Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209395 раз)

Джазмен

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #360 : 10 Февраля 2014, 20:22:08 »
Доподлинно известно, что они фрилансеры  :D, а там как они это подадут, думаю они, что то вроде ордена хранителей времени... Но возможно всякое...
In the World of Tomorrow Dreams, our hopes will rise...

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 10 Февраля 2014, 21:17:03 »
The After Криса Картера феерически тупое адово говно, вроде дешевых триллеров с но-нейм актерами, что крутят по ТВ-3, напополам с "заменой Lost" (дорогая, но бессмысленная катастрофа - checked, надуманные загадки, на которые посрать - checked), уж, лучше "Рыгалюцию" посмотреть ("Абрамс Картер стырил" (с)).

Phaeton

• Гость
« Ответ #362 : 11 Февраля 2014, 11:28:02 »
Жестко ты.  ;D А мне понравился (наверно единственному на сайте). Какая то аццкая смесь. И нестандартная хреновина в конце серии. Ну согласись что ПОДОБНОГО не было нигде. И ирландец-алкаш чумовой )))
На IMDB кстати рейтинг 7.7 вполне неплохо http://www.imdb.com/title/tt3145422/

Куда интереснее Почти Человека к примеру. На 6-й серии дропнул последний. Вообще нет желания досматривать. Дошло до того что не могу вспомнить ни одного сюжета серии кроме серии про андрошлюх )))
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 11:40:04 от Phaeton »

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 11 Февраля 2014, 15:09:06 »
И нестандартная хреновина в конце серии. Ну согласись что ПОДОБНОГО не было нигде.
Я, если честно, дропнул за 10 минут до конца ???. Остальное, уже описал где было :).
На IMDB кстати рейтинг 7.7 вполне неплохо http://www.imdb.com/title/tt3145422/
Поэтому никогда не смотрю на рейтинг IMDB :D.
Куда интереснее Почти Человека к примеру. На 6-й серии дропнул последний. Вообще нет желания досматривать. Дошло до того что не могу вспомнить ни одного сюжета серии кроме серии про андрошлюх )))
Ну, если только как нечаянная комедия :). Но, Almost Human я тоже дропнул: броманс хорош, но сериал не развивается. Тоже запомнилась только серия про "андрошлюх", напомнила Бегущего по лезвию :).

Phaeton

• Гость
« Ответ #364 : 11 Февраля 2014, 17:13:49 »
Ну вот цитата с рутрекера. Жестковато чел написал - я все таки на чужое мнение ставлю свое ИМХО  - но подпишусь под многими тезисами. Прячу под спойлер ))
Набежали охреневшие и набившие оскомину сериальные критики. Сериал им "туповат". А какой ни туповат, блять? Все помню писали кипятком от "Мгновения грядущего", и что? Прикрыли на фиг.
А все потому, что вы, сидите перед ЖК панелью и хрен куда ходите. А мозх привык воспринимать сериальные ходы только как виртуальную реальность. Если она соответствую ВАШЕМУ понимаю как в жизни происходит, то это "похоже на правду". Если нет, то сериал гавно.
Я подобных умников, (есть два долбоеба в теме "Спирали"), глубоко вертел на штопоре.
1. Для расслабленных, laid back, пиндосов, которые в принципе не понимают что такое "гопстоп", попадание в подземную мышеловку действительно нереальная трагедия. Вот представьте себя на их месте, вы выходите к машине, в голове уже подъезжаете к Stake house, чтобы вкусненько позавтракать и тут реально происходить какая то херня. Ну спокойно у них так жизнь проходит. Через секунду в вас целятся из ружья, через пять начинается стрельба....
2. 95% людей, на которых наведено оружие с патроном в подствольнике, ведут себя неадекватно. Мочатся в штаны, даже обсираются. На меня наводили оружие. Заряженное. Мозг начинает работать отдельно от тебя, но к счастью ни первое ни второе я не успел. А вот, критики х...вы, попробуйте на себе это. И посмотрим о какой логичности в действиях вы будете говорить. Люди, попадающие под перекрестный огонь, или просто попавшие под перестрелку, ведут себя крайне неадекватно. Особенно женщины. Которые впадают в еб..ую неконтролируемую истерику и часто погибают, потому что сами не понимают, что делают!
3. Толпа начинает походить на обдолбавшихся бабуинов через несколько секунд после того, когда понимает, что начался полный пиздец. Беспорядки в Америке возникают регулярно, нефтяной кризис середины семидесятых, Чикаго 1968, Лос Анжелес 90 х. Везде погромы, мародерства, убийства и далее по списку. Это происходит моментально. И что тут блять нелогичного? Потому что, те жопы в мозолях у ТВ, такого в Рашке не видели. Так вот, хреновы критики, пиндосы это видели в полной мере! Вот честно, заебали. Любой сериал, который якобы "нормальный", можно обсирать до второй пришествия. Не нравиться им "Спираль", или "Постфактум" идите на хуй в сад, пейте мочу, которую у нас зовут пивом, и дрочите на что нибудь другое.
Вот именно что! Хоррор, сай-фай с элементами комедии, причем черной. Я ржал над некоторыми моментами, но довольно напряженненько местами было.
Решил смотреть этот пилот изза кучи негатива в его адрес. И не прогадал. Специально не читал мнения и в конце как раз последние 10 минут ждал нежданчика. И дождался. "Зверушка" чумовая. Такой я не видел нигде. Картер жжот. Ему бы чуть побольше бабла и пару актеров известных.

http://www.huffingtonpost.com/maureen-ryan/chris-carter-after-amazon_b_4740955.html Вот тут хорошо написано. Минисериал вполне будет неплох. По крайней мере о нем говорят. Причем похоже чем больше чем обо всех пилотах Амазона. Буду надеяться что зеленый свет дадут. Кстати я так и не понял их бизнес модель. А где вообще они его показывают? На основании чего решают продлять или нет?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 17:42:06 от Phaeton »

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 11 Февраля 2014, 18:12:02 »
Ну, я в этой цитате ничего, кроме хамства стереотипного отношения к американцам, отсутствия жизненного опыта и насмотренности не увидел ;). И пишет он с позиции простого зрителя-обывателя, я же оцениваю сериалы как человек более-менее разбирающийся в кино :): если я ничего не понимаю, например, в электроинструменте, я вряд ли смогу сказать объективнее, что лучше: Husqvarna или Makita, чем более опытный в этом деле продавец-консультант ;). Нет, я прекрасно понимаю, что даже насмотренному человеку с жизненным опытом может понравится некачественный сериал - что-то зацепило :), но это не отменяет того факта, что как и у электроинструмента у кино тоже есть свои, пусть их и не измерить линейкой, "технические характеристики" (актерская игра, сценарий и т.п.) и в нем, ввиду "дефекта конструкции", также может что-то не работать должным образом ;). Что до ситуации в лифте, а следом и в подземном гараже, не отрицаю, что в реальной жизни кто-то, может, начал бы паниковать или тупить, но не все же, блин, разом? :o

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 11 Февраля 2014, 18:27:24 »
Кстати я так и не понял их бизнес модель. А где вообще они его показывают? На основании чего решают продлять или нет?
Показывают в онлайн-кинотеатре Amazon Prime, как и на Netflix действует платная подписка (сейчас первые 30 дней бесплатно). Пилоты заказывают на основании зрительских отзывов, продлять, думаю, будут по кол--ву просмотров.

Phaeton

• Гость
« Ответ #367 : 11 Февраля 2014, 18:28:09 »
Зато потом с пистолетом и бугаем в отеле она классно сыграла. Офигенный момент кстати. Все на контрасте построено. И кстати она меньше всех паниковала.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 11 Февраля 2014, 18:37:46 »
Зато потом с пистолетом и бугаем в отеле она классно сыграла. Офигенный момент кстати. Все на контрасте построено. И кстати она меньше всех паниковала.
Тут соглашусь :). Но раздражали все эти семейные ценности в лоб: чуть ли не каждые пять минут смотрела фото/видео дочки на мобиле - очень пошло реализовано, да, и актриса третьего плана: я уже ее лица не помню, не говоря уже о харизме или обоянии :(.

Phaeton

• Гость
« Ответ #369 : 11 Февраля 2014, 18:44:22 »
чуть ли не каждые пять минут смотрела фото/видео дочки на мобиле...
Нормальная реакция когда чадо на другом континенте. ИМХО ).

Phaeton

• Гость
« Ответ #370 : 11 Февраля 2014, 18:45:45 »
я уже ее лица не помню, не говоря уже о харизме или обоянии :(.
Ирландец чумовой. И фигура у другой девки молодой  ::). Все они не так просты. НУЖНО Амазону продлять его!

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 11 Февраля 2014, 20:58:29 »
Вот именно что! Хоррор, сай-фай с элементами комедии, причем черной. Я ржал над некоторыми моментами, но довольно напряженненько местами было.
Вот именно, что нечаянной: не знаю, последние 10 минут, может, и черные, но до этого шоу серьезно к себе относится и смех вызван исключительно нелепостью ситуаций и действий персонажей, обусловленных беспомощностью сценария ;). Напряженно было, разве что когда они сквозь толпу на машине продирались.
Нормальная реакция когда чадо на другом континенте. ИМХО ).
Нормально переживать, ну, может, разок глянуть на фотографию, а не тупо стоять и грустно смотреть видео, словно в последний раз, вместо того, чтобы попытаться сесть на самолет, когда была такая возможность (что на стоянке застряли люди, могла бы передать парковщику, да, и полицейский обязан был принять к сведению, про всю эту "трагедию" с парковкой я уже вообще молчу), но сценаристу было нужно, чтобы она осталась (почему бы тогда было не закрыть/ переполнить аэропорт?) и поумилять сердобольных старушек "трогательными" семейными ценностями. Нет, я не против семейных ценностей, если они искренни, я против, когда вот так неприкрыто и неумело манипулируют ими.
Ирландец чумовой. И фигура у другой девки молодой  ::). Все они не так просты.
Фигурка, о, да ^_^ ;D, но пока это персонажи-функции: тупить и паниковать >:(.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 15 Февраля 2014, 04:06:22 »
Сходил на Залупоголового...

"Вживую", броня смотрится так же "пластмассово".

Фильм открывается неожиданной пародией на заставку студии MGM и, увы, это лучший момент в новом РобоКопе. Хотя, нет, была еще одна, жуткая для PG-13, сцена с последующим "дайте ему антидепрессантов" ;D. В этот момент, запахло даже настоящим sci-fi, но, последние надежды на качественную драматургию разбились об тошнотворные семейные сопли, размазанные по всему фильму. Юэль Киннаман, если в образе Алекса Мерфи смотрится блекло, в костюме РобоКопа сделал все от себя зависящее: в некоторые моменты его было даже жалко. Но самый симпатичный персонаж, конечно, у Гари Олдмана. Джеки Эрл Хейли щеголял в модном, после Элизиума, экзоскелете. Не спас картину и экшен: однообразные перестрелки с ботами, смонтированные в духе последних Борнов хрен разберешь, как будто этого мало, еще и проходят под нелепые песенки. Первый акт неоправданно затянут: проходит битый час, прежде чем Залупоголовый выходит патрулировать улицы, а оригинал Верховена все равно человечнее. В итоге, какая-то динамика и целостность появляются только ближе в финалу, с бандой Алекс расправляется как бы между делом, а весь конфликт с Omnicorp свелся к тому, что циничное, но вполне законопослушное предприятие минут за 20 до развязки вдруг решило его убить, корч, фильм ни о чем.

*Перефразируя* Я не куплю это и за доллар!

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 15 Февраля 2014, 21:39:53 »
В helix конечно творится полная хрень, но почему-то доставляет, даже интересно что будет  :D Гарибальди, можешь смотреть седьмую серию, Райан прилетела :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 15 Февраля 2014, 21:44:21 »
Сходил на Залупоголового...
А я вот думал сходить, но в последний момент пожалел денег :) подумал, лучше на Лего фильм пойду ппото, наверное интересней будет :D
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)