Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209326 раз)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #900 : 06 Ноября 2014, 22:54:03 »
Кто чего еще ждет каждую неделю?
Жду разве что Историю Ужасов... последняя серия хороша была...
Смотрю еще Ходячих и Сотню, но их не жду.. и уже на пару серий отстаю...
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 06 Ноября 2014, 23:09:57 »
На все забил, времени да и желания нет.

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 06 Ноября 2014, 23:27:03 »

Посмотрел Люси... Определенно, самая необычная, кхм, фантастика года: от визуала, сочетающего Леона (даже Олдбой дает здесь Гари Олдмана), Пятый элемент и Джона Ву с документалками National Geographic (когда Люси хватают мафиози, кадры из дикой природы подчеркивают действие и привносят в сцену напряжение и драйв) до фирменного бессоновского безумия о 100%-ах под узнаваемый саундтрек Эрика Серра. Сбивают темп лекции Моргана Фримана вначале фильма, а 1,5 часа (без титров и того меньше) не позволяют раскрыть метаморфозы шмары Люси (Скарла уморительна в этом образе), из-за чего картина кажется сырой, пусть, и с претензиями на драматичность. 7/10, наверно, про такие фильмы говорят: какая восхитетельная чушь!

ecocogy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 07 Ноября 2014, 11:27:02 »
вот вот мало интересного, все больше бросаю сериалов, очередная жертва бросания это Первородные) как то первый сезон я еще выдержал)

Phaeton

• Гость
« Ответ #904 : 10 Ноября 2014, 14:03:11 »
Я совсем опустился. Жду только Хейвен )))
Extant продолжил смотреть, пока на 4-й серии опять заинтрересовался.
Люси посмотрел. Блин мог бы шедевр выйти а так вышел клип в стиле Ultraviolet. Такой философский клип. Смотрибельно весьма.. Но Бессон уже давно не торт. Фильм на полтора просмотра. Не то что Пятый Элемент.  >:(

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 10 Ноября 2014, 16:16:22 »
Люси посмотрел. Блин мог бы шедевр выйти а так вышел клип в стиле Ultraviolet. Такой философский клип. Смотрибельно весьма.. Но Бессон уже давно не торт. Фильм на полтора просмотра. Не то что Пятый Элемент.
Первая половина я бы даже сказал классная - чувствуется тот Бессон, а дальше уже понесло, ага ;D, но Ultraviolet совсем несмотрибельный был.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 11 Ноября 2014, 01:40:16 »
Я совсем опустился. Жду только Хейвен )))
Эт точно :)
Extant продолжил смотреть, пока на 4-й серии опять заинтрересовался.
Очень качественная, нф, о семье, искусственном разуме проходящего эволюционный путь развития(а не революционный), непознаном, страхе перемен. Подкачал только финал, он неплохой, но ждал слегка другого :( ну и выбор на роль Молли, простушку Берри считаю неудачным.
Люси посмотрел. Блин мог бы шедевр выйти а так вышел клип в стиле Ultraviolet. Такой философский клип. Смотрибельно весьма.. Но Бессон уже давно не торт. Фильм на полтора просмотра. Не то что Пятый Элемент.  >:(
:(
Первая половина я бы даже сказал классная - чувствуется тот Бессон, а дальше уже понесло, ага ;D, но Ultraviolet совсем несмотрибельный был.
:( :(
При просмотре присутствовал. По другому назвать то нельзя, абсолютная незаинтересованность того что на экране, как результат занятие другими, более интересными делами , и дальнейшее развитие даже на секунду не манило взгляд. Да и по трейлеру было многое понятно.
 Йоханссон,  нивкакое сравнение с нашей Машей. Милла, с более простой внешностью, в Ультрафиолете супер!  Йоханссон с неизменно тупейшем выражением лица противна ;D

Ну и от "срача" к тому, что ждёмс :D
 Естессно Готем, из идущего более всего интригует, и золотой гусь, начал нести яйца. Но более всего, пока, нравиться жена чёрного спасителя, губящего вирусы и аллианов "бэд боя"

100, улучшения, попытки исправить ляпы зачёт( с натяжкой), более маштабно и динамичней стало. Лагерь выглядит оч неплохо, визуально больше простора , да и заставка понравилась( после SGA и Каприки ниче симпатишнее не видел  :) ). Неплохие отсылки к прошлому "нф" бредовому Оскару и Чарлтону Хестону, понравились. Так что после 2й и 3ей серии моно сказать, жду ;D.

Тем временем, в одном маленьком городке, ненастье. Над городом, куда казалось бы пришла хорошая погода, сгустились тучи, и из грани зазеркалья пришли визитёры революции :( :'( Печально, но смотреть придётся :)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 01:55:55 от MrGaribaldi »
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 11 Ноября 2014, 02:07:16 »
При просмотре присутствовал.
Я игнорировал ввиду слишком глупой идеи... не мое:)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 11 Ноября 2014, 02:08:24 »
Очень качественная, нф, о семье, искусственном разуме проходящего эволюционный путь развития(а не революционный), непознаном, страхе перемен.
Я же говорил что Extant лучший летний сай-фай сериал:)

qazzy23

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 12 Ноября 2014, 21:05:22 »
А я жду практически каждый сериал,который смотрю :)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 15 Ноября 2014, 02:04:41 »
Надо что ли фильмы посмотреть... ???.
Надо  :)
Хоть в первых двух фильмах, спецэффекты сделаны из пластилина, и хлебного мякиша, но как говориться "с душой", и нездоровым юмором ;). Также множество "приёмов" из Evil Dead, как мне кажется, Сэм Рэйми и шайка(семейный такой фильм, практически вся семья в создании первого фильма и далее, участвовала) пронесли через всю, свою киножизнь :)   
Посмотрел первый Evil Dead... Снято, безусловно, талантливо (чего стоит камера, двигающаяся по причудливым траекториям), на сцене с лесом-насильником и вовсе аплодировал стоя, но не мое: со спецэффектами пюре и фаршем Рэйми все же перегнул палку - трэшак, и, в таком случае, мне не хватило угару. Но, пожалуй, все же ознакомлюсь со всей франшизой.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 15 Ноября 2014, 15:20:30 »
Посмотрел первый Evil Dead...
Наконец-то  :)

Снято, безусловно, талантливо (чего стоит камера, двигающаяся по причудливым траекториям)
Именно этот "эффект" Рэйми-Тейперт использовали в большинстве, ранних фильмов и сериалов. Я смотря Геракла  и Зену, на то время не зная авторов, всё никак не мог врубиться, чё ж они напоминают....
на сцене с лесом-насильником и вовсе аплодировал стоя
;D
Лес очень напоминал Вия, как и некоторые, другие, моменты были похожи на советкие сказки :D  Учитывая "гениальность" Кубрика, Лукаса и Шпильберга  как создателей "передовых" визуальных эффектов... перед ними, те заимствования Рэми, просто незаметны :)
но не мое: со спецэффектами пюре и фаршем Рэйми все же перегнул палку - трэшак, и, в таком случае, мне не хватило угару
Так-то да, дешёвенький трэш ,чем и являеться, но выжато из  350.000$ по максимуму. Первый, по сути, это такой "трэш слэшер", который, на момент  его выхода смотрелся думаю весьма неплохо. И местами даже это, "мясо", смотрится атмосферно и устрашающе, прежде всего финальная сцена "гниения" , смешит и пугает одновременно. 

Но, пожалуй, все же ознакомлюсь со всей франшизой.
Правильно мыслишь :D Этот "франшиза" не просто "растёт", а прыгает аки кузнечик. У второго бюджет вырос аж в 10 раз, недостатки-лажа, тоже присутствют и тут, но за этой, его свистопляской их просто не замечаешь :).
 3ий, хоть сам фильм и неровный, смотрится на одном дыхании. Мой просмотр сложился таим образом, что смотрел фильмы в обратном порядке :D, и был удивлён, увидев, несколько лет тому назад,  с чего же началось.

Смотреть стоит!
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 15 Ноября 2014, 15:46:35 »
Лес очень напоминал Вия, как и некоторые, другие, моменты были похожи на советкие сказки :D
Еще один фильм, который все не могу собраться посмотреть)). Хотя на новый даже в кино ходил :-X.
Так-то да, дешёвенький трэш ,чем и являеться, но выжато из  350.000$ по максимуму. Первый, по сути, это такой "трэш слэшер", который, на момент  его выхода смотрелся думаю весьма неплохо. И местами даже это, "мясо", смотрится атмосферно и устрашающе, прежде всего финальная сцена "гниения" , смешит и пугает одновременно. 
Ага :). Но вот как раз эта финальная сцена меня больше всего выбила из колеи: ни смешно, ни страшно, а "рука-лицо" просто.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 15 Ноября 2014, 15:50:49 »
Если интересно, неплохая статья о создании трилогии: http://www.film.ru/articles/good-bad-i-m-the-guy-with-the-gun ;).

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 15 Ноября 2014, 16:08:54 »
Посмотрел первый Evil Dead...
Наконец-то  :)
Не поверишь, я уже и второй посмотрел)). Evil Dead 2, однозначно, понравился больше: такая угарная кровавая сказка в духе Бертона (Труп невесты вспомнился :D), Эш с бензопилой шикарен - герой боевика просто с коронными фразочками)). Вот только решение сделать своего рода ремейк-продолжение выглядит странным ???.