Автор Тема: Флудилка  (Прочитано 123316 раз)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Флудилка
« Ответ #645 : 25 Декабря 2015, 11:27:52 »
По личным наблюдениям в Москве. Техника подорожала, но не пропорционально курсу, процентов на 20-30 где-то в среднем, может пока складские запасы распродают и дальше будет дороже - не знаю.
Как будто на год назад вернулся  ;D
Не знаю какие там "склады" рядом, а электроника в москве уже как год "соответствует" курсу(в большей её части... не складской :D ). И даже китайский ширпотреб вырос не на 20-30%
Не знаю как в Москве, а в Вологодской области в розницу ноуты и стиралки подорожали на 10 штук (что я считаю сильно), а вот холодильники и телевизоры практически те же цены, что и раньше (например, сейчас за 25 штук можно взять Philips 47 дюймов LED 100 Гц с Ambilight, что я считаю нормально), газовые плиты лишь некоторые модели на 5 штук дороже стали, мелкий быт (чайники, мультиварки и прочее) в зависимости от моделей подорожали на 500-1500 руб, какие-то не подорожали вовсе, какие-то модели сейчас даже чуть дешевле, чем раньше.
Самое главное пропали вменяемые европейские продукты.
На фоне московских продуктов большинство европейских может и вменяемые ;D, а так только сыр ихний беру (благо через Белоруссию возят пока), есть, конечно, у них и соблазнительные вещи, но дорого, чтобы потреблять постоянно, а в продаже, к слову, как были, так и есть у нас.

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 25 Декабря 2015, 13:59:44 »
На фоне московских продуктов большинство европейских может и вменяемые ;D

Я, в силу здоровья, особые разносолы жрать к сожалению не могу :( Но вот за московские овощи расскажу, ибо их есть у меня. До 2010 года на рынке они в основном были местные, из подмосковных хозяйств. По качеству все более-менее приличные. Т.е. те же помидоры выглядели как помидоры, пахли как помидоры и гнили как помидоры в отведенный для помидоров срок жизни. Когда в 2010 году бабахнула жара под сорок, все это разнообразие выгорело на корню и сюда плотно вошли Польша с Прибалтикой. Причем вошли видимо по долгосрочным контрактам, поскольку сидели там аж следующие 4 года, не смотря на то, что погода была нормальная для средней полосы. Жрать это было нельзя. Нет, кому с луженым желудком может конечно и можно, но для меня помидоры и яблоки, способные пару месяцев пролежать в холодильнике не меняя внешнего вида, были жестким перебором. А вот в этом году с крайним удовольствием снова обнаружил на рынке местную продукцию, которую могу употреблять в пищу не заботясь о том, под рукой у меня таблетки или нет. Яблоки с червячками - ммм :)

Сыр, кстати, белорусский "Брест-Литовск" беру - очень доволен. Вообще белорусская молочка на уровне, если не косячат с перевозкой.
Большой тыдыщ - он как малый тыдыщ. Только большой тыдыщ.

Phaeton

• Гость
« Ответ #647 : 25 Декабря 2015, 14:22:09 »
Ну подмосковные помидоры - это в общем вообще-то нонсенс. Кубанские вот это да  ;D. Но там сейчас тоже увлекаются нитратами (это как попадёшь). Яблоки да. Гниют и пахнут теперь. ;D Я за другие продукты говорю - за теже сыры. И я не о камамберах там разных. Скажем никогда не прощу пропажу настоящего голландского мааздама. То что пытаются сделать те же белорусы это просто... подделка. Абсолютно другой вкус увы.. :( У белорусов всё вообще качественно и грамотно. Кстати может удивлю вас (всех) но Лукашенко уважаю . Хотя бы за то, что в стране что осталось с союза работает и даже прибыль приносит. Ну а жратву контролируют очень сильно. Поэтому там не забалуешь с качеством. Хотя есть проблемы и там. То что нам сюда привозят зачастую хуже по качеству чем в самой Беларуси. Был в Гродно в позатом году - реально колбаса как в СССР - вот прямо тот вкус варёнки - аж заслезился глаз как попробовал. А то что в белорусском фермере в Москве продают - неплохо да но не совсем ТО качество.
Из сыров наших мне кубанский молочник очень нравится. Такой в шаре... Российский сыр (классический) не люблю. Вообще...

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 25 Декабря 2015, 15:09:18 »
Ну подмосковные помидоры - это в общем вообще-то нонсенс. Кубанские вот это да  ;D.
Летом само собой. А вот в холодное время года подмосковные с закрытого грунта - самое оно.
Большой тыдыщ - он как малый тыдыщ. Только большой тыдыщ.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 25 Декабря 2015, 15:11:53 »
Сыр, кстати, белорусский "Брест-Литовск" беру - очень доволен. Вообще белорусская молочка на уровне, если не косячат с перевозкой.
Из сыров наших мне кубанский молочник очень нравится. Такой в шаре... Российский сыр (классический) не люблю. Вообще...
Возьму на заметку :). "Российский сыр" тоже не люблю: попадался и хороший, но не угадаешь - делают все кому не лень. Сейчас беру "Сваля".

По помидорам, у нас в области больше либо местные или краснодарские, либо турецкие (мягкие и безвкусные).

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 26 Декабря 2015, 01:20:30 »
Совсем что-то рассопливились :-X

Не знаю как в Москве, а в Вологодской области в розницу ноуты и стиралки подорожали на 10 штук (что я считаю сильно), а вот холодильники и телевизоры практически те же цены, что и раньше (например, сейчас за 25 штук можно взять Philips 47 дюймов LED 100 Гц с Ambilight, что я считаю нормально)
Ну что я могу сказать, так это только две вещи:

1ое: немалая наценка на всю электронику у вас уже была и до того момента, как жыдо-амеры обрушили рубь в2+ раза ;D ;D ;D :(.

2ое: производители элетроники, в связи с обвалом рынка продаж, для того, чтоб хоть как то вернуть спрос, просто сбросили цены http://izvestia.ru/news/586049

Ну и отсебя: Барыги у вас не такие поскуды как в Москве и Мо: продают даже себе в убыток  :o  ;D
http://www.shop.philips.ru/audio-video/tvs/televizory/shopby/screen_size_integer-5,10.html

Мо - один из ближайших магазов:
Philips 40PFT4509
ЖК-телевизор, LED-подсветка диагональ 40" (102 см) поддержка 1080p Full HD разрешение 1920x1080 (16:9) прием цифрового телевидения (DVB-T2) доступ в интернет (Smart TV) просмотр видео с USB-накопителей
47 760 руб(самый дешёвый сороковник :-X)

Есть конечно и дешевле, но за ним надо гнать и гнать...
Стогерцовка от Самсунга "Samsung UE-40 J 5100 AU" за 28к (к самсунгам есть некоторое недоверие а значит это не вариант)

Самый дешёвый, и нормальный вариант это: "Panasonic TX-40 CR 300" за 30к  (в москве  дороже :P )

Есть вероятность что в столице  будут стоить дешевле, но не более 1-2 тысяч, но их ещё поискать надо.

Подорожали даже "Российские" электроинструменты процентов так на 50% ??? (+  -)

А как пример того что они стоят "как надо" вот вам, как говориться цены из разумного мира

http://www.walmart.com/search/?query=tv&cat_id=3944&facet=tv_screen_size_range_new:50%22%20-%2059%22&sort=price_low
http://www.walmart.com/search/?query=tv&sort=price_low&cat_id=3944&facet=tv_screen_size_range_new:40%22%20-%2049%22

На Амазоне и подешевше будет.

Ждём на какую глубину заплывёт деревянный... гроссмейстерскую соточку в наступающем думаю разменяет.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 01:53:03 от MrGaribaldi »
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 26 Декабря 2015, 01:52:29 »
Ну подмосковные помидоры - это в общем вообще-то нонсенс.
Ага, ещё черешня, сливы, и груши... тож из этого ряда "очевидное и невероятное"  :P
Кубанские вот это да  ;D
Только не магазинные, или с рынка, а именно тамошние, с ветки :) А по правде: говно эти ваши помядоры  :-X огурцы лучше 8) ;D
Яблоки да. Гниют и пахнут теперь. ;D
А жрать их невозможно :)
Кстати может удивлю вас (всех) но Лукашенко уважаю .
Как мож нравиться "лайт" версия ПУ  ??? :o(хотя не, не лайт - их там, в нём, три будет) Этот вертливый слизняк подмахивает и тем, и этим :-X Если(когда) Пу посыпется,  тутже присосётся к европе
Хотя бы за то, что в стране что осталось с союза работает и даже прибыль приносит.
За те самые бабки, что КХМ-КХМ у пу :-X

Хотя, что хорошо, так это то, что он и сам переодически кремлядей имеет неслабо
https://eadaily.com/news/2015/12/19/belorussiya-ne-obsuzhdala-i-ne-budet-obsuzhdat-razmeshchenie-rossiyskoy-aviabazy

Ждём очередного "имбарго" Белоруси :)
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 26 Декабря 2015, 02:33:13 »
https://meduza.io/news/2015/12/24/putin-obvinil-spekulyantov-v-padenii-urovnya-zhizni-rossiyan
Ну привет дефицит. Вова уймись уже а...
Почему недовольства  ??? человек облегчает "душу" - признаётся

Я же говорю. ВСЁ идёт из одной шараги политтехнологов!  ;D ;D ;D
  ПИПЕЦ! тупари ;D
Сам "вождь" тож изрядно повторяется, любя сыпать совковые цитататы.
От тебя в последнее время что не новость, так ржу не переставая :-[
https://meduza.io/news/2015/12/24/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-ob-aktsize-na-chipsy-i-gazirovku
Е...аты...
Не понимаешь ты ничего! Люди неустанно думают о вашем здаровье!! Вон в последнее время граждане начали всё больше задумываться об употреблении только своего, что накапало. А теперь видно пришло время вспоминать что такое  сифон :D
http://www.colta.ru/news/9731
Нормальных всё больше... Это радует безмерно!  ;)
Меня не очень :( Только начали прогрызаться  хоть как-то интересные персы, теперь видимо так и будут вылезать эти з##бАлкины :-X

А ведь кто-то обещал что не будет ни повышения, не введения новых налогов :-\ нееее :o?... ну ладно.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 26 Декабря 2015, 12:49:21 »
1ое: немалая наценка на всю электронику у вас уже была и до того момента, как жыдо-амеры обрушили рубь в2+ раза    .
Не знаю, сколько техника стоила за рубежом, но наценки магазинов на закупочные цены (поставщики, может, и сильно накручивали) у нас были небольшие (может, где-то и еще меньше), как и в Питере, откуда большая часть магазинов.
2ое: производители элетроники, в связи с обвалом рынка продаж, для того, чтоб хоть как то вернуть спрос, просто сбросили цены http://izvestia.ru/news/586049
Понятно, как и с автомобильным рынком, кто-то жмотится и вообще уходит с рынка, кто-то держит цены, чтобы не потерять то, что уже есть. Electrolux/ Zanussi, кстати, не похоже, что снизили цены, бггг.
Мо - один из ближайших магазов:
Philips 40PFT4509
ЖК-телевизор, LED-подсветка диагональ 40" (102 см) поддержка 1080p Full HD разрешение 1920x1080 (16:9) прием цифрового телевидения (DVB-T2) доступ в интернет (Smart TV) просмотр видео с USB-накопителей
47 760 руб(самый дешёвый сороковник :-X)

Есть конечно и дешевле, но за ним надо гнать и гнать...
Стогерцовка от Самсунга "Samsung UE-40 J 5100 AU" за 28к (к самсунгам есть некоторое недоверие а значит это не вариант)

Самый дешёвый, и нормальный вариант это: "Panasonic TX-40 CR 300" за 30к  (в москве  дороже :P )
Мдя, у нас за 42 290 можно уже взять Philips 50PFT5300, а "твой" Philips уже в другом магазине стоит 23 999 :o, так что приезжай :). Samsung'и 5 серии около того стоят: такую же модель не нашел, но UE40J5120AU (ХЗ в чем разница, все тоже самое вроде) стоит 28 990. Panasonic такой не нашел.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 26 Декабря 2015, 12:57:06 »
А вообще, что касается Москвы, даже если и в два раза подорожала бытовая техника, что с того? Молодежь там за 50к уже не хочет работать, я, конечно, понимаю, что квартиры в Москве в 2-3 раза дороже, но продукты и кварплата такая же как и в провинции, куда за 50к люди из Питера приезжали теми же подразделениями питерских магазинов руководить. Техника там просто обязана стоить дороже, чем в провинциях.

qazzy23

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 26 Декабря 2015, 19:57:20 »
Тоже Обама виноват?
http://www.svoboda.org/content/article/27450515.html

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 26 Декабря 2015, 21:37:07 »
Тоже Обама виноват?
http://www.svoboda.org/content/article/27450515.html
А Путин что ли? Если человек идиот, он идиот вне зависимости от того, кто президент. У меня и друзей, и коллег, и одноклассников/ одногруппников бывших всех уже забрали убивать украинцев, и сам я пишу с окопа, ага. Что до Обамы, виновник войн на Украине и в Сирии и их катализатор это разные вещи.

Phaeton

• Гость
« Ответ #657 : 26 Декабря 2015, 22:04:06 »
 >:( Так дедуля путинист-нквдшник его и отправил к отцу. Поотчисляли за гимн блять украины из колледжа. Тупо травили пацана низачто вообще. И да... Это путинское ТВ взрастило самое низменное во многих россиянах. Помноженное на быдломенталитет  плюс видимо не натура бойца была у парня. Не революционер а гуманитарий(в наше время чтобы быть против пукина надо в общем быть готовым к травле - я в общем сам через мегалайт версию этого бреда прошёл и прохожу). Так что именно пукин и его гнилая вертикаль вертухаев и опричников в этом виноваты!

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 26 Декабря 2015, 23:05:06 »
>:( Так дедуля путинист-нквдшник его и отправил к отцу. Поотчисляли за гимн блять украины из колледжа. Тупо травили пацана низачто вообще. И да... Это путинское ТВ взрастило самое низменное во многих россиянах. Помноженное на быдломенталитет  плюс видимо не натура бойца была у парня. Не революционер а гуманитарий(в наше время чтобы быть против пукина надо в общем быть готовым к травле - я в общем сам через мегалайт версию этого бреда прошёл и прохожу). Так что именно пукин и его гнилая вертикаль вертухаев и опричников в этом виноваты!
Ебануться, "жертва" путинского "диктата" ;D :-X.

Phaeton

• Гость
« Ответ #659 : 26 Декабря 2015, 23:32:06 »
Влад именно так. >:(