Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209314 раз)

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #1095 : 25 Апреля 2015, 12:20:53 »
На то что потом приносит полтора миллиарда :)
Вот это да...  :'( А могли бы на решение глобальных проблем потратить  :D :-[.
Ну не знаю, я не настолько радикален насчет блокбастеров, конечно я больше люблю что-то умное и с интересными идеями, но от просмотра Мстителей и подобного тоже получаю удовольствие, как не крути, а зрительные центры мозга тоже любят стимулы :D
В целом разные типы фильмов доставляют по разному и заслуживают на жизнь :)
Дело не в блокбастерах, а в том, что снимают примитивно - куча проходного экшна по ходу фильма, а в концовке вообще адский Адъ. Смотреть это просто уже неинтересно и утомительно.

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 26 Апреля 2015, 17:44:45 »

Посмотрел пилот Wayward Pines... Не Твин Пикс, но качественно лучше сюжетно схожих "соснам" Persons Unknown: харизматик Мэтт Диллон легко удерживает внимание на герое, М. Найт Шьямалан поставил вполне стильный, кинематографичный пилот, но при просмотре несколько напрягает некоторая надуманность "сосен" и ощущение, что будет "чем дальше в лес...". 4/5

2я серия The Messengers окончательно утвердила в мысли, что шоу клон Героев (даже заставка похожая), только про ангелов и демонов: несколько скучновато, но на фоне привычных для СиДаба подростковых соплей и супергеройского мыла смотрится не типично. 3,5/5

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 26 Апреля 2015, 22:09:09 »
2я серия The Messengers окончательно утвердила в мысли, что шоу клон Героев (даже заставка похожая), только про ангелов и демонов: несколько скучновато, но на фоне привычных для СиДаба подростковых соплей и супергеройского мыла смотрится не типично. 3,5/5
Пилот понравился, но после 2 серии смотреть скорее всего не буду - персы плоские, и уж чисто субъективно - я не могу принять всерьез все эти религиозные речи (а особенно из уст этой негритянки :'(), на которых основывается сюжет, все это кажется чушью и цирком как будто сценарий толком не проработали, тупо засунули туда все что знали на тематику апокалипсиса.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 27 Апреля 2015, 11:48:24 »

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 27 Апреля 2015, 16:40:04 »
Я-зомби после 3 серий кстати понравился. Конечно, странно, что ОЧЕНЬ бледнедненьких зомбаков остальные люди легко воспринимают за людей, но линия с зомбаком-злодеем интересная и юмор неплохой.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 27 Апреля 2015, 18:01:19 »
Я-зомби после 3 серий кстати понравился. Конечно, странно, что ОЧЕНЬ бледнедненьких зомбаков остальные люди легко воспринимают за людей, но линия с зомбаком-злодеем интересная и юмор неплохой.
Я плакаль, как она к телке клеилась, переняв характер у трупака. Не помню в какой серии было, подзабил на сериал пока.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 28 Апреля 2015, 22:41:21 »
Дабы не перегружать новостную ленту, выношу обсуждение ЗВоин  :)
Ну а вот когда выйдет... старики заплюют( в чём я их и поддержу :P )   
Ну лично мне если будет достаточно если фильм лучше приквелов, а в этом я уже почти уверен. :)
Как-то выводы с этим
Недавно пересматривал все 6 частей, оригинальная до сих пор хорошо смотрится, 1-ая и 2-ая приквелов слишком нудные (особенно вторая), но 3-ая хороша...
разнятся :D
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 28 Апреля 2015, 23:08:58 »
Ну а вот когда выйдет... старики заплюют( в чём я их и поддержу :P )   
Ну лично мне если будет достаточно если фильм лучше приквелов, а в этом я уже почти уверен. :)
Да, и в старой трилогии прекрасен только первый фильм, второй и третий смотрел на перемотке (особенно уныла Империя наносит ответный удар, один упоротый Йода чего стоит)
Стоит Новой надежды и Возвращение джедая 8)
А насчёт "Империя наносит ответный удар" полностью согласен с Mixabubenом. Лучший в серии. Только тут мы узнали "кто из ху".

Star Wars самая переоцененная франшиза ever
А как же Матрица ??? Практически во всех Warsах есть эпик. А в матрице помимо спецэффуктов, нет никакой смысловой, не эмоциональной нагрузки, и этим она почти неотличима  от Войн. Вот только Войны хоть куда-то в своём жанре "космосказки", из фильма в фильм развивались, в то время как Матрица только тонула в количестве спецэффектов :-X (если мне не изменяет память именно с неё пошла мода указывать количество кадров с 3д, как некое достоинство фильма)
так что тоже жду фильм Абрамса (у которого, как и у всех, есть свои удачи и неудачи) без всяких предрассудков: трейлер шикарен, фильм пока никто не видел
Как никто не видел :o :o ??? :-\ :-[
а это тогда по твоему что??
http://www.youtube.com/watch?v=kgSylgBFi-I
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 28 Апреля 2015, 23:28:51 »

1-ая и 2-ая приквелов слишком нудные (особенно вторая), но 3-ая хороша...
Первый я еще в кино смотрел - тогда остался в восторге :D
На то время по масштабу ничё, в кино, круче и не было. Фильм выглядел завораживающе, да и до сих пор смотрится неплохо.

а вот 2й тоже нудным показался, поэтому 3й так и не смотрел, надо будет тоже пересмотреть новую трилогию.
Это была не шутка ?
Шестой является лучшим, среди приквелов. А какой там графон... на данный момент , в этой, своей нише, лучший представитель , а ведь прошло без малого 10 лет.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 28 Апреля 2015, 23:46:10 »

Глянул Мстители: Эра Альтрона. Очередной злодей-психопат, очередное спасение планеты от уничтожения, очередные проходные бум-бам (особенно в концовке) под зевание и откровенный сон...  :'( Добавили драмы, а юмор в этот раз был послабее чем в первой части. Немного доставили отношения между Халком и Вдовой.
Кароч, просидев в универе 9 часов, а потом оказавшись на сеансе, скорей размышлял не о фильме, а о том, зачем мы, зная, что все равно ничего годного не покажут, ходим на "Бум-Бам", вкладываем деньги, чтоб их потратили на такой же пустопорожний бесполезный "Бум-Бам", раз в 100-й раз##бали Нью-Йорк и т.п., на который мы опять же пойдем  :-[ :'( :( >:(. На что тратится в этом мире 200 мильонов  :'( :'(
Тоже сходил... Из-за Алой ведьмы. И она хороша, но вместо раскрытия новых персонажей в фильме одна скучная болтовня и ничего не дающая сюжету семья Соколиного глаза: тот же Альтрон, не успел родиться, а уже хочет уничтожить человечество. Отношения между Черной вдовой и Халком еще один лучик света, но Наташа, а как же Кэп, с которым ты флиртовала в Другой войне? Все эти метаморфозы характеров объяснимы, но не раскрыты, а подаются как факт - кино-то для детишек: то же и со способностями Алой ведьмы, где хоррорные нотки так и остались нотками, а то детишки испугаются. Финальная битва содрана с недавних Дней минувшего будущего, только вместо стадиона в воздух поднимается уже целый город Закавии (мэшап из Югославии и России), что еще в Людях Икс смотрелось идиотски, а сцену с поездом мы видели еще во втором Пауке Рэйми. Монтажная версия фильма длиннее на час и, возможно, мотивации стали жертвой ножниц, но вырезали явно не то, что стоило. 5,5/10, после открывающей экшен-сцены в заснеженных лесах и горах Закавии к фильму потерял всякий интерес.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 00:41:59 от Samson »

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 29 Апреля 2015, 00:02:22 »
А как же Матрица ??? Практически во всех Warsах есть эпик. А в матрице помимо спецэффуктов, нет никакой смысловой, не эмоциональной нагрузки, и этим она почти неотличима  от Войн. Вот только Войны хоть куда-то в своём жанре "космосказки", из фильма в фильм развивались, в то время как Матрица только тонула в количестве спецэффектов :-X (если мне не изменяет память именно с неё пошла мода указывать количество кадров с 3д, как некое достоинство фильма)
Хайпа вокруг Матрицы много, но все же меньше, чем вокруг Star Wars (у этих вон религия даже есть), так что она всего лишь одна из самых переоцененных :D.
На то время по масштабу ничё, в кино, круче и не было. Фильм выглядел завораживающе, да и до сих пор смотрится неплохо.
Да, до сих пор помню одни только звуковые эффекты, от которых вжимало в кресло.

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 29 Апреля 2015, 13:01:27 »
Хайпа вокруг Матрицы много, но все же меньше, чем вокруг Star Wars (у этих вон религия даже есть), так что она всего лишь одна из самых переоцененных
Ну я помню хайп только во времена выхода, сейчас уже вроде мало кто вспоминает, да и люди вроде любят только первую часть :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

sonya_cat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 30 Апреля 2015, 21:28:12 »
Хэй, ребят.)) Доброго времени суток.) Понимаю, что вмешиваюсь в незнакомую компанию и все такое, но, блин, совсем не с кем обсудить сериал.)) Недавно наткнулась на "Вечность" (http://zerx.co/48963-vechnost-1-sezon.html), с первой серии затянул. уух.)) Практически за два дня пересмотрела весь сезон, так понравился!) Похоже чем-то на симбиоз Хауса и Шерлока, но со своей изюминкой.) Легкий такой, а еще главный герой красавчик.:3 Только вот среди моих друзей все люди занятые и серьезные, не хотят со мной смотреть. Есть тут еще поклонники этого сериала?)  А, еще хотелось бы узнать, когда там второй сезон будет.) А то я с ума сойду, пока дождусь...
В общем, буду рада, если кто откликнется и скрасит мое одиночество.))

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 05 Мая 2015, 14:54:02 »
онимаю, что вмешиваюсь в незнакомую компанию и все такое, но, блин, совсем не с кем обсудить сериал.))
Добро пожаловать на форум :) К сожалению я Вечность не смотрел (не люблю процедуралы и расследования) так-что не помогу ничем :(
Насчет второго сезона, то, тоже к сожалению, скорее все-го его не будет, рейтинги низкие.
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

sonya_cat

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 06 Мая 2015, 23:53:17 »
онимаю, что вмешиваюсь в незнакомую компанию и все такое, но, блин, совсем не с кем обсудить сериал.))
Добро пожаловать на форум :) К сожалению я Вечность не смотрел (не люблю процедуралы и расследования) так-что не помогу ничем :(
Насчет второго сезона, то, тоже к сожалению, скорее все-го его не будет, рейтинги низкие.

Ооо, надо же, остались еще приветливые люди.)) Привет.) А то я привыкла, что новичков обычно игнорируют, да я и сама такая, каюсь. Очень приятно, что меня заметили, спасибо.))
А насчет сериала... обидно.:( Я так надеялась, привыкла к героям, переживаю за всех, хах. И сериал вроде как не тупой, чтобы рейтинг такой низкий был. Вот же несправедливость - всякую бредятину снимают до посинения, а приятные глазу и разуму проекты забрасывают!