Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209363 раз)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #525 : 04 Апреля 2014, 13:47:52 »
А Континуум продолжает хороший ход :) Третий сезон пока очень хорош :)
Серия по стилю была как из 1 сезона. Если б не
два Алека, весь сырбор с ними, а также присутствие частников
, вообще никакого существенного различия  :-\.
Ну да, я и ожидал что будет дальше процедурал, но он как-то интересней получился чем в первых двух сезонах
Да и два Алека отвлекают делают всю картину интересней :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 04 Апреля 2014, 18:54:18 »
Та "теория" бред высочайшей степени.Да летающие пирамиды :-X
Теории это внешняя оболочка, а вот это:
Трек показывал конфликт цивилизаций,не в противостоянии,а в видовой разности.Одиночество капитана который продал свою жизнь:долгу,команде,кораблю(как женщине)....
"внутренности".

Да, при копировании идей, а Трековщины в ЗВ-1 и ЗВА было действительно много, "уходит" часть души, вложенная в оригинал. Но в ЗВ-1 тоже были личные драмы персонажей, пускай сначала они и казались кучкой ходульных персов, но по ходу их неплохо раскрывали и развивали. 

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 04 Апреля 2014, 22:51:12 »

Сходил на второго Кэпа... Внезапно, лучший фильм Marvel со времен Железного человека (2008), вполне компетентный шпионский боевик в духе Борна, Три дня Кондора и Схватки о дружбе, местами, трагичный, с хорошими девочками (милаха Эмили ВанКэмп из Revenge, само собой, игривая Черная вдова...), но их мало (особенно, Марии Хилл), а финал свелся к стандартной блокбастерной битве с падающими хренолетами и зятяжными зевками. 7/10. Кстати, о финале: после титров есть аж две сцены, но обе они мало интересны.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 07 Апреля 2014, 14:04:43 »
Континуум, 2 серия... Новая заставочка  ::) :D
Только концовочка ::) в остальном старая больше нравилась :)
Николс - поцреотический подросток с короткой стрижкой
А вот тут безоговорочно  ::) :-*

Да, ну и кто же убил Киру Кэмерон?  :-\ ;D

Я сначала подумал что Келлог убил, но теперь даже и не знаю :)

Если рассуждать логически.... она ж себя и грохнула.Алека значит она без проблем может ликвидировать,а с собой должны возникнуть проблемы?Однако создали таки интрижку,но для меня будет удивлением,если будет как то по другому :)
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 07 Апреля 2014, 14:34:41 »
Посмотрел Сквозь снег... Эдакая смесь из Голодных игр и Олдбоя: оборванцы с молотками, среди которых есть своя версия О Дэ Су, п#здят в коридорах футуристического поезда жителей местного Панема (Элизиум?), среди которых есть своя Эффи Бряк. П#здят, надо сказать, под стать сюжету - банально, хотя из этого могли сделать эдакий фантастический Рейд, коль уж на большее, чем прописные истины, авторов не хватило. Концовка же вообще Ад и Израиль (про графику уровня СуФу уж молчу). Не запала в душу и музыка Марко Белтрами. Но, фильм отнюдь не плох, как можно подумать, просто та же антиутопия, как и любой другой сюжет, без личной, человеческой истории не работает - а свою историю главный герой рассказывает нам в финале за 5 минут.
Высоцкий. Всё не так, ребята!
Как же хорошо что я не смотрел те фильмы что ты перечислил ;DПрописные истины,на то и прописные,что с веками они не менялись,и никто,ничего нового не придумал,и не показал,там вся суть в деталях
и абсурде всего происходящего,чего стоит только "юбилей"
.Концовка весьма неплоха(мне оч понравилась),что нужно было... стандарт?Для меня фильм десятилетия уж точно,остальным за этот период будет сложно что то лучшее представить!(буду рад ошибиться).Крис Эванс тут весьма хорош.

Смотреть же лучше в отличном авторском переводе Д.Есарёва,или с субтитрами,двухголоска ужасна :)
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 07 Апреля 2014, 16:05:47 »
Как же хорошо что я не смотрел те фильмы что ты перечислил ;DПрописные истины,на то и прописные,что с веками они не менялись,и никто,ничего нового не придумал,и не показал,там вся суть в деталях
а как же "Джа Джа стырил"? ???
Концовка весьма неплоха(мне оч понравилась),что нужно было... стандарт?
я лично ждал оргию :D, но лучше уж стандарт, чем этот бред
Для меня фильм десятилетия уж точно,остальным за этот период будет сложно что то лучшее представить!
благо даже в этом десятилетии есть фильмы лучше :).

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 07 Апреля 2014, 20:52:02 »
а как же "Джа Джа стырил"? ???
Когда в фильме есть отдельные детали,жесты которые сначала казалось бы бессмысленны,те же поступки,вагоны как новый мир,поезд как система.А всё это представлено в виде фарса,но и также драматично.Да сначала непонятны поступки персонажей,ради чего всё это им,да и нах их знать революционерам,у которых у каждого свои счёты с властью.Со временем все секреты раскрываются,жесты становятся понятными,персонажи человечными,движением поезда говорящим что это не где то,повсюду... от этого его хочется пересматривать,а не от трах тарарах и  бум бам бам бам,которые во всех "фантастических"фильмах настоящего.
Мож в нём и есть заимствования(подскажи какие именно),что не делает его каким то клоном(что есть в случае с ДжаДжа :D ),потому что он имеет свою собственную атмосферу которая питается корнями от графического романа 1984г,отличной игрой практически всего основного каста,за мастерским руководством Пона Чжуна Хо,и некоторым упрощением ради всеобщего понимания.
Из этого всего,это как лучшая  антиутопия современности,так и разной другой фантастики в кино.
Да и как фильм с Адама может быть плохим ;D
Концовка весьма неплоха(мне оч понравилась),что нужно было... стандарт?
я лично ждал оргию :D
Ну для этого существует другое кыно ;) ;D

Для меня фильм десятилетия уж точно,остальным за этот период будет сложно что то лучшее представить!
благо даже в этом десятилетии есть фильмы лучше :).
Это же какие ??? хоть парочку

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 07 Апреля 2014, 21:59:12 »
Мож в нём и есть заимствования(подскажи какие именно),что не делает его каким то клоном(что есть в случае с ДжаДжа :D ),потому что он имеет свою собственную атмосферу которая питается корнями от графического романа 1984г
Я перечислил в своем отзыве, главным образом, это визуальные образы, уж, не знаю, как там было в комиксе, да, и комикс не освобождает от ответственности - время идет, все это мы уже видели, ну, кроме поезда-экосистемы :).
Из этого всего,это как лучшая  антиутопия современности,так и разной другой фантастики в кино.
Так это и есть прямолинейный:
трах тарарах и  бум бам бам бам
, который завернули в модный псевдо-интеллектуальный фантик революции для быдла и
геноцида (#банутая тенденция)
;).
Да сначала непонятны поступки персонажей,ради чего всё это им,да и нах их знать революционерам,у которых у каждого свои счёты с властью.Со временем все секреты раскрываются,жесты становятся понятными,персонажи человечными
Как раз-таки сначала поступки и мотивы персонажей понятны, но чем дальше в лес...
Начало и Обливион, например, куда более сильные картины, блин, да, даже Облачный атлас поинтересней смотрится.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 07 Апреля 2014, 23:04:17 »
Мож в нём и есть заимствования(подскажи какие именно),что не делает его каким то клоном(что есть в случае с ДжаДжа :D ),потому что он имеет свою собственную атмосферу которая питается корнями от графического романа 1984г
Я перечислил в своем отзыве, главным образом, это визуальные образы, уж, не знаю, как там было в комиксе, да, и комикс не освобождает от ответственности - время идет, все это мы уже видели, ну, кроме поезда-экосистемы :).
О комиксе тоже только наслышан,да то не мешало заимствовать идеи из него(как и ему),и тут не только "поезд -экосистема"ещё плитико-религиозная.
Так это и есть прямолинейный:
трах тарарах и  бум бам бам бам
, который завернули в модный псевдо-интеллектуальный фантик революции для быдла и
геноцида (#банутая тенденция)
;).
Жаль что увидел только это :(
Да,каждый видит в своём цвете,иныё даже в отличающимся от действительности :)
Да сначала непонятны поступки персонажей,ради чего всё это им,да и нах их знать революционерам,у которых у каждого свои счёты с властью.Со временем все секреты раскрываются,жесты становятся понятными,персонажи человечными
Как раз-таки сначала поступки и мотивы персонажей понятны, но чем дальше в лес...
Если тебе сразу был понятен мотив гг,его хвоста,старика,и торчка,который не валит кады возникает нефиговое препятствие..... поздравляю,ясновидец  :)
Начало
"трах тарарах и  бум бам бам бам который завернули в модный псевдо-интеллектуальный фантик"-штампы штампы штампы..
Обливион
Насколько бы он мне не понравился,но,нет.Всё с миру по нитке,очень эмоциональный,хороший,но этот на две головы выше.Да и концовка Обливиона прословляет #лятство :-X
блин, да, даже Облачный атлас поинтересней смотрится.
Вот тут не надо бредовее трейлера я не видел,да и 5-10 минут смотрелись ещё хуже.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 07 Апреля 2014, 23:08:12 »
Посмотрел 1 сезон Once upon a time. Сказочный Лост  :D. Бегаем, прыгаем по острову деревеньке, а раскрывают нас через флешбеки  :D. Сколько ж добра, позитива, любви, любви и ещё любви  ::), но иногда не без суровой реальности, что радует. Порадовал и скорей горизонтальный сюжет. События в нашем мире в мелком городишке местами интересны  :), местами нет  :-\. Флешбеки из мира сказок, повествующие историю взаимоотношений Белоснежки, её прынца и злой колдуньи, и побочные истории всяких Красных Шапок, Буратишек и прочих  ;D, "добавляющие кусочки к основной мозаике", более захватывающие  :). Гудвин и Даллас довольно к месту смотрятся во флешбеках, но в Сторибруке их "чистая любовь" скорее тянет только на мыло  :-\. Моррисон... Ну как мне показалось проблема не в актрисе, а в пресном персе  :-\. Злая колдунья/мэр-коррупционер и Роберт Карлайл смотрятся здорово  :).
2 сезон... Да ну, уже после 3 серий это напоминает ненужное продолжение, какая-то смесь Лоста и Ходячих, ведущая в никуда  :(.
З.Ы. Серия со Шляпником, которого сыграл Себастьян Стэн из Kings, в Стране чудес по-моему лучшая в 1 сезоне.

Джазмен

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 07 Апреля 2014, 23:13:10 »
какая-то смесь Лоста и Ходячих,

Сейчас подсмотрит хитрый забугорный сценарист  ;D , и накатает пилотик о зомби выживающих на острове, где им угрожают еще зомби, и дымок  ;D, пилот можно старый оставить только немного поменять, они таки зомбями стать должны ведь...
In the World of Tomorrow Dreams, our hopes will rise...

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 07 Апреля 2014, 23:21:34 »
Сейчас подсмотрит хитрый забугорный сценарист  ;D , и накатает пилотик о зомби выживающих на острове, где им угрожают еще зомби, и дымок  ;D, пилот можно старый оставить только немного поменять, они таки зомбями стать должны ведь...
А чё там в Однажды лучше? Прячется от зомби НЕХ, пожирающей души, и прочей лабуды на острове в бывшем сказочном мире пост-апокалиптическом мире (который высосали из пальца) кучка нищебродов. Очередное мыло похоже  :-X.

Джазмен

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 07 Апреля 2014, 23:24:47 »
А чё там в Однажды лучше?

Ну первый сезон весьма годный, а второй и третий я не глядел, но говорят сейчас в гору сериал пошел, но опять же судить не возьмусь пока не погляжу (если вообще погляжу).

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 07 Апреля 2014, 23:25:59 »
говорят сейчас в гору сериал пошел
у Гарибальди спросим  :D

Джазмен

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 07 Апреля 2014, 23:27:25 »
говорят сейчас в гору сериал пошел
у Гарибальди спросим  :D

Я уже примерно представляю ответ  ;D