Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209320 раз)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #990 : 24 Января 2015, 23:42:30 »
Удивили приятно 12 обезьян. И Агент Картер тоже смотреть можно.
Вы меня, господин "Генералиссимус" тоже удивляете...
обратно

Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 25 Января 2015, 09:40:15 »
обратно

Ахаха, лол, позвольте полюбопытствовать чем же?

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 27 Января 2015, 00:00:36 »
обратно

Ахаха, лол, позвольте полюбопытствовать чем же?
http://www.youtube.com/watch?v=YtUm3UCV2gg#

Извольте!

Как можно хвалить, дешёвку, с никчемными актёрами (12 бабуинов)... опуская, намного более качественный продукт ??? :-\ :'( :'(

Да и копеечный, безатмосферный "Агент Картер" из той же оперы.
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 27 Января 2015, 08:30:30 »
Как можно хвалить, дешёвку, с никчемными актёрами (12 бабуинов)...
Я и не говорил, что высоко его оцениваю, т.е. хвалю, я говорил, что ПРИЯТНО УДИВИЛ. Дешевка то дешевка, актеры тоже не понравились в начале, потом привык наверно, но хотя бы ПОКА смотрибельно в отличии от того, что Фу  ;D снимает в последние годы. Этим и удивили.
опуская, намного более качественный продукт ??? :-\ :'( :'(
вроде ниче не опускал в последнем комменте.
Да и копеечный, безатмосферный "Агент Картер" из той же оперы.
атмосфера там дурная, мужики показаны глупыми (феминистки хреновы), но сама история интересна.

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 29 Января 2015, 01:19:11 »
Досмотрел сезон Библиотекарей... скажу что можно смотреть, если хотите чего нибудь легкого и веселого :) Если не ждать серьезности то даже интересно :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 20 Февраля 2015, 00:59:37 »
Иногда даже удивляют те, от которых ничего хорошего не ждал :o Это я, к своему собственному удивлению, о Робокопе. Который безусловно является лучшим ремейком, снятый за последние, тяжёлые годы , и просто оч неплохим фильмом.
Где в оригинале боль, в ремейке семейные сопли, что в оригинале рассказывают за 15 минут, в ремейке дрочат час
Где в оригинале боль?  :-\
 Чем в оригинале движет Мерфи ? месть ??? от чего, зачем?? :-[. В ремейке  "месть Мерфи" берет корни как раз, из тех "семейных соплей". Вот спрашиваться зачем ему жить, какой смысл, борьба с преступностью ;D месть... ради чего? В ремейке даётся ответ, Мерфи понимает что мёртв, он вещь, прибор, жизни тут нет, и он хочет умереть. И тут ему начинает пускать пыль в глаза , мега эпичный психиатр Олдмен. Тогда Мерфи понимает, для кого должен жить, для них: любящей жены, и сына которому(как и любому ребёнку) отец нужен в любом виде. И когда у него появляется мотив существовать, вот только тогда и решает мстить.
где в оригинале брутальный экшен, в ремейке - компьютерные боты, я уж молчу про дрыща Киннамана и "костюм" залупоголового.
Брутальный экшен :-\ :-[ :-X а кто говорил что: чем плохи старые сериалы, так ихней технической составляющей ??? ??? ??? так в старом Роби этого навалом :-X а об этом нам поведают ТУТ http://forum.scifi-tv.ru/index.php?topic=82.new#new

и с этим, практически всем сказанным, согласен (а чтобы не было предяв, в неимении своего мнения, и зомбировании Критиком ??? то оригинал по большей части помню слабо, а Критика смотрел после ремейка, и был удивлён такой схожестью наших оценок фильма).

Киннаман дрыща :-\... ну допустим, а на Уэллера давно смотрел?? Киннаман отыграл здорово,  эмоционально и трогательно.  Про костюм моё мнение знаешь, оно не поменялось, и созвучно твоему :)
Даже в отрыве от оригинала. "Хороший", блин, ремейк :-X.
Никакого "отрыва" и не может быть. Ремейк основан на отличном фильме, имеет хороших высококлассных актёров, с подобающей статусу игрой. Присутствуют и чисто свои, свежие идеи.Чего только стоит политико-корпаративное шоу Сэмюэля, которое так созвучно с нашей действительностью, и Сэмюэль, в образе, так схож с одним нашим чёртом, ну чисто однояйцевые близнюки (могу назвать канал, время, передачу... но думаю многие поймут :-X ).

Так что, ДА, отличный ремейк, отличного фильма(мир ,дружба , жвачка :) ). Уж лучше шлакоТрека, с паршивыми актёрами, и сценарием :-X да и всех других, "ремейков", вышедших в эту пятилетку.

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 20 Февраля 2015, 13:56:11 »
да и всех других, "ремейков", вышедших в эту пятилетку.
Эй... не обижай Дредда  :D Хотя он и не совсем ремейк, большинство людей его так позиционирует :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 20 Февраля 2015, 15:25:25 »
В оригинале боль там же, где в ремейке семейные сопли: Верховен просто дает зрителю самому прочувствовать персонажа (через старые привычки, воспоминания), а Падилья все разжевывает проговаривая ;).
Брутальный экшен :-\ :-[ :-X а кто говорил что: чем плохи старые сериалы, так ихней технической составляющей ??? ??? ??? так в старом Роби этого навалом :-X
Я говорил: только при чем тут сериалы? В оригинале устарели сцены только с "цыпленком". Экшен брутальный: с эффектными ракурсами, кровью и болью (сравнить хотя бы сцену гибели Мерфи).

Киннаман дрыща :-\... ну допустим, а на Уэллера давно смотрел?? Киннаман отыграл здорово,  эмоционально и трогательно.
У Уэллера нормальное телосложение, да, и под дрыщом я имел ввиду не только это: Уэллер харизматичнее, а Киннаману только гопников играть, а никак не главную роль в ремейке классики и вообще любом-другом блокбастере - не держит он (одной неплохой игры тут мало).
Так что, ДА, отличный ремейк, отличного фильма(мир ,дружба , жвачка :) ). Уж лучше шлакоТрека, с паршивыми актёрами, и сценарием :-X да и всех других, "ремейков", вышедших в эту пятилетку.
Всех ремейков не припомню, но даже Вспомнить все (2012) лучше будет (там хоть экшен изобретательный), не то, что Трек, или вот "не совсем ремейк" Дредд.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 21 Февраля 2015, 22:04:54 »
В оригинале боль там же, где в ремейке семейные сопли: Верховен просто дает зрителю самому прочувствовать персонажа (через старые привычки, воспоминания), а Падилья все разжевывает проговаривая ;).
То был больше риторический вопрос :).
 Падилья  разжевывал хорошо, история вышла интересная.
Брутальный экшен :-\ :-[ :-X а кто говорил что: чем плохи старые сериалы, так ихней технической составляющей ??? ??? ??? так в старом Роби этого навалом :-X
Я говорил: только при чем тут сериалы? В оригинале устарели сцены только с "цыпленком". Экшен брутальный: с эффектными ракурсами, кровью и болью (сравнить хотя бы сцену гибели Мерфи).
Именно смерть Мерфи, прям изобилует недостатками, как то : излишне карикатурные персонажи, так и  самой смертью(складывается ощущение будто смотришь Японский слешер :-X именно Японский, где от малейшего пореза, фонтаны крови, и читерское бессмертие ;D ).
 А сериалы тут притом, что за красивой обложкой, всегда должна быть идея. Что напрочь отсутствует, практически у всех современных серилах и фильмах. А по твоим словам можно сделать вывод что, старые сериалы морально устарели, только из-за какого-то, их, техническо-визуального "отставания". Ну так в оригинале "Робокопа" то присутствует, и ремейк почти всё, неплохо облагородил.

Киннаман дрыща :-\... ну допустим, а на Уэллера давно смотрел?? Киннаман отыграл здорово,  эмоционально и трогательно.
У Уэллера нормальное телосложение, да, и под дрыщом я имел ввиду не только это: Уэллер харизматичнее, а Киннаману только гопников играть, а никак не главную роль в ремейке классики и вообще любом-другом блокбастере - не держит он (одной неплохой игры тут мало).
А не от того ли это, что у фильма сдвинуты акценты. Создатели ремейка решили увести сюжет от чистого суперменства, к более реалестичной ситуации, от того и разные типажи, а Киннаман играет по их пправилам  ;)
Всех ремейков не припомню, но даже Вспомнить все (2012) лучше будет (там хоть экшен изобретательный)
Это у Вспомнить всё  экшен изобретательный :o ???
 Когда опять нам напевают старенькую песенку "Встаньте дети, встаньте в круг..."  ??? :o :-[ Когда стая дегенератов смотрит, как щупленький мальчик, сонными движениями, напевая, укладывает их баиньки :-X.
 А какие у них прыжки.... позавидуют сами: Майк Пауэлл с Галиной Чистяковой. Они не прыгают, нее.. они пархают аки ангелы. И с самого начала, тебе тыкают, вот тут те пейзажи Пятого элемента, там Я Робот, да Особое мнение(привет ДжаДжа ;D ).

Лучше ??? ??? это где стаю дебилов, мастерски переигывает, второстепенный, обезьяноподобный персонаж :o :-X

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 21 Февраля 2015, 22:10:46 »
да и всех других, "ремейков", вышедших в эту пятилетку.
Эй... не обижай Дредда  :D Хотя он и не совсем ремейк, большинство людей его так позиционирует :)
И слова не сказал ???
Новый неплохой боевик. Старый добротная фантастика. Оба не эталоны  ;D

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 21 Февраля 2015, 23:47:14 »
Падилья  разжевывал хорошо, история вышла интересная.
Разжевал то, что не нуждалось в разжевывании, да, еще и через примитивные штампы.
Именно смерть Мерфи, прям изобилует недостатками, как то : излишне карикатурные персонажи, так и  самой смертью(складывается ощущение будто смотришь Японский слешер :-X именно Японский, где от малейшего пореза, фонтаны крови, и читерское бессмертие ;D ).
Гипернасилие не достаток, а стилистика фильма: нравится/ не нравится уже другой вопрос, но смерть Мерфи в оригинале была драматичнее, чем в ремейке, где тупо взорвали машину.
А сериалы тут притом, что за красивой обложкой, всегда должна быть идея. Что напрочь отсутствует, практически у всех современных серилах и фильмах. А по твоим словам можно сделать вывод что, старые сериалы морально устарели, только из-за какого-то, их, техническо-визуального "отставания". Ну так в оригинале "Робокопа" то присутствует, и ремейк почти всё, неплохо облагородил.
Одна сцена не показатель (и чтобы закрыть вопрос, возможности и приемы в кино тогда были значительно шире, чем в сериалах, оттого даже устаревший фильм для меня смотрится легче, чем устаревший сериал, да, и 2 часа "по делу" против 100500 процедурных серий тоже сказывается). "Цыпленка", соглашусь, облагородили неплохо (и серебристый костюм Робокопа), но экшен в ремейке никакой.
А не от того ли это, что у фильма сдвинуты акценты. Создатели ремейка решили увести сюжет от чистого суперменства, к более реалестичной ситуации, от того и разные типажи, а Киннаман играет по их пправилам  ;)
Хоть супермен, хоть не супермен: харизма у Киннамана, в любом случае, не та, чтобы тащить фильм. Если бы я не смотрел Убийство, где он был на месте, его лицо в Робокопе я бы даже не запомнил.
 Когда опять нам напевают старенькую песенку "Встаньте дети, встаньте в круг..."  ??? :o :-[ Когда стая дегенератов смотрит, как щупленький мальчик, сонными движениями, напевая, укладывает их баиньки :-X.
 А какие у них прыжки.... позавидуют сами: Майк Пауэлл с Галиной Чистяковой. Они не прыгают, нее.. они пархают аки ангелы. И с самого начала, тебе тыкают, вот тут те пейзажи Пятого элемента, там Я Робот, да Особое мнение(привет ДжаДжа ;D ).
Да, в Вспомнить все: сцена, где Куэйд раскидывает спецназ, словно танец, Крайслер, в полной тишине, пикирующий на дно мегаполиса, расстрел штурмовиков в невесомости... Я согласен, насчет Фарелла (он тут несколько не в своей тарелке), но это не умаляет того факта, что Уазман, в отличие от Падильи, умеет ставить фантастический экшен и, на минуточку, Робокоп в ремейке тоже прыгает как кузнечик.
Лучше ??? ??? это где стаю дебилов, мастерски переигывает, второстепенный, обезьяноподобный персонаж :o :-X
Это ты про кого? ;D

З.Ы. Откровенно говоря, если бы все звезды сошлись, мне бы тоже был симпатичен взятый в ремейке курс на реалистичность, но семейные сопли (что мешало показать "живые" семейные отношения, а не набор скабрезных банальностей?) убили фильм.

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 22 Февраля 2015, 01:05:05 »
А тем временем Сотня выдает один за другим шикарные эпизоды :)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 22 Февраля 2015, 01:39:01 »
Гипернасилие не достаток, а стилистика фильма: нравится/ не нравится уже другой вопрос, но смерть Мерфи в оригинале была драматичнее, чем в ремейке, где тупо взорвали машину.
Одна сцена не показатель (и чтобы закрыть вопрос, возможности и приемы в кино тогда были значительно шире, чем в сериалах, оттого даже устаревший фильм для меня смотрится легче, чем устаревший сериал, да, и 2 часа "по делу" против 100500 процедурных серий тоже сказывается). "Цыпленка", соглашусь, облагородили неплохо (и серебристый костюм Робокопа), но экшен в ремейке никакой.
Там не в одной сцене дело, а в излишнем карикатуризме, и логике поступков персонажей... в общем сюжетная линия довольно слабая, в отличии от ремейка(старый берет атмосферой и неслабым экшеном).
 По остальным недочётам, в тему с обзорами , "Красный Циник" правильно высказался о недостатках обоих.;)

Что до старых(да и вообще) сериалов, то они разные, и не все процедуральны (все, которые почти избежали этой участи и в моём топе)) ровно также как и все фильмы интересны ;)

Да, в Вспомнить все: сцена, где Куэйд раскидывает спецназ, словно танец, Крайслер, в полной тишине, пикирующий на дно мегаполиса, расстрел штурмовиков в невесомости... Я согласен, насчет Фарелла (он тут несколько не в своей тарелке), но это не умаляет того факта, что Уазман, в отличие от Падильи, умеет ставить фантастический экшен и, на минуточку, Робокоп в ремейке тоже прыгает как кузнечик.
У нового гидравлика лучше :D
Уазман может, и умеет ставить экшн, но от этого в его фильмах всегда страдает сюжет. Падилья в свою очередь сделал ставку на него, и может у него не столь изощрённая зубодрабильня, но всёж посмотреть есть на что.

Это ты про кого? ;D
Про напарника Куэйда/Фаррелла. Букем Вудбайн   сценой перевоплощения в Мавроди, нагнул всех "звёзд".  Дальше даже стало интересно смотреть, но потом развязка, лифт, пиз..ц :-X

З.Ы. Откровенно говоря, если бы все звезды сошлись, мне бы тоже был симпатичен взятый в ремейке курс на реалистичность, но семейные сопли (что мешало показать "живые" семейные отношения, а не набор скабрезных банальностей?) убили фильм.
Если б они решили показать: "живые" семейные отношения" то из фильма о симбиозе человека и машины, коррупционном обществе, зомирующих масс-медиа, преданности.. получилась бы  мыльная опера, о семейных дрязгах, с налётом темы ИИ.... а оно нам надо ? ведь у нас уже есть BSG ??? ???

Фильм изначально ремейк, и значит должен вобрать в себя основу, а не входить в туже  воду,  и побуквенно следовать сюжету оригинала.

P.S. На этом тему можно и закрыть.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 22 Февраля 2015, 02:21:57 »
в общем сюжетная линия довольно слабая, в отличии от ремейка
Тот же самый сюжет, в ремейке еще и сюжетные линии кастрированы.
По остальным недочётам, в тему с обзорами , "Красный Циник" правильно высказался о недостатках 
Увольте, мне хочется разбить монитор, когда я смотрю видеоблоги.
Про напарника Куэйда/Фаррелла. Букем Вудбайн   сценой перевоплощения в Мавроди, нагнул всех "звёзд". 
;D Но в остальном, нигер для галочки.
Если б они решили показать: "живые" семейные отношения" то из фильма о симбиозе человека и машины, коррупционном обществе, зомирующих масс-медиа, преданности.. получилась бы  мыльная опера, о семейных дрязгах, с налётом темы ИИ.... а оно нам надо ? ведь у нас уже есть BSG ??? ???
Дык, мыльная опера и получилась, если бы показали "живые" семейные отношения, то получилась бы хотя бы драма. И опять двойные стандарты: Падилья сделал Робокопа реалистичным - ты хвалишь, Мур сделал BSG реалистичным - ты ругаешь, Падилья сделал "мыло" - ты хвалишь, Мур сделал драму - ты ругаешь.
Фильм изначально ремейк, и значит должен вобрать в себя основу, а не входить в туже  воду,  и побуквенно следовать сюжету оригинала.
Он, собственно, это и делает.
Да. И пересмотреть оригинал, а то "Красный Циник", судя по твоим выводам, какое-то другое кино смотрел (к слову, о разбить монитор).

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 23 Февраля 2015, 00:16:47 »
Дык, мыльная опера и получилась, если бы показали "живые" семейные отношения, то получилась бы хотя бы драма. И опять двойные стандарты: Падилья сделал Робокопа реалистичным - ты хвалишь, Мур сделал BSG реалистичным - ты ругаешь, Падилья сделал "мыло" - ты хвалишь, Мур сделал драму - ты ругаешь.
Всё есть и драма, и экшн, и история. Вот именно, что Падилья сделал историю о  Робокопе более приближенной к реальности.

Про Мура, который, по его словам, делал выбор кто будет следующем Сайлоном, кидая дротик в фото актёров(понимаю что шутка, но в каждой шутке...) уже и говорить не хочется.

Ну ладно, опять выскажу :). Начнем с происхождения. Как могли роботы Сайлоны, воссоздавшие человеческий организм, по определению будучи не просто на более высокой ступени развития, а попросту сильнее своих творений, выступать в роли безвольных, тупых, питомцев. Разве не они начали войну с людьми за свою свободу и независимость, а тут пресмыкаются перед низшим видом ??? ??? Верующие роботы? :o :-\ :-[
 Адама(как уже упоминал), рискует всем флотом, ради мизерной надежды спасти "дочурку". Горстка людей загнанных в цейтнот, прям в упор не видят что ихними жизнями управляет:  умалишенный, сидящий на на наркоте(ай, ну да, забыл, у них ж есть план), ранее бывший простым учителем, человек-амёба :-X(ТП)  Адмирал, первоначально, как бы понимал, тупость ситуации, и вроде попытался это исправить, но быстро опомнился, и дальше с упорством осла, поддерживал эту дерьмохратию (можно перечислять, и перечислять...)
Реализм говоришь.... ну не знаю больше дебилизмом попахивает. Весь реализм сводится к упитому оператору, "выпиливанию" за мелкую провинность третьестепенных персонажей( ну а за попытку свержения правящего режима разве что не по головке гладят), и использование в "борьбе" "более реалистичное" мелкокалиберное оружие(это, да  против врага не знающего боли ;D ;D ;D ;D ) и технологии, времён Вьетнама...

Ну и сопли, сопли, сопли :-X :-X :-X Старбак не знающая чем бы ей сёдня заняться... аль напиться до усрача, вдать кому в рыло, или пререпихнуться, но только так, чтоб младшой Адама это обязательно заценил... и вот это эталон пилота ? :o Младшой постоянно срётся со Старшим, и со Старбак(ну и так, по мелочам с остальными) по причинам, понятным подростку, но никак уж не солдату(кем вроде он является).  Адама под конец вообще скулит в истерике, лишь от того, что его "друган", совсем не той ориентации... ну прям бывалый боец/тёртый калач :-X
И бесконечные выяснения отношений  :-X :-X Разве не похоже на мыло ? С таким же успехом, можно было и к пресловутой Санта-Барбаре приладить космобаталии, вышло бы похожее.

ААА.... ещё забыл немаловажный аспект :) Сайлоны   создали человекоподобных роботов шпионов, которых всего 6 ??? ??? ??? ??? :-X Ну и что происходит, если их раскрывают ? а палиться весь модельный ряд, численностью в сотни, или даже тысячи экземпляров :-X :-X Ну не знают туууупые роботы, о косметической микрохирургии. И ведь на этом строится нехилая часть РЕАЛЕСТИЧНОГО сюжета.

Ну и опять таки всеобщий религиозный фанатизм дебилизм. Верующие роботы, о коих не объясняется, с чего бы эта хрень, взбрела в их котлы с микросхемами. И что это за бог то у них(нас) такой, который не только закрывает глаза, на бесчинства своей паствы, но даже поощряет истребление целых цивилизаций

А понаписал то :o :o а ведь можно и больше....вот не надо было "разводить" старую тему :-X :-X :-X
в общем сюжетная линия довольно слабая, в отличии от ремейка
Тот же самый сюжет, в ремейке еще и сюжетные линии кастрированы.

Он, собственно, это и делает.
С оригиналом ремейк роднят по большей части "имена": сам Роби, OCP да мафия. Сам же сюжет изменён процентов на 70-80.

Да. И пересмотреть оригинал, а то "Красный Циник", судя по твоим выводам, какое-то другое кино смотрел (к слову, о разбить монитор).
Не буду спорить, смотрел давно, лет так с 5 назад(а то и больше). От просмотра сейчас, моё мнение, о том, что ремейк хорош! точно не поменяется.

Общей правды у нас не выйдет, так что разойдёмся... ты останешься при своей, а я уж как нибудь переживу со своей :)

P.S.Циника всёж советую глянуть. Это не  "видеоблог"как таковой, а "опускание с небес" ;D. По началу может отпугнуть подача материала, но приводимые им доводы уж очень хороши, хоть он и не всегда прав в своих  доводах, и суждениях(объективно).