И это из серии в серию, на протяжении охренеть сколько сезонов :-X (однотипно, и предсказуемо)

И насчёт "Трек они не обижали (не копировали)" с такой уверенностью не говорил бы ;).
 Рассказывая "как они создавали врата" не особо скрывали схожесть, "конструкции сюжета": новая неделя/ новая планета / новое приключение. Когда же они "вышли в космос", то уши Пути и ЗВ вылезли по полной (космос полностью слизан с них, а лучше взяли бы другое). Скуднейшая, и бредовая мифалогия :-X
Как временная замена сойдёт...
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 26 Марта 2015, 00:22:02 »
А я за "Нация Z", как за лучший... со времён...
Ну не знаю, я только пилот посмотрел.. слишком трэшово показалось, дальше не хотелось смотреть)
У SyFy, лучше всего, выходят только такие :)
Ненавязчивое кино, по типу роуд-муви, где главное дорога, и показ сучьности человеческой натуры. И зомби лишь, фон, повод, но никак не главные лица, и основа сюжета.  Трэшово он смотрится лишь от копеечных зомби, без которых можно было бы и обойтись, перенести все просто в ПА... только от этого убили бы основную интригу сериала.
Присутствуют хорошие актёры, напоминающие банду "Светлячка" 8)

Единственный сериал канала, который действительно жду :)
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 26 Марта 2015, 00:30:27 »
А почему случилось сие горестное событие?(прежде всего для тебя самого))
Ну в ТНГ первые серии не понравились, продираться не захотелось, в ДС9 понравилось начало, но потом по ходу 1 сезона надоело.
???
А можно чуть более акцентировано, о том что не понравилось :)
Не, ну Треки уж точно не "ОТ и ДО", с "ДО" у них проблем то нету, но вот с "ОТ" как раз большие :)
Все треки 2-го поколения (ТНГ, ДС9 и Вояджер) на первых сезонах серьезно страдали... (особенно Вояджер) и все три Треки реально хорошими стали на 3-ьем, и отличными на 4-ом сезоне  ;)
Эх, как бы до "ДО" хотелось бы добраться, но не получается  :-[
Не пропуская мой вопрос, о  SG :)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 26 Марта 2015, 00:39:03 »
И тут вспоминается расхваленный Orphan Black, как нечто серьёзное...
Как легкий развлекательный сериал Orphan Black хороший, по моему никто из нас его как СЕРЬЕЗНЫЙ сериал не позиционировал и не расхваливал.
Я его и смотрю(возможно смотрел) как: развлекательный, подростковый, ком... гомосериал ;D ;D

Phaeton

• Гость
« Ответ #1070 : 26 Марта 2015, 13:01:18 »
гомосериал
Чел (гомо) кстати офигенно играет. Игра актёров в Orphan Black вообще шикарная.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 26 Марта 2015, 14:06:07 »
???
А можно чуть более акцентировано, о том что не понравилось :)
Пилот в ТНГ пошел на ура - а дальше пошли серии аки ремейк ТОСа и стало скучно. ДС9 пошел сначала нормально, потом я увлекся всякими Налетами, Борджиа, Красавцами, ну и плюс случились некоторые жизненные обстоятельства, поэтому с августа к 1 сезону не возвращался, но он еще лежит скаченный на компе.
Не пропуская мой вопрос, о  SG :)
А его я смотрел года 3 или 4 чтоль назад, тогда еще у меня стойко (ну или не совсем стойко, потому что бросал SG-1 в начале несколько раз) шли сериалы 90-х. 1 сезон SG-1 говно, а дальше тырили/не тырили они Трек, все равно идет прогресс и по спецэффектам и по сюжету.
А было так : прошли через .... получили п##ды, отступили, почесали репу, вернулись, погремели пороховыми палками, ПОБЕДА! И это из серии в серию, на протяжении охренеть сколько сезонов :-X (однотипно, и предсказуемо)
В ТОСе ж получили неопознанный сигнал с планеты, на которой типо нет жизни, высадились (причем в числе высадившихся высшие командные чины, которым полагается быть на мостике), какая нибудь НЕХ убивает краснорубашечников, а высшие командные чины попадают в плен к дикарям, далее они дают п##ды этим дикарям и спасают дикарей от НЕХ идеалами гуманизма. МИР!
Скуднейшая, и бредовая мифалогия :-X
субъективно.
Рассказывая "как они создавали врата" не особо скрывали схожесть, "конструкции сюжета": новая неделя/ новая планета / новое приключение.
Обычная конструкция космического процедурала.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 26 Марта 2015, 14:14:21 »
Я его и смотрю(возможно смотрел) как: развлекательный, подростковый, ком... гомосериал ;D ;D
А я его уже не смотрю никак, потому что 2 сезон снизил планку  :(.
Чел (гомо) кстати офигенно играет.
+1.

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 26 Марта 2015, 14:58:44 »
В ТОСе ж получили неопознанный сигнал с планеты, на которой типо нет жизни, высадились (причем в числе высадившихся высшие командные чины, которым полагается быть на мостике), какая нибудь НЕХ убивает краснорубашечников, а высшие командные чины попадают в плен к дикарям, далее они дают п##ды этим дикарям и спасают дикарей от НЕХ идеалами гуманизма. МИР!
Ага, если придирки искать то найти их можно где угодно, но тем не менее ЗВ-1 и ЗВА были хорошим приключенческими сериалами, я получил много удовольствия от просмотра)
И не нужно ссорить Трек и ЗВ, можно любить и то и другое :)

А я его уже не смотрю никак, потому что 2 сезон снизил планку  :(.
А мне почему-то кажется что просто первый сезон был приятной неожиданностью, а от второго уже ждали чего-то сильного, и разочаровались, ибо для меня по сути они где-то на одном уровне, ну второй чуть хуже, но не сильно :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 26 Марта 2015, 15:23:48 »
А мне почему-то кажется что просто первый сезон был приятной неожиданностью, а от второго уже ждали чего-то сильного, и разочаровались, ибо для меня по сути они где-то на одном уровне, ну второй чуть хуже, но не сильно :)
Может быть и так, просто во втором сезоне появилось ощущение, что сюжет придумывают на ходу, и стало как то некошерно.

Phaeton

• Гость
« Ответ #1075 : 29 Марта 2015, 21:27:31 »
Посмотрел тут детский "Внеземное Эхо".
http://www.youtube.com/watch?v=novzGPgeY4c#ws
 Блин при таком бюджете (15 млн $) снять такое ЧУДО!  :o :o :o
Сюжет и простой и не придерёшься при этом. Абсолютно добрый и какой-то ... душевный чтоли.

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 11 Апреля 2015, 17:13:35 »
Глянул пилот Сорвиголовы... Ощущение, что посмотрел юридическую драму, а не супергеройский боевик: история одномерного заглавного героя на втором плане проходного дела, экшена мало и он ограничен рукопашными схватками, снятыми в темноте. Стерильно.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 12 Апреля 2015, 20:59:52 »
Глянул пилот Сорвиголовы...
Две серии глянул и дальше смотреть не буду. Вызвал аналогии со Стрелой (супергерой), Person of interest (организованная преступность с замахом на контроль города, мордобой, всякие бандиты), Ангелом (любительское частное детективное юридическое агенство) и все это на "серьезных щах" (с), тягомотно и дешево, при этом очень уж стандартный (даром что слепой) и скучный главный герой.  :-[

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 14 Апреля 2015, 13:42:28 »
Наконец-то дошли руки до Второго Первого Мстителя :D
Фильм приятно удивил, не считая стражей Галактики (им плюс потому-что космические и в духе звездных воин :)) это действительно лучший из Марвеловской фильмо-вселенной, интересный сюжет с заговорами, хороший екшн, в целом на 8 из 10, ждем Civil War :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 14 Апреля 2015, 14:31:25 »
Наконец-то дошли руки до Второго Первого Мстителя :D
Фильм приятно удивил, не считая стражей Галактики (им плюс потому-что космические и в духе звездных воин :)) это действительно лучший из Марвеловской фильмо-вселенной, интересный сюжет с заговорами, хороший екшн, в целом на 8 из 10, ждем Civil War :)
Рад, что понравился! :) Единственная претензия к фильму, это избыточная финальная битва. Надеюсь, участие Дауни-мл. не превратит Гражданскую войну в шапито.