[
Выводы делать не буду(пока,посмотрю на блюрик,хотя думаю там тоже самое что и на DVD),но пока,даже не смотря на ужасный дубляж,и урезанный вариант,от более полной картинки мне PAL нравится больше,даже учитывая что это не в высоком разрешении 
Дело вкуса, но я считаю фильм стоит смотреть в том формате, в котором его задумал режиссер: в 1.85:1 история кажется более камерной, в 2.35:1, напротив, приобретает больший размах, т.е. каждому фильму свое
.
Учитывая что есть материал,"за рамками"замысла режиссёра,тут этот закон про "масштабность" теряет свой смысл

Да и мне без разницы,с каким соотношением смотреть,главное чтоб не резали.
Этого Риддика первоначально увидел на пиратке с 4:3,а уж потом на DVD,и был в недоумении.... :толи глаза подводят.... толь что то неладное.... надули СУ##
С В5 тоже самое

Стражински в преддверии HDTV строго-настрого приказал снимать на камеры с широким форматом.А вот CGI делали в 4:3,и в итоге,при просмотре DVD,с намного более качественной "живой" картинкой,и при этом смотря на эффекты,которые подрезали,внутри начинает что то бурлить,как будто у тебя украли... что то очень хорошее

.Так и с Риддиком