не на десятилетия, а на века
Смысловой посыл несколько иной.
В Стартреке - это глобально в плане человечества и его жажды знаний и стремления в космос от самолётов до кораблей.
В Пространстве - экспансия - экспансия воды на Земле, экспансия в Солнечной системе, экспансия на Марсе. Т.е. на Земле вода отвоёвывает пространство у человека, на Марсе наоборот - человек у другой ранее незаселённой планеты. На самом деле зря привыкли пространством называть сериал - это именно Экспансия. )
Ну вот без таких разяснений, кроме красывыой нереальной арткартинки, и неплохого музыкального сопровождения, так бы ничего и не замечал. И почему всего этого нет в суриале?
стопроцентно риторический.
Скорей как и в музле вопрос вкусовщины.
Причём здесь музыка? Я о визуале заставки Пространства - Экспансии, которая по твоей логике тож уг.
Музыка у "Диско" не напористая, спокойная размеренная, с кучей отсылок к мотивам оригинальных серий. Этим, и непафосностью она мне и пришлась по вкусу.
Многим "фанатам" также не пришлось по "душе": то музыка, то визуализация, то всё вместе...
наверное специально для таких нужно было выпустить нечто подобное
STAR TREK ENTERPRISE 'In a Mirror, Darkly' Opening Titles
https://www.youtube.com/watch?v=sfbsZRbwbJ4и беря во внимание что возможно сериал довольно глубоко затрагивает данную тему, это было бы кстати. Но тогда небыло никакой интриги, и новизны.
Другой вопрос что они там дальше готовят. Если так и будут по кораблям шляться и никаких открытых локаций и будут копаться в вопросе кто виноват и кто лучшЕ как спец то да - эта заставка гуд.
В шестой перестали "шляться", но всё таж "нудь" с выяснениями. Так что, пока так и остаётся неясным - оно (интро) норм, или параша...
У меня пока скепсис к Стартреку - точнее даже не так. Я боюсь что мне понравится а его отменят. Так что не позволяю себе втянуться и ищу недостатки но... смотрю... )))
Не боись! И продолжай наслаждаться сериалом с самыми современными космическими тв спец эффектами, так как все "мои" слова насчёт продления на второй сезон, и его выхода, теперь обрели официальный статус
http://www.independent.co.uk/arts-entertainment/tv/news/star-trek-discovery-season-2-release-date-cbs-all-access-netflix-2019-plot-news-a8016711.htmlДолгих лет нашей DISCOтэке
А с каких, сериал заслужил закрытия