Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209347 раз)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #705 : 24 Июля 2014, 14:48:24 »

Посмотрел Дивергент... Кино страдает типичными для young-adalt фильмов проблемами: и без того неправдоподобная концепция слишком долго запрягает, больше часа показывая тренировки, вместо остросюжетного действия. Впрочем, замухрышка Шейлин Вудли также неубедительна в образе экшен-героини. Ключевые сцены в первой трети фильма невольно напоминают Голодные игры, но тонкости и глубины картины Гэри Росса Дивергент лишен. Но кино отнюдь не безнадежное: здесь нет, характерных для лавбургеров, любовного треугольника, красавец Тео Джеймс достаточно мужественен, а Кейт Уинслет, Эшли Джадд и Мэгги Кью просто вишенки на торте, наконец, местный Чикаго выглядит, как Нью-Йорк в Я-легенде, фантастически красиво! 5,7/10, слабенько, но смотрибельно.

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 24 Июля 2014, 22:59:24 »
Сходил на обезьян, неплохо, CGI на высоте, экнш хорош сюжет интересный, хоть и "ляпы" присутствуют, но не  напрягают :) Сценарий, кстати, ну очень похож на эпизод Доктора Кто где-то 70-го года (Doctor who and the Silurians). И если вас не напрягает слушать много обезьяньего "уу-у-у" :) То можно сходить посмотреть. Оценка 7.5/10  :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 25 Июля 2014, 18:51:02 »
The Leftovers 1x02-04: высасывают из пальца драму, напускают туману, а порой вообще творится какая-то херня, но интересно какую глупость еще сморозят ;D.

oskal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 27 Июля 2014, 17:18:57 »
Hemlock Grove. 2 сезон. В общем, тот же сериал что и в первом сезоне.  Если первый сезон не понравился (маленькие спойлеры)
Сюжет опять почти не развивается. Роман больше половины сезона снова рефлексует, Норман ничего вокруг себя не замечает, Оливия вообще не понятно что делает.

Если понравился (маленькие спойлеры)
Сериал по прежнему хорош отдельными сценами. Хорошо балансируют между наукой (в лице Прайса, которого стало больше) и упырями с оборотнями. Финал, конечно не логичный, но теперь можно много чего вписать. Большие спойлеры
Раскрыли проект Прайса - создание тела для Шелли. Питер похоже станет варгульфом. Роман принял свою силу. Дальше - разборка с Оливией, доктором, который видимо повязан с орденом

В общем, сериал стал чуть лучше, но если первый сезон не понравился, второй врядли изменит отношение к проекту.

qazzy23

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 27 Июля 2014, 18:34:12 »
Я его сейчас смотрю,2 сезон похож на первый,только менее динамичный.

Джазмен

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 29 Июля 2014, 19:51:51 »
Вторая серия Strain все-же хрень :D 40 минут показывают проблемы каких-то левых мексиканцев, семейные сопли главного героя, еще разной мути там-сям,  "по делу" в сумме за серию максимум минут 5... если в третьей будет то-же наверно дальше смотреть не буду :)
угу, во 2й одна унылая болтовня, вкупе с пилотом мы имеем уже два часа завязки, которой тут минут на 20, да, и не понятно, о чем вообще смотреть 5 сезонов, я уж молчу о ляпах: складывается ощущение, что авторы не имеют элементарного понятия о том, как работают представленные в шоу организации, корч, уровень какого-нибудь A&E, а не FX, а от дель Торо во 2й серии вообще ничего не осталось, дроп :-\.

Согласен, латиноса за уши в сюжет притянули, предположу что он часики пойдет возвращать и с стариком пересечется, ну или увидит что старик прячет. Также этот "крыслов", вот к чему его показывали столько времени?! "Типо этот парень будет играть важную роль, какую эээ.. не знаем, сценаристы еще не придумали " Воды льют прям сверх меры, первые два эпизода в минут 30 можно было легко уложить.
In the World of Tomorrow Dreams, our hopes will rise...

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 30 Июля 2014, 15:42:01 »
Пересмотрел кое-что из "лостозаменителей". The Event едва осилил пилот - адская Б-шка, набитая клише (самолет, остров, флешбэки (причем поданные безвкусно - несколько минут в настоящем времени, потом на 2 часа назад, опять настоящее время, и, тут тебе на, внезапно на 8 лет назад) из Лоста; часы, нигра-президент из 24) и дешевая ("компьютерный" самолет, "компьютерная" гора Иностранка). Flash Forward дропнул на 4 серии - одни стенания персов, сюжет ходит вокруг да около, одни захадки, но сериал в принципе нормальный (актеры хорошие, персы, чьи жизни изменила отключка, их личные драмы - похоже на Лост, куды слабее, но тоже норм), хоть и скууууучный.
З.Ы. Сцена из пилота FF, когда народ в городе просыпается после всемирной отключки, внезапно прям Плагиатище с первой сцены Лоста (так же ГГ крупным планом, похожие беготня и неразбериха, только в более глобальном масштабе).

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 30 Июля 2014, 16:30:04 »
А я тебе, что говорил ;D. Но, вообще, на фоне всяких Хеликсов :-\, эти сериалы со скрипом, но еще смотрибельны :).

Phaeton

• Гость
« Ответ #713 : 30 Июля 2014, 17:51:04 »
Норм Хеликс.  ;D Единственное в этом сезоне что я в запой посмотрел.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 30 Июля 2014, 19:37:33 »

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 01 Августа 2014, 00:02:26 »

Сходил на Стражей Галактики... Отожгли ребята, я плакаль, особенно енот, и дуб (Дизель говорит на чистом русском: "Я есть Грут", восторг же!), и-и-и один советский космонавт!))) Всех лулзов и не перечислить! Но на раз, а на финальной битве (checked) я опять чуть не уснул: все мельтешит, кто, кого и как хрен разберешь, да и вообще пофиг :-\. А, ну еще саундтрек из 80-х порадовал. 7/10

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 01 Августа 2014, 23:56:05 »
Сходил на Стражей Галактики...
Тоже сегодня сходил. Юмор ну очень доставляет, визуально сделано тоже добротно, локации интересные, наконец-то Марвел сделал годный фильм, я приятно удивлен. Очень веселое кино, вечер проведет отлично (8/10)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

ecocogy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 03 Августа 2014, 22:45:11 »
Не поверите и я выбрался на этот фильм)

Я не в таком восторге как большинство.
Плюсы: все очень красиво, новые места- новая вселенная, музыкальное сопровождение, хорошее движение фильма- без провисов.

Минусы: интриги нет все ходы предугадываются. от шуток и енота ожидал большего, опять же вроде фильм все время в движении, но к концу уже надоедать стал.

Итог: очередной фильм Марвел на один раз, но понравился больше Мстителей. ( 6/10 .P.S. такой же оценкой я удостоил и предыдущие фильмы,ладно этому 6,5 дал бы)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 04 Августа 2014, 09:37:12 »
Минусы: интриги нет все ходы предугадываются.
Да, за два часа только с главными героями познакомили, злодеев и то не раскрыли.
наконец-то Марвел сделал годный фильм
Итог: очередной фильм Марвел на один раз, но понравился больше Мстителей. ( 6/10 .P.S. такой же оценкой я удостоил и предыдущие фильмы,ладно этому 6,5 дал бы)
Первый мститель: Другая война у них хороший spy-fi, лучше Стражей.

Phaeton

• Гость
« Ответ #719 : 04 Августа 2014, 11:25:14 »
Посмотрел пилот Strain - ну чего могу сказать вполне годный сериал. Топ для обсуждения чуть позже оформлю. А напомните - чего нибудь этакое FX снимал? Что это вообще за канал. По моему в сайфае он первый раз засветился? нет?