Шестой сезон понравился меньше, но это все еще та Игра престолов (ни хера она не скатилась
) - аки 7+ скучных серий и 3- бодрых серий
. Но в этот раз бодрые серии получились невъебенно крутыми. Давно я ничего не смотрел с таким замиранием сердца. Конец просто охеренный, даже вызывает мысли, что 7 сезон будет все 10 серий огонь (нет
).
Но как мрачное реалистичное фэнтези Игра зашкварилась во втором эпитете - потому что тому, что творилось в 6.09 просто слов нет. Эта ох#енная красивейшая битва, но вызывает сильные аналогии с Утомленные солнцем-2, где Михалков пошел брать цитадель с лопатой. Такая же степень везения
. Ну и с Мстителями ("У меня армия! - А у нас Халк!!!"
) и Властелином колец есть аналогии. Конечно, все можно свалить на высшие силы, правила вселенной сериала не нарушены, но уже больше проступает фэнтези, сделанное по классическим каноном, чем то бессмысленное порнушное и жестокое рубилово, какое было в первых сезонах.
Не понравилось немного все то, что творилось в Королевской Гавани в 5-6 сезонах. Уж слишком глупо. Да и
старую Лину Хиди голой показали, а Натали Дормер, которую хотелось больше увидеть в этом стайле, нема .
Понравился Рамси. Все думали, что
хуже Джоффри уже никого не будет
, а он смог интересней
, и даже симпатии вызывал, в отличии от бесячего блонды ).
Мне больше в итоге понравились последние сезоны, они веселей и не такие нудные как первые (или я просто привык). И в них проступает мысль, что всё в этой жизни возвращается ).