В конце 2012 года, 360р
А на чём ?
мне было нормуль, я как-то к качеству равнодушен, бывает и хуже, хорошо бы, конечно, на Blu-Ray вышел, но и так сойдёт.
Да я вообще с жуткими помехами,на 20 дюймах,ещё когда он на тв6 шёл,а кайфа было как от полутора метровой плазмы.
Blu-Ray конечно було б просто замечательно,но скорее будет вот как
хер вам
Я веду вот к чему хотел было скачать полностью весь В5 на DVD(надо было исправить непорядок,Трек есть,а В5 в приличном качестве нема),но решил пройтись по рипам,посмотреть как там оно,качество
И скачав для эталона DVD,начал качать,сравнивать,но было всё одно,ну вобщем плохой деинтерлейсинг и мыло
Но тут наткнулся на один рип PAL версии,никогда не обращал внимание так как чаще всего берётся DVD NTSC,и жутко переделывается,сам процесс,как,и что,описывать не буду,так ка долго это,да и возможно знаете.
Так вот на той раздаче,раздающий утверждал что качество лучшее на данный момент
Скачал,начал сравнивать,да шож это опять,опять было мыльцо,и чел растянул до привычной NTSC продолжительности серии
NTSC 30кадров PAL25,и чтоб переделать из одного в другое,проще говоря часть кадров выбрасывают от того продолжительность серии сокращается на минуты 3,и чаще всего меняется тональность голосов
что породило некоторые дефекты.Но вот в чём прикол,детальность сильно возросла)наверное разрешение 480 против 576,но,опять НО,проводил подобное сравнение с DS9-DVD,PAL-NTSC,и тут PAL просрал
От предвкушения что качество PAL разительно,начал искать,а его особо и нема,ну думаю:Хер вам,найду,и нашёл
Начал битву PAL vs NTSC,и о диво,дивное) SGI модельки в PAL детальнее,но со сменой частоты кадров,те самые модельки кораблей в движении слегка подёргивает
.Но когда наступает время эпизодов без присутствия в них графической составляющей,и показ так сказать натурной съёмки,то тут детальность не уступает HD рипу на720:лица более живые,форма красива),и интерлейсинг тут получше чем в NTSC версии.
P.S.Вообщем качаю,предвкушая геморрой с подгонкой звуковых дорог
Советую также поступить(если любите Вавилон)) так как правообладатели,почти убеждён что не будут выпускать на BluRay,у них типо "очень весомые" отмазы есть