Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209313 раз)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #1080 : 19 Апреля 2015, 11:42:31 »
Кто там очень хотел космического сериала...
Посмотрел 2 серии космического ситкома от Yahoo - Other Space - это конечно не Красный карлик, но вполне сносная фантастическая комедия, юмор местами слишком абсурдный и глупый, но бывают и интересные шутки :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 20 Апреля 2015, 12:16:53 »
Сходил на Ex Mahina

Получился интересный и неглупый ИИ триллер со стильной картинкой, хорошей игрой, Хорошо что
нету явных героев и злодеев
,  но местами слишком медленный и все-же есть некоторые логические "ляпы". Не шедевр, но вполне годное кино (где-то на 8/10)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 20 Апреля 2015, 12:35:56 »
Сходил на Ex Mahina
А у нас в РСФСР не прокатывают :(.

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 20 Апреля 2015, 13:06:28 »
А у нас в РСФСР не прокатывают
Жаль, только странно как-то, обычно наоборот, у нас рынок то намного меньше :)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 20 Апреля 2015, 13:38:54 »
только странно как-то, обычно наоборот, у нас рынок то намного меньше :)
Ага

Phaeton

• Гость
« Ответ #1085 : 21 Апреля 2015, 13:17:46 »
только странно как-то, обычно наоборот, у нас рынок то намного меньше :)
Ага
Неа... Не странно. Я ваще не удивлён. В связи с последними событиями/новостями/параноей властей/напором на "патриотизм"/итд  :-X :-X :-X - фильмов неблокбастеров нероссийского производства будет всё меньше. А блокбастеры будут показываться с задержкой. Буду рад ошибаться. Почитайте что там наш министр культурки рассказывает. Мне даж ссылки неприятно кидать...

Phaeton

• Гость
« Ответ #1086 : 21 Апреля 2015, 13:18:29 »
https://vimeo.com/109903713
Пока шикарная короткометражка от ESA посвященная миссии Rosetta Stone - а заодно и тест Vimeo. УРА!!! Работает!  :D

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 21 Апреля 2015, 17:48:13 »
Неа... Не странно. Я ваще не удивлён. В связи с последними событиями/новостями/параноей властей/напором на "патриотизм"/итд     - фильмов неблокбастеров нероссийского производства будет всё меньше. А блокбастеры будут показываться с задержкой. Буду рад ошибаться. Почитайте что там наш министр культурки рассказывает. Мне даж ссылки неприятно кидать...
Да, при чем тут Мудинский, фильм и в Штатах в ограниченном прокате (4 кинотеатра, на прошлой неделе расширили до 39), даже в правительстве, вроде, уже поняли, что квоты убьют отечественный прокат (у нас столько не снимают, не говоря уже о посещаемости российского кино) - не первый раз он мудит, но "Номер 44" Муди правильно запретил: Россия заняла 9-е место по сборам мирового кинопроката в 2014 году (уже пятый год подряд свыше 1 млрд. $), так что подобный прецедент в дальнейшем может положительно сказаться на уважительном отношении к России и русским в голливудских фильмах, что до задержек, не то, чтобы я оправдывал (снимайте хорошее кино и ничего не надо будет двигать), но это нормальная практика во всем мире защищать национальное кино, достаточно посмотреть спустя какое время в Штатах выходят европейские фильмы (к примеру, Кон-Тики: Норвегия - 24 августа 2012, США - 26 апреля 2013).

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 21 Апреля 2015, 23:24:25 »
Глянул пилот The Messengers... Вполне годная смесь Контакта, The Leftovers и Героев, снято красиво и не про подростков (правда, среди героев все равно один есть и школу хоть чуть-чуть, но впихнули), посмотрю насколько хватит.

FanSG

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 22 Апреля 2015, 07:00:24 »
Глянул пилот The Messengers... Вполне годная смесь Контакта, The Leftovers и Героев, снято красиво и не про подростков (правда, среди героев все равно один есть и школу хоть чуть-чуть, но впихнули), посмотрю насколько хватит.

да вполне не плохо, где то читал , один человек писал , что пора уже создавать новый жанр , религиозная фантастика ,  т.к уже  не мало сериалов_фильмов на даннуют тему

FanSG

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 22 Апреля 2015, 07:06:17 »
Кто там очень хотел космического сериала...
Посмотрел 2 серии космического ситкома от Yahoo - Other Space - это конечно не Красный карлик, но вполне сносная фантастическая комедия, юмор местами слишком абсурдный и глупый, но бывают и интересные шутки :)

да не плохо вроде , но думаю большинство поклонников космофантастики ожидают  такие сериалы как Killjoys  и  Dark Matter и  возлагают большие надежды на данные проекты , что их не закроют как обычно и что будет не меньше 5 сезонов каждого сериала по 22-23 серии в каждом

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 22 Апреля 2015, 11:25:35 »
да не плохо вроде , но думаю большинство поклонников космофантастики ожидают  такие сериалы как Killjoys  и  Dark Matter и  возлагают большие надежды на данные проекты , что их не закроют как обычно и что будет не меньше 5 сезонов каждого сериала по 22-23 серии в каждом
Ну да, именно их и жду, но вот 5 сезонов это уж слишком оптимистично + СуФуй уже не делает по 20 серий, теперь 13 стандарт :)

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 24 Апреля 2015, 22:08:49 »
Глянул Мстители: Эра Альтрона. Очередной злодей-психопат, очередное спасение планеты от уничтожения, очередные проходные бум-бам (особенно в концовке) под зевание и откровенный сон...  :'( Добавили драмы, а юмор в этот раз был послабее чем в первой части. Немного доставили отношения между Халком и Вдовой.
Кароч, просидев в универе 9 часов, а потом оказавшись на сеансе, скорей размышлял не о фильме, а о том, зачем мы, зная, что все равно ничего годного не покажут, ходим на "Бум-Бам", вкладываем деньги, чтоб их потратили на такой же пустопорожний бесполезный "Бум-Бам", раз в 100-й раз##бали Нью-Йорк и т.п., на который мы опять же пойдем  :-[ :'( :( >:(. На что тратится в этом мире 200 мильонов  :'( :'(

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 24 Апреля 2015, 22:19:06 »
На что тратится в этом мире 200 мильонов
На то что потом приносит полтора миллиарда :)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 24 Апреля 2015, 22:38:15 »
Глянул Мстители: Эра Альтрона.
Тоже сходил, типичный Марвел, чуь-чуть сюжета, немного шуток между персонажами (мне они понравились кстати, особенно с молотом Тора), немного "драмы", и много эффектов, но мне понравилось, экшн показался интересен, разные сценки взаимодействия мстителей было весело смотреть.. в целом где-то на 7.5/10 :)
зачем мы, зная, что все равно ничего годного не покажут, ходим на "Бум-Бам", вкладываем деньги, чтоб их потратили на такой же пустопорожний бесполезный "Бум-Бам"
Ну не знаю, я не настолько радикален насчет блокбастеров, конечно я больше люблю что-то умное и с интересными идеями, но от просмотра Мстителей и подобного тоже получаю удовольствие, как не крути, а зрительные центры мозга тоже любят стимулы :D
В целом разные типы фильмов доставляют по разному и заслуживают на жизнь :)