Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209330 раз)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #855 : 17 Октября 2014, 23:28:12 »
Посмотрел Страховщика (Autómata)...
Тоже сегодня сходил... и да.. начало было многообещающе... атмосферный, красивый... действительно напомнил то ли Бегущего по лезвию, то ли Девятый округ.. но после того как они покинули город, фильм покинуло почти все хорошее.. и к концу фильм ушел в никуда... а жаль, мог бы получиться шедевр.. а там где-то 6,5-7 из 10 :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

oskal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 18 Октября 2014, 14:55:04 »
American Horror Story s04.e01 В общем стандартный для сериала первый эпизод сезона. Джон Кэрролл Линч очень хорош, Лэнг великолепна, Питерс(по крайней мере по первой серии) повзрослел(подмигивает Полсон). В целом как всегда мощно, но представление не совсем понравилось( в Карнавале все было масштабнее). Вернули Пеппер из 2го сезона(причем их уже двое), новые персонажи колоритны.
P.S. Сериалу бы ещё Неппера и Майкл Дж. Андерсон добавить. 

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 18 Октября 2014, 15:20:00 »
American Horror Story s04.e01
Неплохо, но чую что второй сезон им никак не переплюнуть :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

oskal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 18 Октября 2014, 15:41:10 »
American Horror Story s04.e01
Неплохо, но чую что второй сезон им никак не переплюнуть :)
Ну второй тоже не без недостатков. А лучшим в итоге станет сезон который не сольется после Хэллоуна. Этот сезон по стилистике ближе к второму, к слову(на мой взгляд).

ecocogy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 18 Октября 2014, 16:10:57 »
Карнавал
а мне как то вот все сезоны нравились в равной степени. А именно старт больше у 3 сезона запомнился

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 22 Октября 2014, 14:16:31 »

Сходил на Boxtrolls.
Хотя сценарий местами и проседает, местами странноват, но в целом интересный с неплохими шутками и главное в визуальном плане - это красивейшие stop-motion искусство, все "живое" и сделано настолько красиво и детально что хочется рассмотреть каждую наименьшую деталь.
Так что если вы не прочь смотреть мультики (знаю много людей их почему-то упускают из виду, я должен практически сам в кино на анимацию ходить ;D ), то советую сходить. Оценка (8/10) :)
П.С. Надеюсь фильм соберет достаточно денег, что-бы Laika могла продолжать свою уникальную работу и дарить нам столь красивые творения вновь :)

ecocogy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 22 Октября 2014, 19:12:55 »
Добрый день форумчане,
вот мне интересно долго ли могут идти Ходячие мертвецы?Первоисточника на сколько сезонов еще хватит и как часто он печатается? Может кто то оно знает кто то другое...жду ответа)

P.S. Не понимаю феномен таких огромных рейтингов ходячих и еще больше не понимаю за счет чего они растут. Не спорю сериал качественный и может идти долго, но такие рейтинги это фантастика

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 22 Октября 2014, 19:21:36 »
вот мне интересно долго ли могут идти Ходячие мертвецы?
Ну в интернетах шоураннеры говорят о 11-12 сезонах а то и больше :)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 22 Октября 2014, 22:16:19 »

Посмотрел 6 серий нашего Чернобыля... и не сблевал :D. Завязка, конечно, высосана из пальца, как и злоключения героев в первых сериях (шутка ли, до Припяти добрались только в 3й), но благодаря "живым" персонажам и диалогам, а также умелой режиссуре шведа Андерса Банке я таки досмотрел до самого интересного... А замут тут, без дураков, не хуже "лостовского", ибо Зона: фантомы, временные аномалии и прочая жуть (смотрел ночью и, временами, было откровенно не по себе); сыграли на атмосферу и кадры, отснятые непосредственно в Припяти. Как контраст: "счастливые" восьмидесятые :). В целом, пока 7,5/10, отличный молодежный фантастический сериал, который еще и не стыдно выглядит.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 24 Октября 2014, 02:46:24 »
7 серия Чернобыля вообще шик ^_^. Финал сезона (8я), пусть и начавшийся с пальбы по чем зря, и вовсе крышесносный WTF!!! (И завязка уже не кажется притянутой за уши) Актеры все тоже молодцы. Вот, кто бы мог подумать, что лучший сай-фай 2010-х (на данный момент) снимут наши! :) Не без глупостей, конечно, но в кои-то веки у них хуже, чем у нас ;D.

Phaeton

• Гость
« Ответ #865 : 24 Октября 2014, 13:15:38 »
Да. Уже слышал - все никак не посмотрю. Надеюсь с таких фильмов возрождение нашей фантастики начнется - хочется уже чего то своего.

ecocogy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 25 Октября 2014, 22:40:48 »
Досмотрел и я сей шедевр. По меркам российской фантастики именно шедевр.

если от первых 4 серий я был не в восторге, то вторая половина сериала безусловно понравилась.
Редко бывают такие сериалы которые очень логично под конец сезона рассказывают все детали фильма и главное как все красиво то получилось.

Главный минус предсказуемость. Смотрел с другом , так он все ходы сериала предугадывал,  я же сначала 8 серии уже догадался чем все закончиться. Правда и меня чуток удивили концом.

P.S.  В конце же явный намек на 2 сезон.
Samson, что там с рейтингами Он возможен?

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 26 Октября 2014, 00:07:20 »
ecocogy,
рад, что понравилось :).

Samson, что там с рейтингами Он возможен?
"Сериал стартовал с высокими рейтингами в эфире телеканала «ТНТ». 13 октября 2014 года в 22:00 премьерная серия «Чернобыля. Зоны отчуждения» по аудитории от 14 до 44 лет прошла с долей 30 % в Москве, то есть её посмотрел каждый третий телезритель. Доля в молодёжной аудитории в Москве от 18 до 30 лет составила 41 %." (https://ru.wikipedia.org/wiki/Чернобыль._Зона_отчуждения)

"Сайт Rutube зафиксировал новый рекорд просмотров российского сериала в интернете.

За первую неделю новый проект канала ТНТ «Чернобыль. Зона отчуждения» набрал 6,1 млн просмотров, что на 1,6 млн просмотров больше, чем у «Физрука», побившего в апреле 2014 года рекорды по просмотрам."
(http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2014/10-23/5792/)

"В планах создателей сделать еще 8 серий и запустить их до весны 2015 года." (http://telegrafist.net/2014/10/25/19/39/3440/)

По ходу будет :).

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 26 Октября 2014, 07:58:31 »
Тоже смотреть Чернобыль начал.

oskal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 26 Октября 2014, 09:51:02 »
Тоже смотреть Чернобыль начал.
Всех накрыло,как с Парадоксом. Думаю вот посмотреть Обратную сторону Луны(там судя по трейлеру 2го сезона вообще альтернативная история).
Глянул концовку
тут похоже тоже альтернативная история
« Последнее редактирование: 26 Октября 2014, 10:10:59 от oskal »