Ой...чувствую это никогда не закончится
Если не в лом, кратенько опиши их. Ведь каждый человек в чем то индивидуален, и что одному плюс, для другого минус ( свои претензии уже неоднократно описывал, и недостатки сериала перекрывают достоинства)
Я их тоже как-то называл: главный стержень сериала - глубина исследования A.I.-темы (не в научном смысле, конечно, а в плане внутренних переживаний), бешенная динамика и напряжение, виртуозная постановка космических баталлий и ударный саундтрек.
Начну с того, что на протяжении последних пару месяцев, испытывая жажду космоса, захотелось посмотреть что-то современное, что не из недоразвитых 90х( или о ужас 80х, да "прости господи"70-60х)... выбор пал на BSG
но после остановился на детском сериале 96года
"
главный стержень сериала - глубина исследования A.I.-темы (не в научном смысле, конечно, а в плане внутренних переживаний)"
Это та необъяснимая(и необъясняимая), патологическая вера. Невыносимая нужда тр#ха. И комплекс нелюбимого дитяти... с моей точки зрения никакой "глубины", и собственно плюса, и в помине нет.
Вспоминая моё негодование, с присвоением Филлипом звания BSG "Лучшая A.I. драма на ТВ" и твой ответ тому:"Но TNG не A.I. драма!". Могу сказать: основным лейтмотивом TNG было не только "Куда не ступала нога человека" но и рассуждения об искусственном интеллекте, и виртуальная реальность. И глубже в этой теме, на тв, никто еще не копался!!
Для краткого ознакомления, могу предложить посмотреть серию TNG из второго сезона "Элементарно, дорогой Дэйта!"
"
бешенная динамика и напряжение"
Напряжение чувствуется, а вот динамики крайне мало.
"
виртуозная постановка космических баталлий"
Чего-то, нового, было тоже "кот наплакал". И "виртуозность" только в использовании приёма "живой камеры". Объекты/корабли "плывут"(как то в TOS и TNG), или более того, почти статичны.
"
ударный саундтрек"
В кои веки соглашусь
добавляло энергии. Хоть и тут не обошлось без плагиата, клешированности, самоповтора
Есть Их можно пересчитать по пальцам одной руки, и конечно проработаны не "ОТ и ДО"(есть к чему придраться), но всё они много лучше BSG в котором, "спады", по сезонам, ужаснейшие.
Ну, вот.
Специально умолчал, значит надо перечислить
"я не видел ни одного долгоиграющего сериала, проработанного ОТ и ДО"
Если под "ОТ и ДО" подразумевалось, что на последнем сезоне всё также интересно?... ну собсно за примером и ходить далеко не надо... это практически все Пути(за исключением TOS, в котором, на последнем сезоне, таки заметен небольшой "спад"), которые на последних сезонах, не просто держат планку первых, а в разы их лучше. Ну и лучшее(из долгоиграющих) что было на SyFy, Farscape(На краю Вселенной), у которого последний, тоже весьма и весьма.
А BSG не сказал бы, что спады по сезонам: только во второй половине третьего, в четвертом уже рост (на любителя, и экшена почти не стало, но все же сериал выправился), первый-второй вообще стабильный был (не без филлеров, конечно).
Если "спады по сезонам" может и незаметны, то вот внутри них(сезонов), не заметить, нереально. И в этом, виден весь SyFy. Который выработал некую "схему", для своих сериалов. Только перед перерывами, в их трансляции(середина сезона и конец, ну и иногда первые серии сезонов, неплохи) показывать всё самое интересное (горизонталку), а практически во всех остальных сериях, вода. Как раз, второй и третий, кроме середин и концов
ничем не запомнились. Четвёртый начался неплохо, но вторая половина, это тихий ужос.
Думал что посмотрев, одни из любимых(ранее) серий: s1e10 Рука Бога, s2e11 Корабль воскрешения часть 2, s4e9 Узел... вернут интерес к сериалу... неа смотрел(скучал) либо на перемотке, либо в виде фона.
Корабль воскрешения так вообще преподнес пару "гениальных" моментов. Когда мыльцо в полотенцо засунули, и начали дубасить... последний удар был будто в парилке
(пусть и придирка , но заметно было не всматриваясь, да и поржал знатно)). И совсем не замечал что, в виде скафандров пейнтбольные шлемы(увешанные елочной гирляндой), да
космогидрокостюм
(сама аутентичность, во всем, своём великолепии)