не могу не поправить: гражданская война - та реальность, которую небезуспешно представляет для россиян пропаганда Кремля. Когда против ВСУ воюют российские граждане российским оружием называть её таковой как минимум странно.
Это украинское ТВ так говорит? Потому что у нас никого не отправляют воевать на Украину. Ну, т.е. Путин мог отправить кого-то в поддержку ополчению, но если бы Россия вела полномасштабное наступление на Украину, матери и жёны наших солдат бы даже не успели взвыть, как Незалежная была взята за 48 часов (оценка не наша, а американцев), вспомни Грузию, вспомни, в конце концов, Крым. Да, и зачем это России, не скажешь? Нас и так Крым, помимо доллара, подкосил, уже государственное имущество распродают. У США вот в гражданской войне на Украине прямая корысть (ВВП даже в прошлом году вырос): Европу и Россию уже поссорили, что та терпит миллиардные убытки, а наш газ доставляется на честном слове, скоро наладят добычу сланцевого газа на Украине (родную Калифорнию то уже засрали, поляки тоже посмотрели, что у них из этого выходит и отказались), ГМО-культуры уже выращивают и "плохая" Россия тут снова не пройдет мимо - сука, поможет Украине и купит!
А потока в Киев нету? Или просто тв делает акцент только на поток в Россию. Поток беженцев в Киев вообще-то больше в разы. В Россию бегут как раз те кто за все эти карманные новороссии. И наивные верящие в рай халяву в России.
О в разы больше это ты в ЖЖ прочитал? Понятно, что у части беженцев есть родственники и в Западной Украине, и в России, но в мой город приезжают простые люди вообще без связей: допустим, в мире бы не было ядерного оружия и на Россию напал Китай, ты побежал бы в страну-агрессор (гипотетически, ибо я искренне надеюсь, что ты бы не убежал)?