Алексеев Михаил
Вчера наткнулся на какую то передачу, про гитлеровскую Германию 30х. Я и раньше знал о параллелях между путинской РФ и Рейхом, в таких моментах как Олимпиада, Крым -Судеты, пропаганда, борьба с оппозицией.
Но вчерашний эфир заставил меня поразиться схожестям ещё раз. Ведущий берёт интервью у старых немцев, детях войны, у видного учёного историка.. И так стенограмма, набросанная в блокнот:
-Дедуля говорит: в Германии в те годы, на каждом предприятии , громко включали рупоры, где ведущие выпусков на радио, говорили о успехах рейха и о проблемах вокруг нашей страны. В РФ до рупоров на заводе не дошли, но а суть пропаганды в ТВ разве не также самая?
-Далее учёный Историк из Берлина, говорит: полиция и спецслужбы в 30е годы, получили большие полномочия, им отныне разрешалось проверять почтовые посылки немцев и слушать телефонные разговоры. Яровая с пакетом, привет из 30х!
-Тот же учёный: в те годы, в Германии, был культ спорта. Подростков призывали заниматься на турниках. Строили стадионы, спортзалы. На площадях проходили массовые спортивные шествия. Кругом были афишы с призывом приходить в спорт. Апофеозом этого культа спорта, стала Олимпиада. Комментарии излишни тут думаю, все видят культ спорта в РФ, набивший оскомину.
-Снова глас народа, бабушка говорит: нас школьников, сколачивали в военизированные команды, было много уроков физкультуры и военных наук. Мы ходили в школы в военной форме подолгу. Также нас учили, превосходству нашей страны и нации над сопредельными территориями,богатству нашей Истории в сравнении с ними, которые не имеют ничего великого в своей.Тут думаю снова комментарии не нужны. Военно физкультурный уклон наших школ уже слепой увидит.
-Далее шедевр! Снова берлинский учёный: В Рейхе были созданы боевые отряды из патриотических и молодёжных организаций, а также молодёжной ячейки НСПГ, цель их была, борьба с либералами, коммунистами и социалистами. Комменты излишни!
-Снова учёный: Популярность фюрера и его курса зашкаливала! Немцем казалось, что без него Германии не станет! Ну тут вообще 1в1.
-Снова немецкая бабушка: газеты и радио, говорили нам, что вокруг Рейха недруги, вся их жизнь это вред Рейху и немцам. А потому нам надо стать сильнее и уметь дать отпор.
-Последнее вызвало у меня просто оторопь от совпадений! Даже как то жутковато стало! Учёных Историк из Берлина: У руководства Рейха,были сумасшедшие амбиции. В то время как большинство немцев жили не очень хорошо, мягко говоря, государство провело дорогостоящую, помпезную Олимпиаду.
А сам фюрер и его окружение, бредило идеей покорить Арктику и разместить там свою флотилию! Это уже шедеврище!!! Далее я ушёл, времени не было досмотреть передачу. Но думаю совпадения продолжались...
сегодня в 10:50
Да это больше на бред и преувеличение похоже.
- Пропаганда и вранье на ТВ есть во всех странах - в США в 2008 году вообще говорили, что это Россия первой напала на Грузию, а не Грузия на Южную Осетию. Это информационная война называется. Кто лучше своему быдлу и другим странам мозги вы#бет тот и прав.
- В западных странах как будто спецслужбы не прослушивают телефоны и не читают почту. Официально называется борьба с терроризмом. Нам, обычным людям, которым скрывать нечего, должно быть вообще пофиг.
- Строят спортзалы и спорткомплексы не для того, чтобы молодежь занималась, а чтобы разворовать бюджетные деньги. Вообще смешно утверждение о культе спорта в стране, где молодежь в основном бухает и принимает наркотики, детский спорт развален, допинг, принимаемый спортсменами настолько устарел и чиновники настолько тупые, что при накале политической обстановке нашу антидопинговую систему легко дискредитировали, а спортсменов отстранили. А на олимпиадах эта страна еще выступает достойно благодаря не разваленным еще видам спорта (борьба, худ. гимнастика, синхронное плавание) на летней олимпиаде и натурализации иностранных спортсменов на зимней.
- Школотта в школы в военной форме ходит?)
Не видел. А культ великой страны и великой истории вон в США тоже есть. Только у них в эту идею почему-то верят.
- В любом отсталой стране на подобии России есть нетерпимость к различным инакомыслящим. В ЮАР вон белых не любят, а у нас либерастов и геев, но при этом степень толерантности в России велика настолько, что всякие мракобесы из СНГ тысячами спокойно едут к нам и через несколько поколений заменят нас.
- В Бразилии вместо того, что раздать деньги большинству населения страны, живущему в трущобах, а то вишь им приходится как то напрягаться, на гоп-стоп брать всяких Коротышкиных, зачем-то провели помпезную олимпиаду.
- О том, что Путин очень популярный опять же узнаем из СМИ. На деле ж, у Гитлера была реальная идея, с помощью которой можно объединить народ, в те времена не было Интернета, а что есть у Путина - разваливающаяся слабая страна. Они просто сидят на верху и пилят бабло, сливая в СМИ всякую херню, на самом деле им там всем глубоко насрать, что думает народ, потому что смена власти невозможна.
И т.д. Ну и при том, что на мировой арене очень сложно представить себе, что Путин и его армия воров с их загнивающей промышленностью, коррупцией и армией из наркоманов и алкашей смогут когда-нибудь как Гитлер.