Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209316 раз)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #1050 : 17 Марта 2015, 13:11:11 »
Не, ну и как тут делать вывод?  смотреть или нет:-\
Ну я все-же советую посмотреть, но не ждать шедевра, фильм неплох и удовольствие от просмотра получаешь :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 17 Марта 2015, 13:41:29 »
Не, ну и как тут делать вывод?  смотреть или нет:-\
Ну я все-же советую посмотреть, но не ждать шедевра, фильм неплох и удовольствие от просмотра получаешь :)
Скачать посмотреть, когда выйдет в качестве, можно, до третьего акта фильм неплох, в чем мы с Mixabuben'ом и сошлись.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 17 Марта 2015, 13:44:34 »
в Сотне 2-ой сезон на высоте, было пару глупых моментов, но сюжет интересный, напряжение есть, даже драма неплохая вышла :)
Интригуешь)), но продираться сквозь первый сезон в лом.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 19 Марта 2015, 15:52:36 »
Глянул пилот Я-зомби... Ироничный детектив в духе Вероники Марс, только не про школоло, что лично для меня плюс. Роль на Роуз МакИвер сидит как влитая, кстати, она не только видит воспоминания, и с этим "не только" связано немало лулзов. Операторская работа качественная. В общем, хорошо. Но в классическую для подобных процедуралов ловушку "я его хочу, но не могу" Я-зомби уже попал.

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 19 Марта 2015, 15:57:58 »
Глянул пилот Я-зомби...
Стоит пробовать смотреть не любителю процедуралов и расследований?:)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 19 Марта 2015, 16:54:17 »
Стоит пробовать смотреть не любителю процедуралов и расследований?:)
Расследования скорее фоном, сериал больше сконцентрирован на героине, есть завязка на сквозной сюжет, так что попробывать можно, сериал забавный :).

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 24 Марта 2015, 21:14:50 »
И собстно отчего такое негодование? Да от того, что понимаю... Путь смотреть скорее всего бросил, а этот хлам смотришь, да ещё нахваливаешь  ???:-[ :o
Путь бросил, все таки это не мое
А почему случилось сие горестное событие?(прежде всего для тебя самого))
Ведь, я так понимаю, стойко вытерпел пустышку SG, с нехилым количеством, однотипных серий... а это "не пошло" :o :-[
а насчет 12 обезьян, при всем уважении ;), ты не прав  :), расхваливать не расхваливаю, но сюжетом он побеждает и дешевость, и к главным актерам привыкаешь по ходу.
ЧАГО... КАВО ???
Привыкать, к ГГ(и другим), да и исходя из того, что и смотреть то не хотел... чёт не хочется.
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 25 Марта 2015, 02:33:09 »
Ой...чувствую это никогда не закончится  ;D
Если не в лом, кратенько опиши их. Ведь каждый человек в чем то индивидуален, и что одному плюс, для другого минус ;) ( свои претензии уже неоднократно описывал, и недостатки сериала перекрывают достоинства)
Я их тоже как-то называл: главный стержень сериала - глубина исследования A.I.-темы (не в научном смысле, конечно, а в плане внутренних переживаний), бешенная динамика и напряжение, виртуозная постановка космических баталлий и ударный саундтрек.
Начну с того, что на протяжении последних пару месяцев, испытывая жажду космоса, захотелось посмотреть что-то современное, что не из недоразвитых 90х( или о ужас 80х, да "прости господи"70-60х)... выбор пал на BSG :)
но после остановился на детском сериале 96года ;D ;D

"главный стержень сериала - глубина исследования A.I.-темы (не в научном смысле, конечно, а в плане внутренних переживаний)"
 Это та необъяснимая(и необъясняимая), патологическая вера. Невыносимая нужда тр#ха. И комплекс нелюбимого дитяти...  с моей точки зрения никакой "глубины", и собственно плюса, и в помине нет.

Вспоминая моё негодование, с  присвоением Филлипом звания BSG "Лучшая A.I. драма на ТВ" и твой ответ тому:"Но TNG не A.I. драма!". Могу сказать: основным лейтмотивом TNG было не только "Куда не ступала нога человека" но и рассуждения об искусственном интеллекте, и виртуальная реальность. И глубже в этой теме, на тв, никто еще не копался!!
Для краткого ознакомления, могу предложить посмотреть серию TNG из второго сезона "Элементарно, дорогой Дэйта!" ;)

"бешенная динамика и напряжение"
 Напряжение чувствуется, а вот динамики крайне мало.

"виртуозная постановка космических баталлий"
 Чего-то, нового, было тоже "кот наплакал". И "виртуозность" только в использовании приёма "живой камеры". Объекты/корабли "плывут"(как то в TOS и TNG), или более того, почти статичны.

"ударный саундтрек"
 В кои веки соглашусь ;D добавляло энергии. Хоть и тут не обошлось без плагиата, клешированности, самоповтора :)

Есть ;) Их можно пересчитать по пальцам одной руки, и конечно проработаны не "ОТ и ДО"(есть к чему придраться), но всё они много лучше BSG в котором, "спады", по сезонам, ужаснейшие.
Ну, вот.
Специально умолчал, значит надо перечислить :D
"я не видел ни одного долгоиграющего сериала, проработанного ОТ и ДО" 
Если под "ОТ и ДО" подразумевалось, что на последнем сезоне всё также интересно?... ну собсно за примером и ходить далеко не надо... это практически все Пути(за исключением TOS, в котором, на последнем сезоне, таки заметен небольшой "спад"), которые на последних сезонах, не просто держат планку первых, а в разы их лучше. Ну и лучшее(из долгоиграющих) что было на SyFy, Farscape(На краю Вселенной), у которого последний, тоже весьма и весьма.

А BSG не сказал бы, что спады по сезонам: только во второй половине третьего, в четвертом уже рост (на любителя, и экшена почти не стало, но все же сериал выправился), первый-второй вообще стабильный был (не без филлеров, конечно).
Если "спады по сезонам" может и незаметны, то вот внутри них(сезонов), не заметить, нереально. И в этом, виден весь SyFy. Который выработал некую "схему", для своих сериалов. Только перед перерывами, в их трансляции(середина сезона и конец, ну и иногда первые серии сезонов, неплохи) показывать всё самое интересное (горизонталку), а практически во всех остальных сериях, вода. Как раз, второй и третий, кроме середин и концов  ;D ничем не запомнились. Четвёртый начался неплохо, но вторая половина, это тихий ужос.

Думал что посмотрев, одни из  любимых(ранее) серий: s1e10 Рука Бога, s2e11 Корабль воскрешения часть 2, s4e9  Узел... вернут интерес к сериалу... неа смотрел(скучал) либо на перемотке, либо в виде фона.
 Корабль воскрешения так вообще преподнес пару "гениальных" моментов. Когда мыльцо в полотенцо засунули, и начали дубасить... последний удар был будто в парилке  ;D ;D (пусть и придирка , но заметно было не всматриваясь, да и поржал знатно)). И совсем не замечал что, в виде скафандров пейнтбольные шлемы(увешанные елочной гирляндой), да космогидрокостюм :-X (сама аутентичность, во всем, своём великолепии)   

« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 02:58:55 от MrGaribaldi »
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 25 Марта 2015, 02:58:15 »
а насчет 12 обезьян, при всем уважении  ;), ты не прав  :), расхваливать не расхваливаю, но сюжетом он побеждает и дешевость, и к главным актерам привыкаешь по ходу.
Плюсую, обезьяны очень и очень неплохи: сюжет сконцентрирован и не растрачивается на подростковые или семейные сопли (укол в "первосортные" The 100 и Extant)
Будто котёнок царапнул ;D
А ещё, мы все помним , те самые, геометрические фигуры, "чужих" детей, итд..   в BSG ;D

приятный каст и пара ярких актерских работ на втором плане (Том Нунен и Эмили Хэмпшир), в последних сериях появилась атмосфера безысходности и "своя правда" у героев на настоящее и будущее человечества; сериалу разве что пока не хватает еще немного глубины.
И тут вспоминается расхваленный Orphan Black, как нечто серьёзное... Увидел лишь подростковый ситком, размытыми нотками нф. Ещё там просто невероятной мощи актриса(ей просто обязаны отдать ну просто все награды), которая не может достоверно выразить свои эмоции. Которую делает девчуха, с ненавистного всеми CW, заслуженно принося каналу, первый золотой глобус 8)

« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 03:09:39 от MrGaribaldi »

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 25 Марта 2015, 03:06:55 »
Плюсую, обезьяны очень и очень неплохи:
Тоже за обезьян :) Проблемы есть, конечно, но пока это лучшее что СуФуй выдал после отмены ЗВВ и Каприки :)

А я за "Нация Z", как за лучший... со времён...

Пока не испытываю потребности в фантастике. Подожду годок, и решу ;) Складывается мне, что на втором году жизни, история будет сродни Спирали  (если там что-то и есть) :-X

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 25 Марта 2015, 13:19:38 »
стойко вытерпел пустышку SG
Опять обижаешь ЗВ? )))
Хорошие же сериалы были, не шедевры но вполне годные, смотрел с удовольствием, да и Трек они не обижали (не копировали). не знаю поему ты их так не любишь :)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 25 Марта 2015, 13:21:17 »
А я за "Нация Z", как за лучший... со времён...
Ну не знаю, я только пилот посмотрел.. слишком трэшово показалось, дальше не хотелось смотреть)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 25 Марта 2015, 13:23:37 »
И тут вспоминается расхваленный Orphan Black, как нечто серьёзное... Увидел лишь подростковый ситком, размытыми нотками нф
В Orphan Black не нф хороша, там ее ну очень мало, там другое интересно, персонажи доставляют, события развиваются интересно а в первом сезоне еще и быстро и не предсказуемо, в общем очень интересный сериал, но фантастики там действительно мало:)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 25 Марта 2015, 13:30:33 »
Если под "ОТ и ДО" подразумевалось, что на последнем сезоне всё также интересно?... ну собсно за примером и ходить далеко не надо... это практически все Пути(за исключением TOS, в котором, на последнем сезоне, таки заметен небольшой "спад"), которые на последних сезонах, не просто держат планку первых, а в разы их лучше.
Не, ну Треки уж точно не "ОТ и ДО", с "ДО" у них проблем то нету, но вот с "ОТ" как раз большие :)
Все треки 2-го поколения (ТНГ, ДС9 и Вояджер) на первых сезонах серьезно страдали... (особенно Вояджер) и все три Треки реально хорошими стали на 3-ьем, и отличными на 4-ом сезоне :)

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 25 Марта 2015, 20:41:49 »
А почему случилось сие горестное событие?(прежде всего для тебя самого))
Ну в ТНГ первые серии не понравились, продираться не захотелось, в ДС9 понравилось начало, но потом по ходу 1 сезона надоело.
Не, ну Треки уж точно не "ОТ и ДО", с "ДО" у них проблем то нету, но вот с "ОТ" как раз большие :)
Все треки 2-го поколения (ТНГ, ДС9 и Вояджер) на первых сезонах серьезно страдали... (особенно Вояджер) и все три Треки реально хорошими стали на 3-ьем, и отличными на 4-ом сезоне :)
Эх, как бы до "ДО" хотелось бы добраться, но не получается  :-[