Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209349 раз)

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #675 : 29 Июня 2014, 11:58:37 »
Прочитал славословия в адрес "Сотни", пойду пересматривать... Может они действительно раскрутились к середине, а то бросил после пары серий, не вынесла душа потока подростковых соплей с сахаром 8)
Большой тыдыщ - он как малый тыдыщ. Только большой тыдыщ.

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 30 Июня 2014, 16:33:49 »
Посмотрел 2ю серию Dominion: снято по-прежнему аккуратно и небедно, смотрится по-прежнему скучновато, но высидеть 40 минут уже проще часа, мир сериала небезынтересен, потому пока буду смотреть дальше, несмотря на остачертевшую еще в других фильмах рефлексию избранного. Ну, и женская обнаженка радует :).

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 01 Июля 2014, 15:50:24 »
Посмотрел пилот The Leftovers. Типичный кабельный сериал - "сухой", мало содержательный сюжет и е#ля. Плюсы - музыка, режиссура Питера Берга, улыбнул промелькнувший Бадди Герети из FNL. В остальном, как по мне, акцент аля Ходячие на том, что мы должны просто сопереживать горю этих людей, ощутить весь ужас трагедии, перевернувшей мир и разделившей его, а это как-то не получается.
З.Ы. Перевод от Amedia стерилен, матерщинники из них слабые  :D.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 17:00:46 от Филипп »

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 01 Июля 2014, 16:06:05 »
Посмотрел пилот The Leftovers. Типичный кабельный сериал - "сухой", мало содержательный сюжет и е#ля. Плюсы - музыка, режиссура Питера Берга, улыбнул промелькнувший Бадди Герети из FNL. В остальном, как про мне, акцент аля Ходячие на том, что мы должны просто сопереживать горю этих людей, ощутить весь ужас трагедии, перевернувшей мир и разделившей его, а это как-то не получается.
З.Ы. Перевод от Amedia стерилен, матерщинники из них слабые  :D.
Вот думаю стоит ли пробовать смотреть?:)
А как там Сай-файная составляющая.. есть хоть что-то.. какие-то интересные загадки.. или просто "люди исчезли и мы смотрим на драму как близкие это переживают"?
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 01 Июля 2014, 17:07:58 »
А как там Сай-файная составляющая.. есть хоть что-то.. какие-то интересные загадки.. или просто "люди исчезли и мы смотрим на драму как близкие это переживают"?
ну есть загадочные сектанты, собаки, увидевшие как исчезли люди  :o и ставшие бешеными  >:( ;D, загадочный человек, который этих собак отстреливает, потому что кое-что знает... Вот так как-то  :-\. Явно не Лост.

Джазмен

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 01 Июля 2014, 19:44:16 »
собаки, увидевшие как исчезли люди   и ставшие бешеными   ,

XD
In the World of Tomorrow Dreams, our hopes will rise...

oskal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 02 Июля 2014, 16:56:15 »
Пролистал Dominion и The Leftovers.
Dominion - если сериал по Легиону, то похоже я его плохо либо тут что-то пропустил.  Разнообразия противников пока не видно. В целом, не вглядываясь, как-то не особо.
The Leftovers - пока слишком много не понятного, клиф какой-то слабый,как по мне.

oskal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 02 Июля 2014, 19:04:15 »
Посмотрел мельком, несмотря на качество и озучку, пилот Константина. Понравилось. Дерзко, где надо смешно. Мэтт Райан, по-моему, для роли подходит чуть ли не идеально. Героиню надо разглядывать, пока неясно что она собой представляет. В общем, интригует. P.S. Интересно, все ли пилоты сольют до эфира.

Джазмен

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 02 Июля 2014, 22:13:17 »
собаки, увидевшие как исчезли люди   и ставшие бешеными   ,

XD

Вот тут ржу, а через день CBS заказывает сериал о бешеных животных ;D

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 02 Июля 2014, 22:16:31 »
теперь животных зомбаками хотят сделать, совсем уже крыша слетела  :-X
Четвероногие мертвецы  :D.

Джазмен

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 02 Июля 2014, 22:25:01 »
Четвероногие мертвецы 

Звучит как название для треш франшизы Эсайлум ;D

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 05 Июля 2014, 17:58:50 »

Посмотрел Превосходство... Фильм, определенно, не заслуживает такой уничижительной критики (19% на "томатах"), но, тем не менее, скучноватый и бредовый - это скорее фэнтези, нежели научная фантастика. Ну, и я не согласен с режиссером:
сознание Уилла, помещенное в компьютер, не Уилл, а копия - человек то мертв, и второе - такая сила, какими бы благими не были ее намерения (при этом, уже, спорными), требует уничтожения.
Джонни Депп также ожидаемо скучен, большинство персонажей не раскрыты, но остальная кинематография на добротном уровне. 6,5/10

oskal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 05 Июля 2014, 19:06:19 »
Глянул Primer. Фильм добротный, немного нудный, начало затянуто. Понять что к чему непросто. Тема перемещений во времени раскрыта. Финал, конечно, не очень сложный и весьма логичный. Лично для меня, восприятию мешает озвучка и созвучность имен героев. В целом, интересно и запутанно.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2014, 19:21:15 от oskal »

ecocogy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 06 Июля 2014, 01:49:59 »

Прочитал славословия в адрес "Сотни", пойду пересматривать... Может они действительно раскрутились к середине, а то бросил после пары серий, не вынесла душа потока подростковых соплей с сахаром
можешь не смотреть ...все по старому) правда я последние 2 серии еще не смотрел, но меня сериал не впечатляет да ко всему медленное развитие сюжета.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 08 Июля 2014, 14:46:02 »
Leftovers, 2 серия... Пободрее пилота, но серия практически ни о чем, загадка о ГГ и этих собачках скучновата :-\.
Такое ощущение, что в каком-нибудь из своих снов этот "потенциальный спаситель человечества" (или кем он там окажется) трахнет подругу своей дочери, а может и наяву.
З.Ы. А нигра-целитель, оказывается, знает толк в извращениях  ;D :-\.