Автор Тема: Флудилка  (Прочитано 123342 раз)

Phaeton

• Гость
Re: Флудилка
« Ответ #810 : 14 Февраля 2016, 19:12:33 »
http://www.youtube.com/watch?v=a4Ym4rZKrtI
Руssкий фашизм...
Вот почему у меня напрочь отрезана антенна к зомбоящику дома.

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2016, 20:26:09 от Phaeton »

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 15 Февраля 2016, 17:08:35 »
Шота я не вкурил логики... США на пару с Европой двадцатый год планетку перекраивают под себя, устраивая войнушки и вешая за шею неугодных лидеров, а фашизм сталбыть русский, патамушта стрелочки в ютубе? Кто-то тут видимо не к тому зомбоящику антенну отрезал :D
Большой тыдыщ - он как малый тыдыщ. Только большой тыдыщ.

Phaeton

• Гость
« Ответ #812 : 15 Февраля 2016, 17:24:16 »
фашизм сталбыть русский, патамушта стрелочки в ютубе
Да. Именно этот фашизм русский. Я любую партию войны ненавижу. Независимо от полосатости и цветастости флага.
А здесь именно о русском зомбоящике речь.

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 15 Февраля 2016, 17:56:25 »
Т.е. рассмотрение переноса парада Победы в Европу в соответствии с предложением польского министра - это фашизм? Что ты вообще под этим термином понимаешь?

Phaeton

• Гость
« Ответ #814 : 15 Февраля 2016, 18:09:20 »
рассмотрение переноса парада Победы в Европу
Вот ты вот это сейчас серьёзно или как?  >:(

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 15 Февраля 2016, 20:00:19 »
Вот ты вот это сейчас серьёзно или как?  >:(
Вполне. И ответь, что ты понимаешь под фашизмом. Уж больно интересно, где ты его в ролике углядел. Ну там тезисно хотя бы, по основным пунктам - превосходство одной нации, призывы к построению расово-чистого государства, вождизм, отрицание выборной демократии как института, элитизм и т.д.

Phaeton

• Гость
« Ответ #816 : 16 Февраля 2016, 00:51:09 »
Хорошо. Тут несколько переиначенные политтехнологами моменты (дабы не видели очевидного). 1. Превосходство. У нас оно (в основном) распространяется против двух наций - украинцев (да да знаю что будет сказано в ответ) и американцев (опровергни). Сейчас к ним добавились ещё и турки. А в общем любой мало мальски нейтральный народ автоматом записывается пропагандой либо в импотенты либо во враги. Т.е.такое понятие как нормальная страна которой положить на Россию не существует. Ролик только малая толика того потока лживой агрессивной пропаганды что льется из ящика и радио... 2. Расово чистое... Не расово а скорей антиинакомыслящее. Такой привет из СССР. Тут один НОД (ДНО) уже многого стоит. Просто обществу дозреть надо. А оно уже почти дозрело... 3. Вождизм. Щито? Даже блин ответить мне нечего. Да на каждом шагу он наш главстерх. 4. Выборная демократия? Ну да каГбе на словах она есть а на практике переходим к пункту номер пять. 5. Элитизм... Ты щас простебался так да? Сплошь и рядом. Только у нас он извращенный в виде кумовства и кастовости. Вообще нынешние власти взяли на вооружение разные приемчики и моменты. Что то от сша, что то от фашисткой германии что то фактически слизано с книг вроде 1984… что то от совка. Вот и получилось такое явление (считай гибридный фашизм)...

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 16 Февраля 2016, 10:33:31 »
А, ну то есть все-таки моя первая реакция на твой пост была верной - ты считаешь Россию фашистским государством :) Правда я по простоте душевной решил, что ты путаешь фашизм с милитаризмом, но нет.

1. Превосходство. У нас оно (в основном) распространяется против двух наций - украинцев (да да знаю что будет сказано в ответ) и американцев (опровергни).

Легко. Где и кто на государственном уровне заявлял, что русские - исключительная нация, которой предназначено вести все остальные, в том числе американцев? Украинцев у нас вообще вон твой любимый "главстерх" братским народом постоянно называет. А бряцание оружием в сторону "исключительных" соседей - это не демонстрация превосходства, а обычный милитаризм, характерный для государств в империалистической фазе развития.

Т.е.такое понятие как нормальная страна которой положить на Россию не существует.
Видимо потому, что в реальной жизни нет стран, которым положить на государство, способное остекловать земной шарик до полной необитаемости. Ушли с исторической сцены еще во младенчестве, став номинантами премии Дарвина.

2. Расово чистое... Не расово а скорей антиинакомыслящее.
Так и запишем, этот пункт не выполняется. Инакомыслие, направленное на разрушение государственных институтов и передачу части и/или всего государственного суверенитета внешним силам, преследуется и подавляется в любом приличном государстве.

3. Вождизм. Щито?
Необходимой, но отнюдь не достаточный признак. Для России характерен вообще, мы его в той или иной форме воспроизводим на протяжении всей истории - это, можно сказать, проверенный веками способ выживания нас как нации.

4. Выборная демократия? Ну да каГбе на словах она есть а на практике переходим к пункту номер пять.
А она, эта самая демократия, везде есть исключительно на словах :) Вся ее прелесть заключается в том, что, под маской демократических институтов, любое государство воспроизводит форму правления, которая позволила ему достичь максимального могущества. Англия, например, аристократию, США - олигархию, Россия - монархию. В классическом виде фашизм на государственном уровне отрицает демократические институты как таковые, по содержанию, заменяя их на гениального вождя и элиту, которая непогрешима по определению (см.п.5).

5. Элитизм...
...
 в виде кумовства и кастовости.

США и страны ЕС с практически наследственной линейкой женатой друг на друге правящей капиталистической элиты смотрят на тебя крайне подозрительно :D Но не в том суть. Каюсь, в моем вопросе крылся подвох. Дело в том, что сам по себе элитизм - не хорошо и не плохо, в тех или иных формах он присутствует всегда и различается исключительно способом формирования элиты. А вот элитизм фашистского типа - он крайне специфичен, поскольку предполагает отрицание права большинства управлять меньшинством, в силу неполноценности вышеупомянутого большинства. Право на власть, при этом, в основном объясняется биологической природой правящего класса - генетический чистотой, особым складом ума, уровнем развития интеллекта и т.д. Этот пункт также очевидно не выполняется. Кстати, именно такой тип элитизма демонстрирует отечественная либеральная тусовка, каждый раз, когда жалуется, что ей не повезло с "рабским" народом. Что лично у меня всегда вызывает вопрос, какую форму правления они тут нам собираются построить в случае своего прихода к власти.

Вот и получилось такое явление (считай гибридный фашизм)...
И тут пришло время в поддержку своей позиции срочно придумать новый термин :)
На самом деле изобретать велосипед не надо, потому что для "этого явления" существует название "империализм". А рассуждения про фашистскую Россию - не более чем развешивание ярлыков, то самое русофобское хейтерство, с которого, собственно, наша дискуссия и началась.

Phaeton

• Гость
« Ответ #818 : 16 Февраля 2016, 11:37:47 »
И тут пришло время в поддержку своей позиции срочно придумать новый термин
Как бы... не мной.
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/%D0%A0%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Я просто так называть не хочу.

По аналогии... Вангую возгласы о шаблонности мышления.
Инакомыслие, направленное на разрушение государственных институтов и передачу части и/или всего государственного суверенитета внешним силам, преследуется и подавляется в любом приличном государстве.
Если государственным институтом является воровство итд... То кхм...
Если любая мало мальски вменяемая оппозиция автоматически приравнивается к спонсируемой и финансово и идеологически извне... То кхм...
Ну ка расскажи мне о преследовании кого бы то ни было скажем в Германии? Или неприличное государство???

Phaeton

• Гость
« Ответ #819 : 16 Февраля 2016, 11:51:34 »
Украинцев у нас вообще вон твой любимый "главстерх" братским народом постоянно называет
Оттого то они и видимо и песни сочиняют что "не братья мы"... Не нужна им такая "братская" любовь. Есть хорошее не печатное русское слово - от....сь от кого то чего то - вот это и надо сделать сейчас России в отношении Украины. Иначе от этого "братства навек" мы никогда не отмоемся. И многие поколения украинцев (я не говор про пресловутый "восток" - там как и в крыму какой то запредельный иррациональный мазохизм у народа  :-X :-X)  затаят такую злобу на россиян, что пресловутые "кацапы" и "москали" покажутся раем... Долбанутые на всю голову геополитики в нашей стране вообще не втыкают в то что они творят. Хотя возможно это и есть их цель.

Грустно... Эту картинку я постил ещё в сааамом начале грызни двух некогда братских народов. То что примирения не будет в ближайшие лет сто это точно. Главное условие примирения чтобы Россия, как я уже писал от....сь от соседа. И не изображала из себя правителя мира. Опять же вангую пост о "плохих штатах" - как нибудь надо будет обьяснить почему в общем штаты могут диктовать миру а Россия нет. Я кстати нигде не писал что то что штаты "могут" хорошо... Для возможности диктовать России надо работать и работать. Прежде всего...над собой, а не лезть к соседям...

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 16 Февраля 2016, 12:34:17 »
Если любая мало мальски вменяемая оппозиция автоматически приравнивается к спонсируемой и финансово и идеологически извне... То кхм...
Ты сам же признал (не назвав ни одного имени), что ее в России нет.
Ну ка расскажи мне о преследовании кого бы то ни было скажем в Германии? Или неприличное государство???
Так и в России никого не преследуют.

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 16 Февраля 2016, 12:36:50 »
Если любая мало мальски вменяемая оппозиция автоматически приравнивается к спонсируемой и финансово и идеологически извне...
Вменяемая - это которая? Не та, что в американское посольство как к себе на работу бегает? :)

Ты меня еще про Люксембург спроси. Про Германию ничего в этом плане не знаю, не интересовался. Для понимания принципа работы системы могу про США рассказать. Из самых известных - Бобби Фишер. Невосторженный образ мысли и игра вопреки государственной политике довели бедолагу до неуплаты налогов за предыдущие пятнадцать, что ли, лет и де-факто аннулированию американского гражданства. Позднер опять же. Работал человек на ТВ, вел собственное шоу на пару с Донахью. А потом на передаче о сербско-хорватском конфликте ляпнул по старой совковской привычке правду - и все, работа закончилась, пришлось обратно в тоталитарную Россию возвращаться из царства свободы и всеобщего равенства перед законом. А что делать? Контракт не продлили, упало, понимаешь, шоу в рейтингах. Джаст э бузинес ;) Ассандж, которому, в виду отсутствия американского подданства, срочно пришлось изнасиловать гражданку Швеции, чтобы попасть в международный стоп-лист. Ларуш, который Линдон. Там дело конечно темное, но, в принципе, наверное тоже наш случай - преподавал человек диалектический материализм, критиковал существующую систему, а потом попробовал пойти в президенты - и сразу оказался злостным неплательщиком налогов. Доминик Стросс-Кан. Председательствовал себе в МВФ, а потом возьми, да ляпни, что "Вашингтонский консенсус", которым эта организация руководствовалась последние тридцать лет и который является одним из инструментов глобального доминирования США, себя изжил в вообще является вредным и неприменимым в условиях современной экономики. И все, у этого несгибаемого шестидесятилетнего старика вдруг открылась молодецкая потенция и порочная страсть к горничным афроамериканского происхождения. Из более раннего, можно почитать про маккартизм, который я уже упоминал = там вообще инакомыслящий на инакомыслящем и инакомыслящим погоняет. Бойкот на профессию для коммунистов был в порядке вещей, а для США это означает фактически нищенское существование, вплоть до картонной коробки.

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 16 Февраля 2016, 12:44:42 »
Как бы... не мной.
Еще один русофобский новодел для наклеивания ярлыков. Совсем уж сортирного уровня, рядом с "птн пнх" где-то.

Оттого то они и видимо и песни сочиняют что "не братья мы"... Не нужна им такая "братская" любовь.
Ну так на нет и суда нет. К России-то какой за это спрос? И не надо подменой тезиса заниматься. Вопрос был в пропаганде превосходства. Такой пропаганды нет. А отношения между гражданами соседних государств - плохие они или хорошие, к этому касательства не имеют. За Украину, кстати, я не против потрындеть, но в рамках отдельной дискуссии, безотносительно так называемого "гибридного фашизма"

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 16 Февраля 2016, 12:50:44 »
Так и в России никого не преследуют.
Чойта? Мы в этом плане не лучше и не хуже всех остальных :) На бытовом уровне никого не преследуют и, думаю, не будут. А тех, кто высовывает голову за заграничный кошт, вполне себе прессуют - смотрим того же Навального.

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 16 Февраля 2016, 13:02:14 »
Оттого то они и видимо и песни сочиняют что "не братья мы"... Не нужна им такая "братская" любовь. Есть хорошее не печатное русское слово - от....сь от кого то чего то - вот это и надо сделать сейчас России в отношении Украины. Иначе от этого "братства навек" мы никогда не отмоемся. И многие поколения украинцев (я не говор про пресловутый "восток" - там как и в крыму какой то запредельный иррациональный мазохизм у народа   )  затаят такую злобу на россиян, что пресловутые "кацапы" и "москали" покажутся раем... Долбанутые на всю голову геополитики в нашей стране вообще не втыкают в то что они творят. Хотя возможно это и есть их цель.
А что Россия сделала Украине? При Советском Союзе УССР жила лучше РСФСР, сколько плодородных земель Российская Империя и СССР им подарили, сколько городов и заводов им построили Советы. Если говорить о современной России, мы продавали им газ дешевле, чем себе, а они его еще и пиздили. И даже сегодня Россия принимает бегущих из армии и от гражданской войны украинцев (qazzy23, кстати, мне так и не ответил, чего они бегут-то в страну-"агрессора"?). Ну, да, забрали Крым, понимаю, обидно. Во всех остальных бедах украинцы могут винить только себя и США, как катализатора.