Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 54443 раз)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
Re: Общее обсуждение
« Ответ #210 : 05 Февраля 2015, 23:15:48 »
Посмотрел пилот Fortitude с Кристофером Экклстоном.
Неимоверно красивая картинка (снежные пейзажи просто завораживают), атмосферно и довольно интересно, по-британски стильно :)
Немного медленно но с очень большим потенциалом. Буду смотреть дальше, может получится очень неплохой сериал :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Phaeton

• Гость
« Ответ #211 : 06 Февраля 2015, 12:55:41 »
Да сылшал про него. Но смотреть буду только после продления...

Keys

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 19 Февраля 2015, 04:35:09 »
Итак.Fortitude
Глянул.
Искренне старался проникнуться.

Первые две серии очень внимательно всматривался к пейзажи, немудренные диалоги, типа  местный колорит... Потом понял что это развод... Ничего тут нет.
Сценарный мухлеж, типа "покажем негра в майке с кровью - а вы гадайте, до конца", тронутого на всю голову шахтера с дочерью, зубом мамонта (тут надо сделать большие круглые глаза... ибо мамонт ведь это инопланетный звездолёт...  опс... не, это хрень, которая по  закону не предусматривает нашедшему сенсацию ни копья, и к  тому же рушит любые планы ЗАРАБОТАТЬ деньжат на ледяном отеле..  вот это катастрофа!!  ), непонятной возней, и совершенно тупого, дикого и явно нездорового босса полиции.. - совершенно разочаровали. Да, "это вам не тут."..
 Даааа... Кто все эти люди? Для кого снято?.. Грусть и печаль.
Ужас.

3 и 4 серии глядел  на перемотке... в основном, эпизоды с  Verónica Echegui (Еленой) и Сиенной Гиллори (Натали), они красивые и выдают более-менее интересные характеры.
Нет претензий и к Stanley Tucci - он единственный, кто кажется нормальный в той гоп-компании (остальные,  отморозились вконец...). НО сценарий, режиссура и всё остальное просто делит на ноль любые его старания. Скандинаво-английская версия сериала Участок с Безруковым. Но на порядок менее бодро.
Бррр.

Всё ТАК затянуто;  про монтаж - с ним всё очень печально.

Унылость... унылость... унылость тут правит бал.

Короче, кроме легкой (на грани намёков) эротики в исполнении вышеозначенных леди и умных реплик  Stanley Tucci смотреть там вообще нечего. Родное Заполярье (да живет в веках его северная красота!) я в красках лучше в док. фильм как-нить гляну, под интересную музыку. Снежные барханы, белых медведей - белоснежных королей Севера, бесконечность беззвучной тундры, под бездонным сапфирным небо, падающим в бесконечность...

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 16 Марта 2015, 23:04:38 »
Из чисто научного интереса, глянул пилот отечественного ремейка Родины... Дело русского Побега живет и процветает: покадрово, на дешевую пленку и с плохим светом; все, кроме Машкова (как всегда, хорош!), чувствуют себя не в своей тарелке и тупо проговаривают свои реплики - местная Кэрри это тихий ужас, да и Сол (Маковецкий) - забитый интеллигент, никак не тянет на ФСБшника. Корч, ощущение, что это снял не Лунгин, а кто-то из ТВ-режиссеров, что штампуют След и прочие наши нетленки.

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 19 Марта 2015, 16:00:35 »
А что, никто не смотрит Better Call Saul?
Я тут глянул 4 серии, сериал интересен, немного медленный (как и Во Все тяжкие в первых сезонах) но по своему стильный и чем-то завлекает смотреть дальше. Немало веселых моментов и Боб Одерик шикарно играет :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 19 Марта 2015, 18:06:19 »
А что, никто не смотрит Better Call Saul?
Я тут глянул 4 серии, сериал интересен, немного медленный (как и Во Все тяжкие в первых сезонах) но по своему стильный и чем-то завлекает смотреть дальше. Немало веселых моментов и Боб Одерик шикарно играет :)
Не зашел. Пилот пустопорожний: стоило выбрать полу-часовой формат и сделать продолжение, а не приквел (куда интереснее, что случилось с Солом после, а не до). Справедливости ради, по форме это старые-добрые Во все тяжкие :).

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 16 Апреля 2015, 18:30:24 »
А есть что нибудь годное в этом сезоне из нефантастики? Как то и пропустил все толком, Slap только посмотрел.

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 16 Апреля 2015, 23:00:00 »
А есть что нибудь годное в этом сезоне из нефантастики? Как то и пропустил все толком, Slap только посмотрел.
Из новых только Сола Гудмана смотрел, из старых - Пираты показали сезон на высоте, даже лучше первого, Мушкетеров смотрел, Викинги.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 16 Апреля 2015, 23:08:55 »
Из новых только Сола Гудмана смотрел.
Начал тож смотреть. Пилот местами веселый и клифф годный, но дальше во 2-4 серии было толком ни о чем(.

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19 Апреля 2015, 12:03:22 »
Викинги
Посмотрел вчера серию 3х08
штурм Парижа войском Рагнара
Битвы конечно там всегда были хорошо поставлено но это пожалуй лучшая баталия за историю ТВ, красота и эпик..  Престолы отдыхают :)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 19 Апреля 2015, 12:47:55 »
Викинги
Посмотрел вчера серию 3х08
штурм Парижа войском Рагнара
Битвы конечно там всегда были хорошо поставлено но это пожалуй лучшая баталия за историю ТВ, красота и эпик..  Престолы отдыхают :)
Заинтриговал :) и Гарибальди вроде хвалил, досмотрю Банши и начну Викингов.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 19 Апреля 2015, 13:14:12 »
Кстати, насчет Банши... Пилот, в свое время, не зашел, но со второго захода уже проглотил два сезона: главгер там, порою, такую мощь выдает, что я аплодирую стоя, за что, собственно, и получает каждую серию по морде ;D. Вот тут кроется, пожалуй, главный недостаток шоу - слишком много немотивированного насилия и секса, но зато драки всегда брутальны и изобритательны, а иногда создатели расщедриваются и на размашистые экшен-сцены. Отдельное спасибо за Одетт Юстман в гест-старах (с тех пор, как она сменила фамилию на Эннэйбл, в чем-то заметном ее не увидишь) и ждем Элизу Душку в 4 сезоне :).

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 19 Апреля 2015, 21:53:30 »
Банши
Я все думаю посмотреть, но никак руки не доходят :)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 19 Апреля 2015, 22:20:49 »
Банши
Я все думаю посмотреть, но никак руки не доходят :)
Ну, он такой мужской авантюрный сериал, может показаться, что про очередной маленький городок, но скучно там не бывает и у шоу есть свои фишки, вроде нелинейного монтажа сцен, мне понравился больше Шляпы Тимоти Олифанта :).

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 27 Апреля 2015, 12:04:37 »
Глянул пару серий Викингов... Красиво, но скучно и убийство монахов я так и не смог принять: обычно подобные действия антигероев можно, если не оправдать, то понять, в Викингах же это просто звери. Дроп.