Вот это я описался так описался))Старгейт я конечно полностью видел))Я про Стартрек имел ввиду...что про него можешь сказать ?
Оригинальный показывает человека с его лучшей стороны,в стремлении познать себя и вселенную,и при просмотре его было ощущение просмотра Светляка,но светлее и добрее
Глянь далее,с шестой серии оригинала начинаются интересные серии,да и сама постановка постепенно улучшается,становится богаче )
TNG первый сезон практически равнозначен SG1(чутка получше)объясняется всё тем что создатели не думали что будет успех,и протянет более сезона,и оттого откровенно халтурили,сделав чисто римейк.И как с Вратами,хорошо начинается с третьего сезона,и многие серии,по драме,запросто сделают BSG.
Вояджер можно сказать продолжение идей TNG и TOS"Куда не ступала нога человека" но с сильно ухудшившийся основной части каста,и прекрасной второстепенной.Но с добавлением всяких эффектных гравицап,уходом в зрелищность,и страданием от того драматической части повествования,и частому угождению детской аудитории.Но опять(по закону)с 3 сезона начались улучшения,и далее пошло только в гору
Энтерпраиз первый и второй сезоны,ну как всегда,да и как писал ну очень плохо помню
правда с отличными спецэффектами.Третий:крутой горизонтальный,эффектный бред).Четвёртый же представляет из себя несколько отличных фильмов.Вообще именно воспоминание о Энтерпрайзе придали смелость три-четыре года назад начать просмотр Путей )
DS9 это Космосага в стиле Вавилона,но с духом и всеми достоинствами Пути,имеет как и горизонтальную часть,так и множество отдельных драматических,комедийных и экшн эпизодов,ну вообщем вобрал в себя всё самое лучшее.Имеет наверное самую лучшую концовку(из всех сериалов подобного рода)к которой ведёт эта повесть.
Ещё предлагаю ознакомится с сценаристами
Рик Берман (Пути),Ира Стивен Бер (TNG,DS9,4400)Дэвид Кемпер(TNG,SeaQuest,SG-1,Farscape)Брэннон Брага(TNG,Star Trek 7,Voyager,Star Trek: First Contact,Enterprise,24,Threshold,FlashForward,Terra Nova)Роберт Хьюит Вульф(TNG,Андромеда,4400)и многие другие,но самый сейчас известный из них это Рональд Д. Мур который привёл в BSG несколько человек из Трека