Признаться, после адреналинового Prison Break (а смотрел Lost я уже на DVD, в эфире застав лишь 6 сезон), 1й сезон Lost смотрелся несколько блекло (хотя, пилот и произвел впечатление своим блокбастерным размахом), но в процессе распробывал и его духовную красоту, а с появлением во втором сезоне таких персонажей, как Бенджамин Лайнус и Десмонд Хьюм, и вовсе стал фанатом сериала: большая часть любимых серий которого, именно про героя Генри Йен Кьюсика (мозговыносящий сай-фай "Live Together, Die Alone", "Flashes Before Your Eyes" и, конечно же, шедевральная "The Constant"). И, коль уж заговорил о любимых сериях, также отмечу эпизоды про Хёрли ("Dave"), Саида ("The Economist" с прекрасной Теклой Рютен в гест-старах), Локка ("The Life and Death of Jeremy Bentham"), наконец, про Бенджамина Лайнуса ("Dr. Linus"), и Ричарда Алперта ("Ab Aeterno"): все образчики прекрасной драмы, которые я люблю регулярно пересматривать. Собственно, в эмоциях: чистых и красивых, и есть главная прелесть Лоста, а не во всегда удачных ответах на, надо отдать должное, заковыристые загадки (в отличие, от "лостозаменителей"). Утомляли, порою, и бесконечные брождения по острову (телепорт бы им туда из "Стартрека"), но даже сдавшие 3 и 6 сезоны (любимые у меня 4й и 5й) не опускались ниже приличия и радовали отличными сериями (а, уж, технически, Lost всегда был на высоте: и спецэффекты, и экшен), хотя, я бы предпочел, чтобы сериал закончился первыми пятью минутами 6 сезона. Кстати, забавно, что многие, в общем-то, не хитрую концовку Лоста (тут у меня сработали завышенные ожидания) так и не поняли...