Автор Тема: Флудилка  (Прочитано 123273 раз)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Флудилка
« Ответ #270 : 22 Июня 2015, 23:30:09 »
Тут же обычное неуважение как к человеку, так и к мнению большинства.
Где тебя не уважают?) У нас настоящих форумчан то от силы 9-10, и то некоторые появляются лишь по праздникам.
Без согласования с автором перемещать тему(дважды)  это уважение :o
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 22 Июня 2015, 23:33:10 »
Ну я сейчас создам тему Властелина Колец в разделе сериалы НФ, и буду кричеть.. не перемещайте, там 10 часов, длиннее чем сезон Шерлока.. и это научная фантастика.. не перемещайте.. и потом обижусь)))
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 22 Июня 2015, 23:37:55 »
На какой энергии работают подобные слияния в Треке? телепаты из В5 и других, это исключает их из нф? Не считаешь это предвзятостью?
Рекомендую почитать значение слова фантастика, и что такое "фантастическое допущение".
А тему надо было давно чистить, или переименовать в просто "фантастика". НФ там практически нету!
Есть "твердый" сай-фай (чистая научная фантастика) и обычный сай-фай аки путешествия во времени, космос, параллельные реальности бла бла бла. У нас темы в разделе Сай-фай о сериалах, где преобладают элементы обычного сай-фая! Стар Трек и Вавилон-5 подходят под это описание. А Восьмое чувство это эзотерика!

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 22 Июня 2015, 23:50:39 »
Ну я сейчас создам тему Властелина Колец в разделе сериалы НФ, и буду кричеть.. не перемещайте, там 10 часов, длиннее чем сезон Шерлока.. и это научная фантастика.. не перемещайте.. и потом обижусь)))
Создавай, в чём проблема?
Ты вообще понял о чём я?
Я поступил ровным счётом также как он, не считаясь не с чьим  мнением. А в гневе ты меня ещё не видел.
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 22 Июня 2015, 23:53:06 »
На какой энергии работают подобные слияния в Треке? телепаты из В5 и других, это исключает их из нф? Не считаешь это предвзятостью?
Рекомендую почитать значение слова фантастика, и что такое "фантастическое допущение".
А тему надо было давно чистить, или переименовать в просто "фантастика". НФ там практически нету!
Есть "твердый" сай-фай (чистая научная фантастика) и обычный сай-фай аки путешествия во времени, космос, параллельные реальности бла бла бла. У нас темы в разделе Сай-фай о сериалах, где преобладают элементы обычного сай-фая! Стар Трек и Вавилон-5 подходят под это описание. А Восьмое чувство это эзотерика!
Кто их определил под "твердый" сай-фай ? ты?
Для одних В5 и BSG нф, для других как вы любите говорить эзотерика.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 23 Июня 2015, 09:30:07 »
Никто их под "твердый" сай-фай не определял, читай Википедию - Научная фантастика, Твердая научная фантастика. BSG и В5 - "мягкая" научная фантастика, так как большинство идей в них основано на научно-фантастических допущениях аки космические путешествия, прыжки в гиперпространство, роботы и т.д.
Создавай, в чём проблема?
Ты вообще понял о чём я?
Я поступил ровным счётом также как он, не считаясь не с чьим  мнением. А в гневе ты меня ещё не видел.
Так кто ж виноват, что Властелин колец это не сериал НФ  ;D и автор темы НЕ ПРАВ, а то, что он считает себя правым, всячески доказывая свою правоту демагогией и переходя грани разумного, - это не повод придумывать какое то неуважение к себе, которого просто нет, и выпиливать пол форума. Это неадекват и эгоизм!

Phaeton

• Гость
« Ответ #276 : 23 Июня 2015, 11:05:01 »
Давайте голосовалку по проблемным сериалам и устроим. Туда и перенесём что выберет большинство. Я например тоже строго не согласен с Х files в разделе мистика. Есть основная сюжетная линия - для меня она приоритетнее всяких "монстров недели". Но по общему числу серий - да сайфая меньше. Но есть основная линия - как то так. И решать должно большинство. Давайте разведём на форуме демократию. Анархия наверно тут не нужна...  8)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 23 Июня 2015, 11:43:25 »
Я например тоже строго не согласен с Х files в разделе мистика.
Я слабо помню (все собираюсь пересмотреть) но вроде там действительно больше сай фая было. И думаю голосовалка была бы лучшим инструментом в спорных моментах, а при равном количестве голосов приоритет будет у автора например :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Phaeton

• Гость
« Ответ #278 : 23 Июня 2015, 12:07:49 »
Итого 2 активных участников форума за систему голосования. Ждём остальных.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 23 Июня 2015, 12:32:36 »
Никто их под "твердый" сай-фай не определял, читай Википедию - Научная фантастика, Твердая научная фантастика. BSG и В5 - "мягкая" научная фантастика, так как большинство идей в них основано на научно-фантастических допущениях аки космические путешествия, прыжки в гиперпространство, роботы и т.д.

Основа этих сериалов не являяться нф. Один эзотерика с элементами боевой фантастики. Другой политическая фантастика, всё с темиже с элементами боевой фантастики, корнями-основой сюжета уходя в дебри Властелина колец. Всё остальное: корабли, гиперпространство, роботы(что в BSG), во многом это псевдонаучная мишура.

И тыкать из вики? нужные тебе факты не стоит( их я без тебя читал- знаю).
Ведь можно и так:
Классификация фантастики — это сложный и спорный момент в фантастиковедении. Общепринятая классификация фантастики в настоящее время отсутствует. всё с той же ВИКИ.
Все можно перевернуть и расписать как вздумаеться.
Так что решил именно ты.

Так кто ж виноват, что Властелин колец это не сериал НФ 
Не я решаю кто прав, кто виноват, а время.

Phaeton

• Гость
« Ответ #280 : 23 Июня 2015, 12:36:52 »
Garibaldi - по голосовалке выскажись плз. А то руки чешутся уже порядок навести в разделах. Вернуть всё в зал так сказать!  ;D

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 23 Июня 2015, 12:51:52 »
Garibaldi - по голосовалке выскажись плз. А то руки чешутся уже порядок навести в разделах. Вернуть всё в зал так сказать!  ;D
Без тааакой херни был бы согласен. И это было надо сделать давно-- переименовав сайфай в фантастику, выкладывая в него что им являеться-признано. Также давно надо было растебенить "Мистика/фэнтези/другое" разобравшись жанрами и поджанрами.
 Теперь это  основа удоволетврения амбиций одного человека, и мнение есть его подпитка. Делайте что хотите ничему препятствовать не буду, так как наверное самоустранюсь, возможно оставшись в "музыке"(да и то, это если не забанят ) потому что "фантастика" стала неинтересна

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 23 Июня 2015, 13:02:13 »
переименовав сайфай в фантастику
Какая разница)))
Также давно надо было растебенить "Мистика/фэнтези/другое" разобравшись жанрами и поджанрами.
Согласен, давно надо, но всем то лень) Вон даже темы со списками сериалов лень заполнить)

Теперь это  основа удоволетврения амбиций одного человека, и мнение есть его подпитка.
Это ты уже что=то надумал) Вроде все согласились (тебя тогда не было :) ), да и предложил перенести не тот человек, а совсем другой)

да и то, это если не забанят )
Никто никого банить не собирался)))

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 23 Июня 2015, 13:20:45 »
И это было надо сделать давно-- переименовав сайфай в фантастику, выкладывая в него что им являеться-признано. Также давно надо было растебенить "Мистика/фэнтези/другое" разобравшись жанрами и поджанрами.
Общее "Фантастика" (на минуточку, не синоним "Сай-фай") для удобства, что, в свое время, обсуждалось, была разделена на два подраздела: профильный "Сай-фай" и сопутствующий "Мистика/фэнтези/другое", где под "другое" подразумеваются супергероика и другие спорные случаи, все просто и понятно, если у кого-то возникают затруднения с определением жанра по постерам, описанию и трейлерам можно отредактировать темы и прописать жанр, а не плодить стопятьсот подразделов. На худой конец, разделить "Мистика/фэнтези/другое" на отдельные подразделы.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 23 Июня 2015, 13:32:10 »
переименовав сайфай в фантастику
Какая разница)))
Да прям никакой. НФ там нет.

Также давно надо было растебенить "Мистика/фэнтези/другое" разобравшись жанрами и поджанрами.
Согласен, давно надо, но всем то лень) Вон даже темы со списками сериалов лень заполнить)
Ага еще и никто, никак не может завершить с допами к DS9 ;D ;D
Не было выказано никакой поддержки, а единолично составить подобное для себя представлял сложновозможным . Знаком со многими фантастическими сериалами, но все ж их не знаю, да и хотел только по космосу, и роботам  ;).   
Теперь это  основа удоволетврения амбиций одного человека, и мнение есть его подпитка.
Это ты уже что=то надумал) Вроде все согласились (тебя тогда не было :) ), да и предложил перенести не тот человек, а совсем другой)
В чем и есть загвоздка. Сообразили на троих, решили, и сделали(всё в одностороннем порядке). Вернул на законное место, тем самым выказав своё несогласие, на что почти мгновенно вынесено односторонне решение.... да что я повторяюсь ???   
да и то, это если не забанят )
Никто никого банить не собирался)))

Надо быть последовательным-одно должно следовать за другим.