Автор Тема: Флудилка  (Прочитано 123267 раз)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Флудилка
« Ответ #240 : 27 Августа 2014, 20:24:45 »
Ты блин так иногда изъясняешься, что я вообще не пойму о чем ты )))  :o :o ;D
Не одинок ты в этом "горе"  :'(
порой сам себя не понимаю  ;D
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 27 Августа 2014, 20:32:43 »
развенчан куль личности

Это наверное о том что аватарки с Томом Крузом исчезли :)
но у руля снова "красные"
А это, подозреваю, о аватарке Филлипа :)
Поздравляю! загадка разгадана ;) на  2/3  :)

Забавно что Русский не понял, Украинец догнал :D (никого не оскарбляя )
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Phaeton

• Гость
« Ответ #242 : 28 Августа 2014, 12:28:29 »
Я как раз о последней трети загадки (про ориентацию музыкальную)  ;D
Ты хоть намекни о ком ты )
Если про меня что я в музло ниче не пощу, так потому что там такое ощущение что я один тусуюсь ))) А так много есть еще чего кидать ) ОЧЕНЬ много. Я ж меломан в последней стадии.  ;D

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 28 Августа 2014, 21:25:17 »
Я как раз о последней трети загадки (про ориентацию музыкальную)  ;D
В твоём вопросе есть серьёзная подсказка "про ориентацию музыкальную"
Ты хоть намекни о ком ты )
Не отебе :D
Если про меня что я в музло ниче не пощу, так потому что там такое ощущение что я один тусуюсь ))) А так много есть еще чего кидать ) ОЧЕНЬ много. Я ж меломан в последней стадии.  ;D
Так и моё выкладывание Макдональд прошло незамеченным :( и не понятно стоит ли продолжать :-[ . А клипы то можно сказать "раритет" (в таком то качестве, и на халяву), да и почти ко всем подгоняю звук с CD, а никто того не оценил.
 А про то,что там никого.... я чё уж никем стал :o :). Кидай всё.. ну самое хорошее  ;), и я ща чутка подкину.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Джазмен

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 30 Августа 2014, 14:43:42 »
Я как раз о последней трети загадки

Все очень просто, мой новый ник.
In the World of Tomorrow Dreams, our hopes will rise...

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 19 Сентября 2014, 00:02:27 »
Знать историю, понимать, разбираться
http://www.youtube.com/watch?v=YMKS1tbwcaA#
http://www.youtube.com/watch?v=ribtdO0ACW4#
думайте господа, думайте! шевелите извилинами!!

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 11 Октября 2014, 20:28:16 »

32х-дюймовый телевизор не реализует потенциал Blu-ray
Это не из той истории что разницы между 720 и 1080 на 32х нет? если оно,то даю направление к окулисту ;D И ещё хотелось прояснить : подразумевается ЖК/ЛЕД ? (а судя по всему их имел виду)
ЖК/ЛЕД априори не реализует потенциал Blu-ray, возьми хоть 32дюйма, хоть 50, ибо даже телевизоры с ЭЛТ выдают картинку с более высокой цветопередачей, про так называемое время отклика молчу :-X (тут как были ЖК тормозами 10 лет назад, так и остались).
Пока, то, что может хоть как то продемонстрировать достоинства видео с высоким разрешением (1080), это  плазма, и ЭЛТ  ;) (и то оба с оговорками :) )

И малюсенький экскурс в историю :) : В своё время была тема, с тем, что должно "убить" ЖК и плазму, то были Лазерные тв, но из за высоких цен идея оказалась "мертворождённой". Да купить его можно, но, не о какой массовости, и доступности, речи не идёт :(
Также была очень интересная концепция эволюции ЭЛТ под названием  SED http://www.podberi.tv/review/443/ так до продаж и не дошедшая, оставшись отличным концептом :( :(

(а картинка на новинках сочная и чистая, старые фильмы, да, большой разницы с DVD нет, поэтому "каталог" уже перестал покупать), а ты говоришь 4К - не у всех дома проекторы и реально большие диагонали, остальное - маркетинг.
Тут тоже слегка неправ  :) да у новинок, блокбастеров, это есть, но отключив всякие там улучшайзеы (которые по сути только мылят) можно и тут заметить деффекты, а увидев тоже самое с в более высоком битрейте тебе уже не покажется та картинка с блюрика сочной и чистой  :) увеличится резкость, детальность ну и собственно проступит зернистость.
Так что про 4К надо говорить, ибо будущее сейчас  ;D, даже у нас уже можно купить панель 4К  за цену меньшую 30К ;D ;D, а в будущем году будут и ещё дешевле. Но покупать их всё таки тоже пока не стоит  :D сейчас это "новинка" и будет много брака, и опять то же "ЖК". А чтоб насладиться HD  в полной мере, и сейчас, лучше всего докупать остатки плазмы, и ждать пока снизятся цены на OLED телеки  :)

DVD на крупных планах хороши, но на общих даже традиционно качественные релизы Disney/ ABC Studios в детализации существенно проигрывают Blu-ray. Другой вопрос - сериалы, которые нынче вообще не заслуживают просмотра, даже чисто технически в HD там не на что смотреть: ни экшена, ни спецэффектов, ни операторской работы (из последнего, наверно, у одного только "Ганнибала" шикарная картинка).
Как бы сам озвучил ответ на вопрос "зачем нужен 4К" :), затем, зам  был нужен переход с SD к HD  :D  для показа более правдоподобной картинки с большим погружением в происходящее на экране, даже переход на новый вид компрессии (AVC/ h264) сыграл роль  ;) и теперь также будет переход на новый, более "прогрессивный" метод "сжатия" H265.
 Ну а что нечего смотреть это уж индивидуально  ;) в престолах неплохие декорации (правда остальное и графа говно :D ), Готэм тоже по декору хорош, Викинги с отличной натурой, Козырьки (оператор гений), теж Грошовые ужосы :) ну и другие, которые не смотрят фантастику фентези, тож захотят увидеть своих кумиров  во плоти ;D. Ещё не будем забывать про природу, море, экзотические страны семейный архив.. всё это хочется видеть в максимально приближенном к реальности виде ;)

P.S. Наверное пора мутить ветку про видео###черство  ;D

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 11 Октября 2014, 21:43:37 »
Это не из той истории что разницы между 720 и 1080 на 32х нет? если оно,то даю направление к окулисту ;D И ещё хотелось прояснить : подразумевается ЖК/ЛЕД ? (а судя по всему их имел виду)
ЖК/ЛЕД априори не реализует потенциал Blu-ray, возьми хоть 32дюйма, хоть 50, ибо даже телевизоры с ЭЛТ выдают картинку с более высокой цветопередачей, про так называемое время отклика молчу :-X (тут как были ЖК тормозами 10 лет назад, так и остались).
Пока, то, что может хоть как то продемонстрировать достоинства видео с высоким разрешением (1080), это  плазма, и ЭЛТ  ;) (и то оба с оговорками :) )
Не из той, но разницы между 720 и 1080p на 32 дюймах, действительно, нет, если ты, конечно, не смотришь телевизор с полу-метра, тогда, да, тебе к окулисту или 4К надо. Имею ввиду, конечно же ЖК/ LED, смотреть Blu-ray на ЭЛТ месье знает толк в извращениях - все равно, что гвозди микроскопом забивать, про плазму ничего сказать не могу, но "тормоза" на ЖК это миф - многие путают с "клиповой" манерой съемки, когда камера со стандартной частотой кадров не справляется с эпилептическими припадками оператора.
Тут тоже слегка неправ  :) да у новинок, блокбастеров, это есть, но отключив всякие там улучшайзеы (которые по сути только мылят) можно и тут заметить деффекты, а увидев тоже самое с в более высоком битрейте тебе уже не покажется та картинка с блюрика сочной и чистой  :) увеличится резкость, детальность ну и собственно проступит зернистость.
К зернистости все притензии к камерам (что пленочным, что цифровым), условиям съемки, осветителям и видению режиссеров и операторов-постановщиков, а не как не к Blu-ray.
Как бы сам озвучил ответ на вопрос "зачем нужен 4К" :), затем, зам  был нужен переход с SD к HD  :D  для показа более правдоподобной картинки с большим погружением в происходящее на экране, даже переход на новый вид компрессии (AVC/ h264) сыграл роль  ;) и теперь также будет переход на новый, более "прогрессивный" метод "сжатия" H265.
Да, озвучил, переход нужен владельцам проекторов и 70-дюймовых панелей, инакомыслящие - жертвы маркетологов. Картинка на Blu-ray не менее правдоподобна, чем в 4К-кинотеатре, в противном случае, это уже будет телекино как у Пети Джексона в "Хоббите" с HFR.
Ну а что нечего смотреть это уж индивидуально  ;) в престолах неплохие декорации (правда остальное и графа говно :D ), Готэм тоже по декору хорош, Викинги с отличной натурой, Козырьки (оператор гений), теж Грошовые ужосы :) ну и другие, которые не смотрят фантастику фентези, тож захотят увидеть своих кумиров  во плоти ;D. Ещё не будем забывать про природу, море, экзотические страны семейный архив.. всё это хочется видеть в максимально приближенном к реальности виде ;)
Ну, "Престолы" и вышли еще в 2011м, с тех пор все стало еще хуже. В "Готэме" декор хорош, да, но операторская работа на уровне direct-to-video с Дэнни Трехо, "Викинги" и "Козырьки" не смотрел, "Грошовые ужасы", при всей моей симпатии, сняты под стать названию. С природой/ путешествиями соглашусь.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 12 Октября 2014, 00:58:16 »
Не из той, но разницы между 720 и 1080p на 32 дюймах, действительно, нет,
Есть! (ниже будет подтверждение)

если ты, конечно, не смотришь телевизор с полу-метра, тогда, да, тебе к окулисту или 4К надо.
Как бы я его не пытался испортить (зрение), оно мне продолжает говорить :  иди контрактником в снайперы  ;D
4К, ДА, НАДО !!!! :)
Имею ввиду, конечно же ЖК/ LED, смотреть Blu-ray на ЭЛТ месье знает толк в извращениях - все равно, что гвозди микроскопом забивать,
Вот не знал что таким родом занятий люди увлекаются :o :-X пробовал шоль   :D

Не знаю слышал, или нет, но есть и ЭЛТ телевизоры с HD 1080 ;) и учитывая что у ЖК : углы обзора не 180 градусов, ТОРМОЗ!, и одно из главных цветопередача 18бит не в какие ворота. От того некоторые люди смотрят на ЭЛТ.
 Сразу оговорюсь что вроде есть Н-IPS , вроде как с 24битным цветом, и соответственно корректной цветопередачей, но это надо познавать в сравнении с моим ЭЛТ монитором (смейся но ещё не один ЖК шёл с ним не в какое сравнение  :) ), и если тот хоть приблизится к нему, вот тогда ещё можно говорить, о том, что ЖК хороши ;)

про плазму ничего сказать не могу, но "тормоза" на ЖК это миф - многие путают с "клиповой" манерой съемки, когда камера со стандартной частотой кадров не справляется с эпилептическими припадками оператора.
Как раз уверения производителей, что теперь всё с этим гуд, и есть "миф" и "маркетинг". Проведи на своём, не тормознутом, тест по этой теме, хотя б "Японка на верёвке" никакой из ЖК тв что тестил его как  надо (без шлейфа) не показывали.

К зернистости все притензии к камерам (что пленочным, что цифровым), условиям съемки, осветителям и видению режиссеров и операторов-постановщиков, а не как не к Blu-ray.
Опять у тебя операторы с режиссёрами виноваты >:( , а не формат выдающий заведомо ниже "разрешение" нежеле сама плёнка  :)
Пример раз: возьми фотик, забей 2 мегапикселя(2К/1920х1080), и сфотай, потом 8мегапикселов (4К/UHD), где меньше шумов? и картинка чётче? и ты что фотографируешь с разрешением 2 мп :o??

И ещё обещанное сравнение 720 VS 1080, на 32х дюймах  :)

KT Tunstall - Invisible Empire [720p.Master].mov правда это не "Master" а скорее рип :)

Invisible Empire - KT Tunstall.ts это уже VEVO  с его масштабированием(апскейл), первоначально источник обоих был в разрешении 720
Да, озвучил, переход нужен владельцам проекторов и 70-дюймовых панелей, инакомыслящие - жертвы маркетологов. Картинка на Blu-ray не менее правдоподобна, чем в 4К-кинотеатре, в противном случае, это уже будет телекино как у Пети Джексона в "Хоббите" с HFR.
Мне нужно  :), и тут 50дюимов вполне хватит.
Ну а ,то, что у Джексона с Хобиттом вышло говно, эт ещё не значит, что будущее кино не в повышении fps, это уже его личный косяк ;)

Ну, "Престолы" и вышли еще в 2011м, с тех пор все стало еще хуже.
Резко, но в том есть правда. За всю его историю была только одна батальная сцена которая действительно очень неплоха, и было то в крайнем сезоне, в одной из последних серий >:( Актёры всё хуже и хуже, возлагаемые мною надежды на Мэйси Уильямс оказались неоправданно завышенными :(, терплю только из-за Николай Костера-Вальдау и пары второстепенных персонажей, ну и как говорил чтобы другие сериалы ягодкой казались :D
В "Готэме" декор хорош, да, но операторская работа на уровне direct-to-video с Дэнни Трехо, "Викинги" и "Козырьки" не смотрел, "Грошовые ужасы", при всей моей симпатии, сняты под стать названию. С природой/ путешествиями соглашусь.
Готэм спасает декор, и отличные актёры, а всё остальное терпимо :)
Викинги в первом сезоне немного вяленькие, финал вообще сонный :), второй был просмотрен на одном дыхании :практически все съёмки на натуре, прилизанности по минимуму, к актёрам мало нареканий, есть и движуха и  драма да напряжённый сюжет присутствует.
Козырьки для поклонников жанра, но не будучи таковым меня они порадовали актёрской игрой, красивыми планами, и музыкой.
Ну насчёт "Ужосов" уже их в визуальном плане опускал, но это не значит что там не было хороших моментов :)
И возвращаясь к теме :) : я бы и убл##cкий, в визуальном плане "Однажды в стране чудес" в 4К посмотрел бы  :D 

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 12 Октября 2014, 03:11:02 »
Не знаю слышал, или нет, но есть и ЭЛТ телевизоры с HD 1080 ;) и учитывая что у ЖК : углы обзора не 180 градусов, ТОРМОЗ!, и одно из главных цветопередача 18бит не в какие ворота. От того некоторые люди смотрят на ЭЛТ.
Не слышал :o, все равно нафиг этот гроб 4:3 и я привык доверять ощущениям, а не цифрам: цвета у ЖК-телевизора нисколько не хуже, чем у ЭЛТ (если это, конечно, не Sony, у них цвета вообще и там, и там убитые), и в целом картинка лучше.
Сразу оговорюсь что вроде есть Н-IPS , вроде как с 24битным цветом, и соответственно корректной цветопередачей, но это надо познавать в сравнении с моим ЭЛТ монитором (смейся но ещё не один ЖК шёл с ним не в какое сравнение  :) ), и если тот хоть приблизится к нему, вот тогда ещё можно говорить, о том, что ЖК хороши ;)
ПК-мониторы другой разговор, компьютерные ЖК один ширпотреб - черный цвет никакой, а все эти H-IPS дорогие, ну, по крайней мере, в конце нулевых были.
Опять у тебя операторы с режиссёрами виноваты >:( , а не формат выдающий заведомо ниже "разрешение" нежеле сама плёнка  :)
Пример раз: возьми фотик, забей 2 мегапикселя(2К/1920х1080), и сфотай, потом 8мегапикселов (4К/UHD), где меньше шумов? и картинка чётче? и ты что фотографируешь с разрешением 2 мп :o??
Пример с фотоаппаратом как раз вопрос аппаратуры: на "мыльницах", чем больше разрешение выставляешь, тем больше "шумит" картинка - сенсор милип#здрический, а мегапикселей захерачено билборды печатать, на любительских "зеркалках" уже "шумит" меньше, но даже на профессиональных "полнокадровых" если снимать, например, видео (как делают некоторые инди-режиссеры) - в ночных сценах могут возникать шумы, т.е. дело тут не только в пикселях, а в размере сенсора, скорости процессора, объективах, освещении и т.п.
И я еще раз повторяю: 32 дюйма не выдают с Blu-ray такую детализацию как 50, т.е. выдают, но ты хрен увидешь это во всей красе как на 50ти, так как ящик банально мал. Скажу более, на 32 дюймах ты даже не увидешь разницу между качественным BD-Rip'ом 1080p на 7,76 Гб, например, от AlexKa и полноценным Blu-ray-диском, так о каких 4К может идти речь, а тем более о разнице между 720 и 1080p?
KT Tunstall - Invisible Empire [720p.Master].mov правда это не "Master" а скорее рип :)

Invisible Empire - KT Tunstall.ts это уже VEVO  с его масштабированием(апскейл), первоначально источник обоих был в разрешении 720
Мм, кароч, ts. у меня плеер не увидел, телек вообще ни mov., ни ts. не обнаружил :(, на компе на 19ти дюмах разницы никакой, да, и сравнивал я как-то пилот "Стрелы" web-dl 720 и 1080p на телевизоре - разницы нет. Единственный раз, "Перевозчик" (сериал) отличался BDRip 720 и 1080, но там просто криво пожали в 720.
За всю его историю была только одна батальная сцена которая действительно очень неплоха, и было то в крайнем сезоне, в одной из последних серий >:(
О, да, я до сих пор не могу забыть "эпическую" битву в первом сезоне, когда едва начавшись карлика вырубили, "а по утру они проснулись" :-X.
Ну насчёт "Ужосов" уже их в визуальном плане опускал, но это не значит что там не было хороших моментов :)
Были, но мало :(.

З.Ы. Во накатали, все бы наши дискуссии, да в "План" ;D.

Phaeton

• Гость
« Ответ #252 : 13 Октября 2014, 15:58:00 »
Там сверху че то удалено чтоли? У вас ответы из ниоткуда возникли...

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 13 Октября 2014, 17:37:43 »
Там сверху че то удалено чтоли? У вас ответы из ниоткуда возникли...
у нас свои источники ;) :D

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 13 Октября 2014, 22:00:20 »
Там сверху че то удалено чтоли?

Цензура ЦК партии ;D