Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209353 раз)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #645 : 21 Июня 2014, 22:20:19 »

Посмотрел пилот Dominion... Выглядит шоу, как среднебюджетный фэнтези-блокбастер, что для Syfy (да, и вообще для сегодняшнего ТВ) непривычно добротно: операторская работа, экшен, спецэффекты, все смотрится кинематографично. К сожалению, разыгран и написан Доминион тоже на уровне среднебюджетного фэнтези-блокбастера: Кристоферу Игану не хватает харизмы, а остальной каст не такой мощный, как в Kings, чтобы переключить внимание на себя, политические интриги также не столь увлекательны, как, например, в сериалах Starz (да, и это, пожалуй, не совсем то, чего ждешь от сверхъестественного экшена), из-за чего большую часть пилота откровенно скучаешь. В общем, 6,5/10, посмотрю еще пару серий, может, сказался хронометраж пилота и дальше будет веселее...
З.Ы. На SyFy теперь показывают голые жопы :o.

oskal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 22 Июня 2014, 19:24:57 »
Посмотрел всё же Almost Human. Хороший, ненавязчивый сериал, без какой-либо горизонтальной составляющей(если не считать таковыми взаимоотношения Кеннакса с Дорианом). В принципе, завязок на будущее несколько сделано было, причем весьма очевидных (в отличие от Грани). В целом, жаль что закрыли, но сериалу не хватило связующей идеи(главный недостаток). Финал вообще не финальный, 9 эпизод подошел бы лучше. P.S.Раз уж серии все равно шли как попало надо было 2м по очереди показать 3й(мне по чему-то Дредда напомнил)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 22 Июня 2014, 20:06:23 »
по мне, еще и процедурная часть слабая: сюжеты прямолинейные, клише не обыгрываются, не хватает драйва (все-таки это полицейский боевик).

oskal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 22 Июня 2014, 20:18:02 »
по мне, еще и процедурная часть слабая: сюжеты прямолинейные, клише не обыгрываются, не хватает драйва (все-таки это полицейский боевик).
Не знаю, есть весьма удачные серии(пилот,9я), есть и вторичные. В сюжетном плане всё же чувствуется какая-то неровность и неопределенность. Будто не определились кто важнее Кеннекс (с отрицанием прогресса) или Дориан(с познанием мира), а равномерно раскрыть не совсем удается.   

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 22 Июня 2014, 20:42:16 »
Не знаю, есть весьма удачные серии(пилот,9я), есть и вторичные.
Ну, мне тоже некоторые понравились (например, 2я в духе Бегущего по лезвию про секс-ботов), но, в основном, проходняк, из-за чего и забил.
В сюжетном плане всё же чувствуется какая-то неровность и неопределенность. Будто не определились кто важнее Кеннекс (с отрицанием прогресса) или Дориан(с познанием мира), а равномерно раскрыть не совсем удается.   
Из того, что видел, мне показалось Кеннекс через работу и общение с Дорианом все же постепенно, отчасти, начинал принимать прогресс, странно тогда, что дальше сценаристы дали задний ход, да (может, из-за неправильной последовательности серий создалось такое впечатление?).

oskal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 22 Июня 2014, 20:51:02 »
Из того, что видел, мне показалось Кеннекс через работу и общение с Дорианом все же постепенно, отчасти, начинал принимать прогресс, странно тогда, что дальше сценаристы дали задний ход, да (может, из-за неправильной последовательности серий создалось такое впечатление?).
Не знаю, посмотрел порядок. Не понятно только расположение одной серии. В остальном, по-моему, последовательность не очень важна.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 22 Июня 2014, 20:57:43 »
Тогда, и вправду, не определились.

Джазмен

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 22 Июня 2014, 23:09:07 »
Посмотрел пилот Dominion... Выглядит шоу, как среднебюджетный фэнтези-блокбастер, что для Syfy (да, и вообще для сегодняшнего ТВ) непривычно добротно: операторская работа, экшен, спецэффекты, все смотрится кинематографично. К сожалению, разыгран и написан Доминион тоже на уровне среднебюджетного фэнтези-блокбастера: Кристоферу Игану не хватает харизмы, а остальной каст не такой мощный, как в Kings, чтобы переключить внимание на себя, политические интриги также не столь увлекательны, как, например, в сериалах Starz (да, и это, пожалуй, не совсем то, чего ждешь от сверхъестественного экшена), из-за чего большую часть пилота откровенно скучаешь. В общем, 6,5/10, посмотрю еще пару серий, может, сказался хронометраж пилота и дальше будет веселее...З.Ы. На SyFy теперь показывают голые жопы .

Пойти глянуть, что ли?
In the World of Tomorrow Dreams, our hopes will rise...

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 24 Июня 2014, 00:32:16 »
Посмотрел пилот Dominion...
Тоже посмотрел, в целом согласен с тобой :) Даже немного лучше чем я ожидал, посмотрим еще несколько серий, а пилот действительно слишком длинный...
На SyFy теперь показывают голые жопы
Чего только не сделаешь ради рейтингов :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 24 Июня 2014, 21:44:10 »

Посмотрел пилот The Last Ship... Война миров Z на море: никто в мире, кроме героини, отрабатывающей номер, Роны Митры, не взял первичный образец вируса (!), поэтому бравому экипажу Американского эсминца, под командованием героя Эрика Дэйна (ему с Адамом Болдуином здесь тоже нечего играть), нужно ВЫЖИТЬ любой ценой, ведь теперь они Последняя надежда человечества. ПАФОС. Точка. Бои с русскими, пытающимися отобрать образец (LOL), на суше и на море, конечно, впечатляют: дорого и красиво, настоящий летний блокбастер а-ля Морской бой! Но смотреть дальше этот, абсолютно безыдейный, фаст-фуд желания не возникает. 5,5/10.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 25 Июня 2014, 23:12:03 »
Посмотрел пилот Dominion...
Тоже посмотрел. Даже немного лучше чем я ожидал, посмотрим еще несколько серий.
Джа-Джа нервно курит в сторонке, от части стыыыыыырили Kings, типажи те же, действие в плане интриг похожее
опять бизнессмен хочет прийти к власти. Опять герой-спаситель, опять у него любовь-морковь с дочкой правителя
, да даже актер тот же  :o >:(. Но шоу хоть и скучное, вместе с тем даже неплохое и интересное, так что тоже гляну ещё несколько серий.
З.Ы. Из каста Энтони Хэд хорош.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 25 Июня 2014, 23:15:20 »
Посмотрел пилот The Last Ship...
Ну и хрень  >:( >:(. На коленке шоль сценарий писали  ??? :-\. И эта "Риана"-лесби на мостике  :o >:( :'(. Ужос...

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 26 Июня 2014, 23:08:34 »
До смотрел сезон Сотни, финал хорош, да и весь сериал на удивление интересный, даже подростки почти не раздражают :) Не думал, что скажу это, но это лучшая эфирная новинка сезона :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 26 Июня 2014, 23:23:33 »
но это лучшая эфирная новинка сезона
не-а, слишком глупая концепция, уже плохо помню, какую хрень в этом сезоне наснимали, так навскидку, Блеклист будет получше, ну и Ressurection, Белив (хоть и тоже адски глупый, но Секвойя в главной роли вытянула пару серий, а дальше скукотища) + Almost Human.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 23:33:42 от Филипп »

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 26 Июня 2014, 23:44:53 »
слишком глупая концепция
Это да, но реализация как на CW, очень неплохая, актеры со станции хорошие, ну и, главное, смотреть интересно в плане, что же будет дальше + финал интригует :)
Блеклист будет получше, ну и Ressurection, Белив
Ну тут ничего говорить не буду, ибо не смотрел, но по трелйерах\синосисах ничего не заинтересовало
Almost Human
Неплохо, но полное отсутствие горизонтальной составляющей для меня убило этот сериал :) Не заставляет он подумать "нужно посмотреть еще одну серию" :)