Автор Тема: Флудилка  (Прочитано 123268 раз)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Флудилка
« Ответ #255 : 14 Октября 2014, 00:28:08 »
Не слышал :o, все равно нафиг этот гроб 4:3 и я привык доверять ощущениям, а не цифрам: цвета у ЖК-телевизора нисколько не хуже, чем у ЭЛТ (если это, конечно, не Sony, у них цвета вообще и там, и там убитые), и в целом картинка лучше.
Те "гробы" в 16:9 пример, да и создавать 1920х1080 в 4:3 надо быть ещё тем гением :D
В целом много хуже ;D на ЖК несколько раз отсмотрев DVD, осознал: НАХ эт мутная, с убитыми цветами, "картинка" ;D ;D ЖК выигрывает только в случае смотра на нём HD контента, и то, только  в условиях того, что имеющийся(имевшийся) ЭЛТ телик был со стандартным разрешением ;)

Вот доказательство, что до сих пор люди живут, и наслаждаются изображением своих ЭЛТ HD телевизоров :)
ПК-мониторы другой разговор, компьютерные ЖК один ширпотреб - черный цвет никакой, а все эти H-IPS дорогие, ну, по крайней мере, в конце нулевых были.
Уже есть меньше10 килорублей за 27 дюймов в 1080 разрешении. Но до сих пор присутствуют проблемы с "откликом" :-X

Пример с фотоаппаратом как раз вопрос аппаратуры.....
Признаю,  сравнение не в ту степь  ;D
Тады так :возьми   ЭТО и сожми до 12 мп (это высшее значение, из трех стандартов 4K UHD) и до 2х  :) Ведь для создания фильмов в HD "сканируется" плёнка со сравнимым разрешением, с этим фото. Ну не может быть одинаковым изображение, с меньшей потерей информации, и в большем разрешении.
А в стандарте UHD есть ещё и 8K оценить его можно тут , ну  и тамошний комент
Посмотрел этот ролик на своем UHD телике 3840 на 2160 с ноута MCI(видяха гефорс 880 с 8 гигами видеопамяти) и такой же ролик с ютьюба в 4 кило. 4 кило идет через DXVA, загрузка проца 8%. 8 кило-вывод через NV12, загрузка проца 38-63%. Но разница в детализации кардинальная, даже на таком "низком разрешении", как у меня. Вообще о 4 кило - после него блюреи смотрятся, как телевизор Рубин 1971 года.

B 4К
http://www.youtube.com/watch?v=iNJdPyoqt8U#ws
и за неимением красивой  фантастики, это сможет её хоть как-то заменить (своей фантастической картинкой)
http://www.youtube.com/watch?v=EgKXcQ9PLuc#ws

это правда всё сильно сжато, вот  тут полный , и непожатый "фильм"

И я еще раз повторяю: 32 дюйма не выдают с Blu-ray такую детализацию как 50, т.е. выдают, но ты хрен увидешь это во всей красе как на 50ти, так как ящик банально мал. Скажу более, на 32 дюймах ты даже не увидешь разницу между качественным BD-Rip'ом 1080p на 7,76 Гб, например, от AlexKa и полноценным Blu-ray-диском, так о каких 4К может идти речь, а тем более о разнице между 720 и 1080p?
Как не увижу  ??? если вижу :-\
Но полностью все достоинства, да, видны только от 40 дюймов :)

Мм, кароч, ts. у меня плеер не увидел, телек вообще ни mov., ни ts. не обнаружил :(,
Запусти ту программу, которой кодировал DarkCity(Тёмный город), в настройках кодеров аудио/видео выстави copy(копировать), и она перемуксит её в MKV.
На этом примере я хотел показать, что разница в детальности меду 720/1080 есть,  даже  если это апскейл :)
на компе на 19ти дюмах разницы никакой
Плохой монитор ;D

З.Ы. Во накатали, все бы наши дискуссии, да в "План" ;D.
Ты это, прекращай давай :-X :-X в Руссии курить запрещено!
даже муляж ??? :-X

Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 14 Октября 2014, 01:15:46 »
В целом много хуже ;D на ЖК несколько раз отсмотрев DVD, осознал: НАХ эт мутная, с убитыми цветами, "картинка" ;D ;D ЖК выигрывает только в случае смотра на нём HD контента
Вот тут, пожалуй, соглашусь о мутной картинке при просмотре DVD на ЖК относительно ЭЛТ, но на то он и DVD ;).
Вот доказательство, что до сих пор люди живут, и наслаждаются изображением своих ЭЛТ HD телевизоров :)
Ну, кто-то и VHS еще наслаждается ;D.
Ну не может быть одинаковым изображение, с меньшей потерей информации, и в большем разрешении.
Но полностью все достоинства, да, видны только от 40 дюймов :)
Так я и не отрицаю, что 4К лучше, чем full HD, я о том, что если 32 дюйма мало даже для full HD, то для 4К и подавно, разве что в HDR видно разницу, но HDR пока не для кино.
На этом примере я хотел показать, что разница в детальности меду 720/1080 есть,  даже  если это апскейл :)
Разница, конечно, есть, но не на 32 дюймах ;D. Корч, лан, рад за тебя, что "видишь" разницу :), а я пока к 47 дюймам присматриваться буду.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 14 Октября 2014, 03:18:44 »
Вот тут, пожалуй, соглашусь о мутной картинке при просмотре DVD на ЖК относительно ЭЛТ, но на то он и DVD ;).
Ну это всё не говорит о преимуществе DVD при показе на трубчатых теликах,(DVD это цифра, а при показе на ЭЛТ идёт преобразование из цифры в аналог, что приводит к потере качества), а о недостатках которые уже никто и не замечает, с напущенной пеленой на глаза, теми самыми маркетолагами уверяющими покупателей, в том что заведомо худшее, лучше только от его толщины :-X. Ведь как ЖК только появились большинство покупало из-за тонкости, а тогда время отклика было вообще никакое, но они все равно кайфовали от мутной, с рывками, картинки :-X
 Подумай почему всё ЖК так погано показывают эфир... да всё потому что не успевают отобразить весь его крупнокалиберный "шум", и получается картина ёжик "в тумане". Ну и соответственно у HD шумы меньше, и выходит что картинка для обработки более проста, и на выходе меньше мыла и картина более чётче. Некоторые, у кого есть плазма, увидев шумы на Blu-ray стараются их всячески подавить, делая их неким подобием ЖК :-X
Ну ещё слегка истории :) кода пошла мода на обрезанные тв, производители ЭЛТ тв решили повы.... поддались моде, сделали то самое "обрезание" ой, блииин.... чё я говорю... кастрацию они сделали, просто урезав трубку,тем самым ухудшив изображение :-X Кто разбирался,такие вот "тв" никогда не брал :)

Кстати, однажды , с год назад, заходил к другу телемастеру, и у него стоял как раз  вот такой "гроб", ну теперь жалею что тогда его не посмотрел :)

Ну, кто-то и VHS еще наслаждается ;D.
Юмарыст  ;D
Не наслаждается, а надо :) Вдруг надо будет перевести в цифру :D А оно действительно надо, хотелось бы кассеты  с записями В5  с тв, ведь что имеется на  DVD в 5 каналах, было на них наложено из исходника с  MP3 128  :( звук не очень  :( :(
Так я и не отрицаю, что 4К лучше, чем full HD, я о том, что если 32 дюйма мало даже для full HD, то для 4К и подавно,
Вот и пришли к тому выводу, что, 4К необходим  :)
разве что в HDR видно разницу, но HDR пока не для кино.
Так вроде близко к нему должен быть OLED
LG так вообще в своих тв даже дополнительный, белый, цвет в RGB гамму добавила, хотя лет 10 назад читал что хотели его в обычные добавить :)

Разница, конечно, есть, но не на 32 дюймах ;D. Корч, лан, рад за тебя, что "видишь" разницу :)
И я несказанно счастлив ;D
а я пока к 47 дюймам присматриваться буду.
Тогда советую присматриваться к плазме , пока ещё есть ;D
а там глядишь, чрез ммм лет, уж будет дёшев наш OLED ;D

Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 14 Октября 2014, 16:56:51 »
Подумай почему всё ЖК так погано показывают эфир... да всё потому что не успевают отобразить весь его крупнокалиберный "шум", и получается картина ёжик "в тумане".
При чем тут ЖК, если качество нашего эфира Г даже на ЭЛТ.
LG так вообще в своих тв даже дополнительный, белый, цвет в RGB гамму добавила, хотя лет 10 назад читал что хотели его в обычные добавить :)
LG цвета преукрашивают.
Тогда советую присматриваться к плазме , пока ещё есть ;D
Пока денег нет ;D, да, и со своим Филипсом жаль расставаться - еще не старый.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 22 Ноября 2014, 01:33:25 »
Новость дня!
Путин получил очередной дан по каратэ

На что это похоже? догадались ?

Phaeton

• Гость
« Ответ #260 : 22 Ноября 2014, 01:37:27 »
Да. На это и похоже. Даже хуже. Так... ща меня понесёт.. Пойду ка я спать.  :-X :-X :-X :-X :-X

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 24 Января 2015, 23:00:51 »
http://www.youtube.com/watch?v=tvMepzq_gxM#ws
Сколько в стране "фантастов", а ничего путного снять не могут ???
Может дать этим товарисчам перо, и камеру, может хоть фильмы сказки путные будут

Phaeton

• Гость
« Ответ #262 : 25 Января 2015, 21:07:35 »
Фантасты у нас еще те... Но снимать будут и обещать потому что им верят. Рейтинги зашкаливают...  :-X :-X :-X :-X

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 30 Января 2015, 17:12:01 »

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 22 Июня 2015, 23:02:23 »
Требую отобрать модераторские права у MrGaribaldi за то, что он страдает херней и выпивает все темы из раздела Сай-фай в раздел Мистика )).
Хернёй страдает некий мальчик, которому перепала некая, мнимая власть, которую он при всяком, ему удобном случаи не брезгунет пользоваться, не исполняя основную, модераторскую часть обязанностей. Не уважая, и не ставя чужое мнение не в какой счёт.
Ну и любит плакаться в сиську админу.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 22 Июня 2015, 23:05:20 »
Хернёй страдает некий мальчик, которому перепала некая, мнимая власть, которую он при всяком, ему удобном случаи не брезгунет пользоваться, не исполняя основную, модераторскую часть обязанностей. Не уважая, и не ставя чужое мнение не в какой счёт.
На основании мнения большинства, вообще-то.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 22 Июня 2015, 23:05:54 »
Требую отобрать модераторские права у MrGaribaldi за то, что он страдает херней и выпивает все темы из раздела Сай-фай в раздел Мистика )).
Хернёй страдает некий мальчик, которому перепала некая, мнимая власть, которую он при всяком, ему удобном случаи не брезгунет пользоваться. Не уважая, и не ставя чужое мнение не в какой счёт.
Ну и любит плакаться в сиську админу.
;D ;D ;D Лалка
Ты воспользовался мнимой властью из за каких то мальчишевских чувств  ;D, не уважая чужое мнение и ставя его ни в какой счет, и выпилил целый раздел. А остальным это разгребать  :(.

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 22 Июня 2015, 23:08:51 »
ага)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 22 Июня 2015, 23:23:53 »
Большинство это, трое- четверо форумчан :o Весь мир не в счёт  ???
Тут же обычное неуважение как к человеку, так и к мнению большинства.

И советую таки почитать что такое фантастика, и реорганизовать раздел, включительно разобравшись с мистикои и др... организовать разделы по темам.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 22 Июня 2015, 23:24:49 »
Тут же обычное неуважение как к человеку, так и к мнению большинства.
Где тебя не уважают?) У нас настоящих форумчан то от силы 9-10, и то некоторые появляются лишь по праздникам.