голову в песок
То, что я предложил - это не голову в песок. Это выгребание из мозга информационного мусора, который тебе грузят со всех сторон. После чего класть туда поводы для беспокойства следует строго дозировано, просеивая их через фильтр интеллекта:
1. Действительно ли проблема существует?
2. Существует ли она для меня?
3. Насколько оно серьезна?
4. Что можно сделать для нивелирования негативных последствий?
Тут главное не доверять любителям забацать на клавиатуре эмоциональное месиво из писева по любой мало-мальски существенной причине, а разбираться самому с фактологией и без эмоций. Ну вот к примеру попадается тебе статья про новый закон - ужас мы все умрем, да еще с какой-нибудь хлесткой картинкой. Вместо того, чтобы биться сразу головой об стену и бежать твитить и репостить (с), применяем фильтр - ищем текст закона, читаем, стараемся понять, смотрим на какой стадии находится его принятие, оцениваем, какие политические силы стоят за ним, насколько они существенны, чтобы его провести и т.д в общем по списку. Там процентов 90 проблем отсеивается уже на этапе номер 1. Со временем просто начинаешь видеть информационные пустышки, предназначенные исключительно для сиюминутной заливки эмоций в мешушный нервный ганглий экзальтированных барышень в звездатых шубах.
А если тащить себе в голову всякий шлак типа попов на анкетах в лифте из искандеров, то таблетки это только начало, дальше хуже будет.
И оставить тв чтоли?
Нафига тебе ТВ на свежем воздухе?
Терминус гляну, как-то он мимо меня прошел. Сейчас, кстати, собираюсь посмотреть первый сезон "Марко Поло", посоветовали, говорят неплохо поставлен.