Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209413 раз)

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #75 : 12 Ноября 2013, 14:57:54 »
Это хорошо, надо будет сходить. Книгу в свое время запоем проглотил.
Большой тыдыщ - он как малый тыдыщ. Только большой тыдыщ.

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Ноября 2013, 15:46:55 »
Смущает меня концепция: подросток - последняя надежда человечества, да и, простите, #блана какого-то на главную роль взяли (может, хоть играет хорошо?), плюс мир совершенно вторичный, по трейлеру. Но, после твоего отзыва Mixabuben, задумалсо... Там есть какие-нибудь sci-fi выкрутасы, типа перемещений во времени, клонов, искусственного интеллекта и т.п. и завязанной на этом драмы или мелодрамы?

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Ноября 2013, 16:17:54 »
Смущает меня концепция: подросток - последняя надежда человечества, да и, простите, #блана какого-то на главную роль взяли (может, хоть играет хорошо?), плюс мир совершенно вторичный, по трейлеру. Но, после твоего отзыва Mixabuben, задумалсо... Там есть какие-нибудь sci-fi выкрутасы, типа перемещений во времени, клонов, искусственного интеллекта и т.п. и завязанной на этом драмы или мелодрамы?
1. В книге были не подростки (в начале книги Эндеру вроде 6 лет :), но когда читал книгу как-то забывалось что это дети), но само-собой разумеется что актеров такого возраста не найдешь :) Ну и в книге события шли лет вроде так 3... в фильме все слишком быстро.
2. Главный герой как раз довольно неплохо сыграл, лучше чем я ожидал.
3. Выкрутасов как-раз нету, основная фишка книги была (как мне кажется :)) и драма в психологии - детей, полковника Граффа, который готов на все что-бы победить в "войне". И "классические" вариации на тему "цель оправдывает средства" :)

Сходить советую (раз уже на Тора ходил, то и на Эндера можно :)), как минимум смотреть не скучно :)

Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Ноября 2013, 16:25:32 »
ясн, жаль, конечно, что без выкрутасов, но хоть:
Главный герой как раз довольно неплохо сыграл, лучше чем я ожидал.
:) лан, подумаю еще, впринципе сай-фая в ближайшие месяцы и нет, может, и схожу, спс :).

Phaeton

• Гость
« Ответ #79 : 14 Ноября 2013, 12:03:13 »
Последняя серия Зомбаков реально шикарна - прям привет из первого сезона. Не пойму почему весь сериал так сделать нельзя. На предыдущей чуть не уснул.

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Ноября 2013, 12:35:48 »
Да, экшена прибавилось и наконец-то снова начали человеченку в промышленных масштабах трескать...
ХМ смотрю чисто из любви к пост-апокалипсису. Иначе было бы сложно заставить себя выносить гг, которые тупят в режиме 24/7 :)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Ноября 2013, 13:05:08 »
Да, иногда Мертвяки дают реально хорошие серии, редко но бывает. Поэтому и смотрю :)
А вот Губернатора надо было убить, не вижу какой интерес он может принести в этом сезоне :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Phaeton

• Гость
« Ответ #82 : 14 Ноября 2013, 15:16:29 »
На Лостфилме в комменты в стиле - "Губер - жги. Перебей там эту Санта-Барбару!"
С учетом того что будет разборка изза выгнанной Кэрол - след серия будет веселой.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Ноября 2013, 17:57:41 »
Джордж Ромеро о "Ходячих мертвецах": "Они просили меня сделать несколько эпизодов «Ходячих мертвецов», но я не хочу принимать в этом участие. Вообще-то, это всего лишь мыльная опера, куда иногда забредают зомби. Для меня же зомби всегда были инструментом для сатиры или политической критики."

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Ноября 2013, 23:16:59 »
Глянул я несколько серий Темных небес. Хорошо, что олдскульно  :), Розвел, Кеннеди и т.п., ностальгия по Секретным материалам, но не горизонтальные Икс-файлы, не то :( :(. По модели построения сюжета больше напоминает ТХСК (и предок Кромарти  ;D), Одиссею-5, даже V. Экшн временами, кораблики для 90-х нормуль. Интриги нету  :(, не так захватывающе как мифологические серии XF, харизмы у персов не достаёт. Подача материала какая-то нудная  :(. Кажись дальше не пойдёт...

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17 Ноября 2013, 21:54:26 »
Джордж Ромеро о "Ходячих мертвецах": "Они просили меня сделать несколько эпизодов «Ходячих мертвецов», но я не хочу принимать в этом участие. Вообще-то, это всего лишь мыльная опера, куда иногда забредают зомби. Для меня же зомби всегда были инструментом для сатиры или политической критики."
Ромеро абсолютно прав!И как то по другому делать,и воспринимать ужастики,и другие поджанры и не стоит.Раньше любил попугать себя,но теперь кроме комедийных ужастиков,триллеров,чёрных комедий и подобных этот подвид кина не воспринимаю.А ходоки уже давно стали редким скучным вялотекущим говнецом да и драма также нудна и надумана.Пока не смотрел ни одной серии этого сезона,но по вашим коментам как будто уже посмотрел :) стоит ? 
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Ноября 2013, 23:12:43 »
А ходоки уже давно стали редким скучным вялотекущим говнецом да и драма также нудна и надумана.
Угу, что есть - то есть. Xорошую идею превратили в третьесортное мыло с убогими диалогами  :-\

Пока не смотрел ни одной серии этого сезона,но по вашим коментам как будто уже посмотрел :) стоит ?
Только если для галочки, как поклонник жанра.

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Ноября 2013, 23:18:40 »
А вот Губернатора надо было убить, не вижу какой интерес он может принести в этом сезоне :)
Не удивлюсь, если в этом сезоне он решит закорешаться с Риком и это послужит поводом для нового размазывания соплей по сценарию :)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18 Ноября 2013, 02:07:37 »
А ходоки уже давно стали редким скучным вялотекущим говнецом да и драма также нудна и надумана.
Угу, что есть - то есть. Xорошую идею превратили в третьесортное мыло с убогими диалогами  :-\

Ну да.. упускают такие возможности, показывают как группа человек болеет в тюрьме, где большие организации? Военные группы какие-то, а то самым страшным злом была какая-то деревня из 2-ух домиков, нужны больше ставки, верните героев в город... добавьте политических/социальных проблем. Ромеро дело говорит :)
А нет.. мы будем сидеть на ферме/тюрьме/еще где-то пожевывая сопли, болея, и выращивая свиней :)
Авторам стоит поискать идей в Afterworld'е. Там все как-то намного лучше было показано.

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Ноября 2013, 23:29:48 »
Посмотрел пилот "последней надежды на хорошую фантастику сезона" Almost Human :)
Плюсы:
- Карл Урбан :)
- Карл Урбан и его Андроид смотрятся вместе интересно... хорошая "химия" персонажей :)
- Качественный екнш.
- Красивая картинка, сериал не выглядит дешево.
- Атмосфера, что есть очень хорошо, ибо очень часто особенно эфирные сериалы страдают от полного её отсутствия.
- Музыка... реально классная :)
Минусы:
- Классический минус - это будет процедурал :)
- До полного счастья чего-то не хватает, точно не уверен чего, но  что-то есть.

В целом - солидный старт на 8,5 с 10 где-то.
Надеемся дальше будет не хуже, и это будет хотя-бы хороший процедурал :)