Автор Тема: Флудилка  (Прочитано 123298 раз)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Флудилка
« Ответ #510 : 28 Ноября 2015, 23:17:56 »
обновите Ваш приемник Триколор-ТВ

карманные шуты путина
это была подколка

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 29 Ноября 2015, 00:35:13 »
Так наша страна деградирует изнутри, а это внешняя политика - то что вы обсуждаете. Не спасут нас успехи в ней.

Лично я деградации не вижу. По сравнению с 90-ми - прогресс налицо, думаю это заметно любому человеку, который в те достопамятные времена не ходил под стол пешком.

А касательно баз вокруг России...Это не они начали. Это Россия своими действиями их вынудила. Самозащита если хотите. ОТТУДА это выглядит реально как экспансия фашисткой германии. И да - они боятся. У части форумчан гордость от этого, а мне стыдно. Это тоже менталитет наверно.

Какая "экспансия"? В 90-е?! :D Когда мы ушли отовсюду, откуда могли, даже с части собственной территории? Когда МИД возглавлял "мистер да", а экономику перекраивали шоковой терапией под контролем американских кураторов? Когда практически в любом НИИ можно было встретить дядечек со звездно-полосатыми паспортами, которые за наличку скупали то, что еще недавно было государственной тайной? Ты шутишь что ли? Трындец прям экспансия фашистской Германии. И в ответ на эту "экспансию" мы получили то, что получили - базы по периметру, расширение НАТО, не говоря уже о таких мелочах, как чеченские "борцы за независимость" в каждой засратой европейской газетенке. Тебе этот факт не говорит, что дело не в экспансии, а в том, что Россия им не нужна вообще ни в каком виде и коллективно сдохнуть - единственный способ их не провоцировать? Я даже не знаю... это офигенное чудо, что мы еще существуем. Вот мне за это ни разу не стыдно за то, что мы умирать не хотим. Не знаю почему так, менталитет видимо :)
Большой тыдыщ - он как малый тыдыщ. Только большой тыдыщ.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 29 Ноября 2015, 01:13:15 »
А касательно баз вокруг России...Это не они начали. Это Россия своими действиями их вынудила. Самозащита если хотите. ОТТУДА это выглядит реально как экспансия фашисткой германии. И да - они боятся. У части форумчан гордость от этого, а мне стыдно. Это тоже менталитет наверно.

Какая "экспансия"? В 90-е?! :D Когда мы ушли отовсюду, откуда могли, даже с части собственной территории? Когда МИД возглавлял "мистер да", а экономику перекраивали шоковой терапией под контролем американских кураторов? Когда практически в любом НИИ можно было встретить дядечек со звездно-полосатыми паспортами, которые за наличку скупали то, что еще недавно было государственной тайной? Ты шутишь что ли? Трындец прям экспансия фашистской Германии. И в ответ на эту "экспансию" мы получили то, что получили - базы по периметру, расширение НАТО, не говоря уже о таких мелочах, как чеченские "борцы за независимость" в каждой засратой европейской газетенке. Тебе этот факт не говорит, что дело не в экспансии, а в том, что Россия им не нужна вообще ни в каком виде и коллективно сдохнуть - единственный способ их не провоцировать? Я даже не знаю... это офигенное чудо, что мы еще существуем. Вот мне за это ни разу не стыдно за то, что мы умирать не хотим. Не знаю почему так, менталитет видимо :)
Нестыковочка :D. Еще одна.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 29 Ноября 2015, 01:43:58 »
Так наша страна деградирует изнутри, а это внешняя политика - то что вы обсуждаете. Не спасут нас успехи в ней.
Лично я деградации не вижу.
Регресс, стагнация, крах.
По сравнению с 90-ми - прогресс налицо, думаю это заметно любому человеку, который в те достопамятные времена не ходил под стол пешком.
Прогресс(БЛИН!)? это когда в "сытные экономические" времена развал инфраструктуры. Когда после всех выплат, пенсионеру остаётся на пропитание и лекарства 2000р в месяц(сука знаю!). Когда пьянство в саду, а наркомания в начальных классах норма(аналогично предыдущему). Непонятно зачем нужные войны (хотя ясно зачем, кому. Тут пока только навёрстываем "успехи" 90х) - посрались практически со всеми соседями, лоновернули Крым попутно отдав их четыре Китайцам, да вдобавок кучу леса(и ещё много произошло из разряда: "Земля наша богата, порядка только нет. Приходите и владейте!").  Беспризорников больше чем после Гражданской и Великой Отечественной! Полным ходом идёт рУССКОЕ "импортозамещёние".

Могу этот список успехов увеличить, расширить и углубить... но наверное в понедельник(уж сильно медленно пишу ;D )

И перестаньте все втирать свои розовые очки
https://www.youtube.com/watch?v=JFf3uazyXco
я и со своими фингалами под глазами всё прекрасно вижу.     

80-90-00-пиздец когда кончиться?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 02:06:42 от MrGaribaldi »
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 29 Ноября 2015, 08:53:47 »
Прогресс(БЛИН!)?
Это все эмоции. Эмоции субъективны  Я не оцениваю процессы эмоциями. Я оцениваю их с помощью цифр. Вот, скажем, в 2014 мы были второй экономикой Европы и пятой экономикой мира. Если это не прогресс после задницы 90-х, то что?

Развал инфраструктуры - это вогде? Лично я наблюдая строго обратное,  по Москве больше, по Замкадью чуток поменьше.

С пенсионерами - да, не фонтан. Но, опять же, не 90-е, когда вообще нормально было видеть бабушек-дедушек побирающихся на помойках. Размер пенсии тогда и сейчас вообще стыдно сравнивать.

Про школы и детсады - не надо гона. Жена работает в этой сфере. Все там нормально с детишками, не лучше и не хуже чем в наше время было. Так же тупят и не желают учиться. Нормальные, в общем, дети. Учителям вон всего пару лет как приличные зарплаты платить начали.

Про войны я все рассказал выше. Нормальное поведение капиталистического государства в условиях начавшегося передела сфер влияния. Я бы беспокоился, если бы мы в них не влезли. Это означало бы, что мы уже умерли :)

Соседи от нас всегда будут исходить на фекалии, не было еще периода в истории, когда они себя по-другому вели. Тут две крайности - либо они боятся в открытую и подвывая рассказывают друг-другу про агрессивную имперскую Россию, либо боятся тихонько и сублимируют, плюясь через губу на "пьяную разваливающуюся Рашку". Я предпочитаю первый вариант, тем более что в нем нашим дорогим соседям с тонкой душевной организацией не приходит в голову желать странного из цикла "отнять и поделить".

Крым - стратегический важный регион, позволяющий осуществлять силовой контроль всей черноморской акватории и приграничных государств, большинство из которых входят в военный блок, заточенный на военное противостояние с нами. Участок границы, переданный Китаю - херня на постном масле, не значащая ничего кроме наличия не урегулированного территориального спора.

И перестаньте все втирать свои розовые очки
У вас там очки разного цвета. Одни, розовые, для разглядывания всего западного, другие - радикально чОрного цвета - для России. Это все происки Бестера  :)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 09:18:51 от Старина Чу »

Phaeton

• Гость
« Ответ #515 : 29 Ноября 2015, 11:18:57 »
Весь "прогресс" "поднятие с колен" итд это заслуга высоких цен на нефть а не великого Владимира. Когда поток был настолько велик что несмотря на все оффшоры итд часть всё де заворачивалась на нужды страны. Сейчас пойдёт регресс. Причём капитально быстро. А внешняя политика для внутреннего пользования и многие посты именно это и доказывают.

Phaeton

• Гость
« Ответ #516 : 29 Ноября 2015, 12:10:01 »
А то что делают сейчас с дальнобоями вообще за гранью. Априори нормальный человек не может такое поддержать.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 29 Ноября 2015, 13:13:25 »
Про войны я все рассказал выше. Нормальное поведение капиталистического государства в условиях начавшегося передела сфер влияния. Я бы беспокоился, если бы мы в них не влезли. Это означало бы, что мы уже умерли :)
Царь Николашка тоже так думал :D.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 29 Ноября 2015, 13:16:02 »
Можно тему заделать под политику и голосовалку там замутить, правда вряд ли кто-то еще этот спор кроме нас читает сейчас.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 29 Ноября 2015, 13:24:01 »
Когда после всех выплат, пенсионеру остаётся на пропитание и лекарства 2000р в месяц(сука знаю!).
Как после всех выплат (и возвратов) с пенсии в 8 (поселки) - 13 (города) тыс. руб. может остаться 2 тысячи? :o Мало, но жить можно: в поселках огороды, в городах же этих денег вполне достаточно (мне вот молодому (а старому человеку много ли надо на еду?) хватало и за все заплатить, и покушать хорошо, и побухать).
А то что делают сейчас с дальнобоями вообще за гранью. Априори нормальный человек не может такое поддержать.
Тут с тобой нельзя не согласиться: ждем повышения цен. Взносы на капительный ремонт из той же оперы (но тут хоть можно не платить). Вот это называется конструктивная критика, а не тупое русофобское хейтерство, абы ляпнуть :).

qazzy23

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 29 Ноября 2015, 15:31:59 »
правда вряд ли кто-то еще этот спор кроме нас читает сейчас.
Я еще читаю :D

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 29 Ноября 2015, 15:50:59 »
Весь "прогресс" "поднятие с колен" итд это заслуга высоких цен на нефть а не великого Владимира. Когда поток был настолько велик что несмотря на все оффшоры итд часть всё де заворачивалась на нужды страны.

Влияние цен на энергоносители на рост экономики России очевидно и никем не отрицается. Заслуга государства вообще и Путина в частности в другом - они сломали систему перераспределения доходов, сложившуюся в 90-х, которая любой рост доходов могла переварить без внятных последствий для государственного бюджета.  Олигархат тупо уводил 100% прибыли в серую зону, проводя по документам экспорт энергоносителей, как "скваженную жидкость" и демонстрируя налоговикам нулевую отчетность. Все это естественно покрывалось за долю малую как на местном, так и на федеральном уровне. Размеры кровно заинтересованного баблом лобби можешь прикинуть самостоятельно.  Путинские нукеры, когда их натравили на эту кодлу, порвали ее на британских флаг за пару лет, равноудалив самых борзых, а остальных приведя к общему знаменателю и заставив делиться. С 2000 по 2005 собираемость налогов в нефтегазовой сфере выросла на пару порядков. Точную цифру не помню, но там много, реально много.

И второе, за что Путину можно памятник ставить - это разрыв СРП с европейцами. Колониальный договор, подписанный в свое время Ельциным, позволял им полностью присваивать львиную долю прибыли, списывая долю государства на возрастающие по экспоненте издержки. Добрые дядечки с конфетками так всякую Африку окучивают,  ну и мы по воле Бориса Николаевича тоже в одном ряду с неграми оказались. Путин все это похерил, причем абсолютно грамотно с т.з. законности, переоформив "по обоюдному согласию" в СП с мажоритарной долей РФ.

Вот из этих двух моментов пошел рост госдоходов, который в том числе и на пенсионеров тратили. На Армию правда сильно больше, ну так тем Россия от всяких папуасий и отличается. Воровали конечно, не без этого, но где в нашем несовершенном мире не воруют? :)

Сейчас пойдёт регресс. Причём капитально быстро.

Экономика просядет, но лично я никаких катаклизмов не ожидаю. Оживление внутреннего товарного производства на волне заградительных мер и ослабления нац. валюты нивелирует эффект.

А внешняя политика для внутреннего пользования и многие посты именно это и доказывают.
Внешняя политика - она потому называется внешней, что она внешняя :D На внутриполитическую обстановку она естественно влияет, поскольку в нашем бренном мире все взаимосвязано (как, собственно внутренняя политика влияет на внешнюю), но данный момент не является для нее определяющим. Ключевым здесь являются интересы государства, выраженные как совокупность интересов правящих элит.

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 29 Ноября 2015, 15:53:15 »
Царь Николашка тоже так думал :D.

Весь интерес любой игры заключается в том, что в ней можно проиграть :) Другой вопрос, что в нашем случае неучастие в игре означает проигрыш автоматически.

Можно тему заделать под политику и голосовалку там замутить, правда вряд ли кто-то еще этот спор кроме нас читает сейчас.

Я в очередной раз предлагаю запретить политику на форуме. Иначе на тематическое обсуждение времени скоро не останется :)

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 29 Ноября 2015, 16:02:25 »
Тут с тобой нельзя не согласиться: ждем повышения цен.
Лично мое мнение - с дальнобойщиками это крупные транспортные компании бузят. Они в свое время вывели водил за штат с целью оптимизации доходов, типо там они сами по упрощенке работают, а мы их по временным договорам нанимаем, какой с нас спрос? Сейчас государство эту халяву прикрывает и им придется либо раскошеливаться на рост тарифов, либо брать дальнобоев обратно с соответствующими последствиями для налоговых отчислений. А это реальное бабло, на которое придется уменьшить собственные аппетиты. Вот и пробуют продавить власть, вдруг получится чего выторговать.

Phaeton

• Гость
« Ответ #524 : 30 Ноября 2015, 09:51:34 »
Лично мое мнение - с дальнобойщиками это крупные транспортные компании бузят.
Всё с точностью до наоборот. Как раз крупные компании и получили эти 200 тыс девайсов для платона. Крупные ритейлеры, производители типа Кока-Колы итд. Именно всвязи с этим кола скажем УЖЕ подорожала примерно на 15-30 процентов. А бузят мелкие конторы (3-4 машины) и частники. Т.е. самый что ни на есть рабочий класс который и так сводит концы с концами. Причём даже если хотят подключиться - и в этом недоработка т.к. приборов не хватило (Абама не иначе стырил)  ;D. И тут выбор - либо продавать большегруз и покупать что-то типа газели (а тут тоже подняли налоги и штрафы - скажем за негабарит штраф стал 5000 р.) либо переходить со своей машиной как раз в крупную контору где тебе поставят этот самый девайс (что невыгодно, считай вместо фриланса стал рабом подневольным), либо продавать вообще и менять профессию. Собственно это я и вижу сейчас повсеместно. На многих грузовых автомобилях висит - продаю. И причём бузят ещё и потому что кроме платона к примеру есть ещё дорожный налог (а он тогда для чего), а ещё есть платные трассы. Т.е. чтобы скажем проехать от Краснодарского края до Москвы, надо будет заплатить а) дорожный налог, б) плату за проезд в) платоновский побор. Не нужно быть оракулом чтобы понять в какие цены выльются эти телодвижения властей.
P.S. Твой ответ меня вообще удивил. Причём в отрицательном смысле.  :-\