Прогресс(БЛИН!)?
Это все эмоции. Эмоции субъективны Я не оцениваю процессы эмоциями. Я оцениваю их с помощью цифр. Вот, скажем, в 2014 мы были второй экономикой Европы и пятой экономикой мира. Если это не прогресс после задницы 90-х, то что?
Развал инфраструктуры - это вогде? Лично я наблюдая строго обратное, по Москве больше, по Замкадью чуток поменьше.
С пенсионерами - да, не фонтан. Но, опять же, не 90-е, когда вообще нормально было видеть бабушек-дедушек побирающихся на помойках. Размер пенсии тогда и сейчас вообще стыдно сравнивать.
Про школы и детсады - не надо гона. Жена работает в этой сфере. Все там нормально с детишками, не лучше и не хуже чем в наше время было. Так же тупят и не желают учиться. Нормальные, в общем, дети. Учителям вон всего пару лет как приличные зарплаты платить начали.
Про войны я все рассказал выше. Нормальное поведение капиталистического государства в условиях начавшегося передела сфер влияния. Я бы беспокоился, если бы мы в них не влезли. Это означало бы, что мы уже умерли
Соседи от нас всегда будут исходить на фекалии, не было еще периода в истории, когда они себя по-другому вели. Тут две крайности - либо они боятся в открытую и подвывая рассказывают друг-другу про агрессивную имперскую Россию, либо боятся тихонько и сублимируют, плюясь через губу на "пьяную разваливающуюся Рашку". Я предпочитаю первый вариант, тем более что в нем нашим дорогим соседям с тонкой душевной организацией не приходит в голову желать странного из цикла "отнять и поделить".
Крым - стратегический важный регион, позволяющий осуществлять силовой контроль всей черноморской акватории и приграничных государств, большинство из которых входят в военный блок, заточенный на военное противостояние с нами. Участок границы, переданный Китаю - херня на постном масле, не значащая ничего кроме наличия не урегулированного территориального спора.
И перестаньте все втирать свои розовые очки
У вас там очки разного цвета. Одни, розовые, для разглядывания всего западного, другие - радикально чОрного цвета - для России. Это все происки Бестера