Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209334 раз)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #810 : 25 Сентября 2014, 01:16:31 »
Так вполне нормальная тинейджерская  фантастика
Она вроде неплохая, но или я уже постарел и мне кажется, или в 90-ых тинейджерская фантастика была умнее интересней и веселей :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 25 Сентября 2014, 01:54:39 »
Так вполне нормальная тинейджерская  фантастика
Она вроде неплохая, но или я уже постарел и мне кажется
Не постарел, в старости либо морально труп, либо снова молодой :)
или в 90-ых тинейджерская фантастика была умнее интересней и веселей :)
Менее озлобленной, не было "каждый друг другу враг" ( причём без абсолютной на то причины ), ведь лучший НФ драматический сериал TNG был и до мозга костей семейный, и по нужному правильный.

Правда и самой интересной частью 100 не были поступки молодняка, а то как вели себя , и изменялись их пращуры( для которых изменится это не выйти покурить), находясь в критических ситуациях . Так что.... ДА, можно было сделать акцентировано более "взрослый" сериал. Но для CWа   считаю всё-таки вышел хорошим, и  то шаг в нужном направлении :)

Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 25 Сентября 2014, 09:16:55 »
Посмотрел, и вправду отковенно плохого вроде нет, и вышло лучше чем  ожидалось, но смысла и логики в самом лабиринте ровно ноль (или я что-то пропустил? :) ) . Было несколько интеренсных и атмосферных моментов. Оценка где-то 5.5.. может 6 :)
Смысл и логика, действительно, высосаны из пальца (
замеры деятельности мозга иных в критической ситуации
), еще автору исходных романов стоило ограничится одной историей и либо оставить ее без ответа, либо объяснить постройку какой-нибудь древней цивилизацией, а подростков бракованными клонами, от которых решили избавиться ;D.

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 25 Сентября 2014, 12:29:32 »
замеры деятельности мозга иных в критической ситуации
дело в том что:
1 - Это можно было сделать намного проще чем строить гигантский лабиринт с монстрами  ;D А учитывая состояние всего мира, ресурсы на этот лабиринт собрать было уж очень непросто :) А концовка намекает, что не только лабиринт построили)))
2 - Они сидели и смотрели 3 года как дети собирают кукурузу? :)
В общем план какой-то не очень эффективный )))
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 25 Сентября 2014, 12:30:42 »
Правда и самой интересной частью 100 не были поступки молодняка, а то как вели себя , и изменялись их пращуры( для которых изменится это не выйти покурить), находясь в критических ситуациях . Так что.... ДА, можно было сделать акцентировано более "взрослый" сериал. Но для CWа   считаю всё-таки вышел хорошим, и  то шаг в нужном направлени
Полностью согласен... :)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 25 Сентября 2014, 12:33:56 »
дело в том что:
1 - Это можно было сделать намного проще чем строить гигантский лабиринт с монстрами  ;D А учитывая состояние всего мира, ресурсы на этот лабиринт собрать было уж очень непросто :) А концовка намекает, что не только лабиринт построили)))
2 - Они сидели и смотрели 3 года как дети собирают кукурузу? :)
В общем план какой-то не очень эффективный )))
Ну, я и говорю, что высосано из пальца :). Но "логика" сценаристов именно в этом ;D.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 28 Сентября 2014, 12:01:52 »
Глянул пилот Forever... Клон Касла с перспективным фантастическим уклоном и шоколадом
Бабаевский :)
: если в следующих сериях дадут драмы и сюжетных твистов будет отлично, а пока легкий и приятный на отношения персонажей процедурал, который надоест через пару серий. 7/10, из плюсов также можно отметить съемки в Нью-Йорке и сцену крушения поезда а-ля Крепкий орешек 3.
Посмотрел 2ю серию... Небезынтересное и вполне закрученное дело, и про сквозной сюжет и флэшбеки не забыли, блин, мне нравится: легкий налет старины придает сериалу шарму, и тут в отличие от всяких Шерлоков всезнайкость ГГ правдоподобна, и в глазах у него груз прожитых сотен лет, и умирает каждую серию ;D, детективше только не хватает индивидуальности среди товарок, ну, и чтобы не завысить кому-то ожидания, шоу это развлекательное.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 29 Сентября 2014, 17:17:47 »
Пилот у Forever приятный. 2-ю уже не осилил, слишком скучно.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 29 Сентября 2014, 21:20:08 »
Правда и самой интересной частью 100 не были поступки молодняка, а то как вели себя , и изменялись их пращуры( для которых изменится это не выйти покурить), находясь в критических ситуациях . Так что.... ДА, можно было сделать акцентировано более "взрослый" сериал. Но для CWа   считаю всё-таки вышел хорошим, и  то шаг в нужном направлени
Полностью согласен...   :)

И это хорошо   ;)

Кстати "Messengers" от CW, в чьём производстве тоже  занято CBS вместе с Warner Bros, выглядит любопытно.
Хотел было закинуть рассказ со-продюсера ...  а оказалось тут, на сайте присутствует смотреть . Из интереса, пилот гляну  :)
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

ecocogy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 04 Октября 2014, 11:55:14 »
Всех поздравляю с новым сезоном!!!
Последние годы я смотрел новые сериалы так 1-3 новые серии и бросал, ну брал 2-3 сериала на просмотр и зачастую они смотрелись на промотке.
Новый сезон для меня начал перспективно,по крайней мере новинки стали меня развлекать и я их не бросил,а именно:

Штамм( да это все таки летний сериал но все же)- сюжет интересный.есть запоминающиеся персонажи, не хватает пожалуй  "ужаса"

Готэм- расширение вселенной Бэтмена и DC, в отличие  от марвеловского Агента Щит данный сериал цепляет своим антуражем, миром, да даже персонажами кошка,пингвин. В Агентах такого и близко не было

и наконец Z нация - да треш) но в каждой серии есть прикольные моменты от которых посмеиваясь развлекаешься. Минусы это сероватость и не яркие персонажи. но опять же скажу свою функцию сериал несет -он развлекает!

А как вам старт нового сезона?

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 04 Октября 2014, 14:10:08 »
У меня к сожалению энтузиазма поменьше, Штамм не плох, но все-же и не супер...
Готэм не смотрел, ибо комиксы и процедурал на ТВ не идут, да и отзывы Самсона показали что я ничего не потерял:)
Нация Зет - после первой серии думал.. посмотрю еще пару, но потом передумал и бросил )

Из нового небольшие надежды только на Константина и СуФуйный Ascension...
Так что для меня сезон провальный)))

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 04 Октября 2014, 14:25:58 »
Всех поздравляю с новым сезоном!!!
Последние годы я смотрел новые сериалы так 1-3 новые серии и бросал
И тебя также!
Аналогично.
Продолжает радовать Forever, пусть и процедурал, вроде Касла, но приятный и душевный, в 3й серии даже на территорию Fringe залезли, и ГГ и его бэкграунд интересные.
Нация Зет - после первой серии думал.. посмотрю еще пару, но потом передумал и бросил )
Мне пилот хоть и зашел, но сериал все же простоват, чтобы смотреть на зомби каждую неделю.
Так что для меня сезон провальный)))
Согласен.

ecocogy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 04 Октября 2014, 16:28:49 »
ну как вижу вы не оценили мой оптимизм) но прошлые сезоны точно не лучше начинались)
да не хватает нам мощного сериала,которыми были лост, позже грань, кому то герои нравились, сейчас все на более низком уровне

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 04 Октября 2014, 16:58:22 »
Неохота уже что-то смотреть из нового, пилот Готэма, только жуя жвачку, вроде досмотрел, Нация Z вроде не осилил пилот, Forever приятный, но не осилил 2 серию. За последние три сезона итак мозготраха достаточно сняли. Ну нах.

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 04 Октября 2014, 20:08:26 »
ну как вижу вы не оценили мой оптимизм) но прошлые сезоны точно не лучше начинались)
да не хватает нам мощного сериала,которыми были лост, позже грань, кому то герои нравились, сейчас все на более низком уровне
Ну за последние годы эфирные каналы так "постарались" что в "межсезонье" больше интересных сериалов чем в начале сезона :)