Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209407 раз)

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #180 : 12 Декабря 2013, 23:24:03 »
Соглашусь в том, что Булкам  ;D не сопереживаешь, но ведь старались, да и Петросян Клуни адово доставляет  ;D. Я бы не сказал, что фильм НИ О ЧЁМ.

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 12 Декабря 2013, 23:44:58 »
Соглашусь в том, что Булкам  ;D не сопереживаешь, но ведь старались, да и Петросян Клуни адово доставляет  ;D. Я бы не сказал, что фильм НИ О ЧЁМ.
Ну, Буллок старается, да, тут претензия больше к сценаристам и, из-за их недоработок, к внешности актрисы. Клуни, на фоне некоторого уныния, я и не сразу понял, что доставляет, пока
он не "вернулся".
:D Насчет НИ О ЧЕМ, ну,
Стоун отпустила дочь и Ковальски и полюбила жизнь
, но на фоне полуторачасового аттракциона сделала это как-то сумбурно и на пустом месте: 10 минут назад она была готова умереть, чтобы "встретиться с дочерью", но потом ей приснился сон и она передумала и захотела жить :-\.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 13 Декабря 2013, 01:01:03 »
Samson спасибо за рецензию,всё как я и думал,смотреть теперь точно не буду,уж лучше пересмотрю Миссию на Марс :D

И из этого вываливается вывод,что те же хвалебные отзывы Helix,пьяный трёп ради похмелочки,и из дырочки выйдет очень вялая-обезвоженная спиралька :)

Пока с нетерпением"так сказать из нового" жду только Металл,Николс,и что сделают Геи-ниггеры из далёкого космоса с бедным,старым JMS :)
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 13 Декабря 2013, 02:48:44 »
И из этого вываливается вывод,что те же хвалебные отзывы Helix,пьяный трёп ради похмелочки,и из дырочки выйдет очень вялая-обезвоженная спиралька :)
Да, в основе Helix явно используется та же бизнес-модель, что и в других "заменах Lost": пафосно заявив о себе "от осветителя Lost", шоу само продается в 100+ стран, которым самим такие проекты не потянуть, читай, окупается и приносит прибыль еще до премьеры; чтобы завлечь зрителя и снять сливок еще и с премьеры (на долгосрочную перспективу, думаю, никто и не расчитывает, прекрасно понимая, что кроме ходульных персонажей, одноклеточных диалогов и сюжетных клише, за душой у них ничего нет), вкладывают 8+ миллионов долларов в пилот на спецэффекты и загадки и рекламируют на всех мыслимых и немыслимых рекламных площадках, а после первого сезона предприятие-однодневку закрывают (в других странах рейтинги тоже падают), выдавая на гора в следующий сезон новое (ну, а что делать, если наступила творческая импотенция, а новый самолет хочется?).

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 13 Декабря 2013, 03:08:29 »
Угу :) спать :D

А ведь был(на мой взгляд)один из хороших Лостозаменителей,енто Событие,и всё закончилось весьма прискорбно,а неизвестно из чего вылезшая Мозгалюбция(хотя известно из чьей чёрной дыры) заходит на третий сезон,плюс ещё Ложбина получит второй,Гримм..(далее маты)

СПАТЬ,СПАТЬ,СПАТЬ!
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 13 Декабря 2013, 09:21:37 »
10 минут назад она была готова умереть, чтобы "встретиться с дочерью", но потом ей приснился сон и она передумала и захотела жить :-\.
Ну типа она вспомнила отличного парня Клуни, который знал, что со всеми проблемами можно справиться, если захотеть, и жизнь - ценнее всего на свете, жить всегда труднее, чем умереть, но это стоит того, несмотря на все её потери и
если она щас не будет бороться, то она ссыкло  ;D.
Как-то так  ;D.

Phaeton

• Гость
« Ответ #186 : 13 Декабря 2013, 12:29:31 »
Событие жалко да! Растянули его. Тля... Тока сейчас дошло. Им его надо было снимать не в наше время, а "как будто" во времена Кеннеди. Выстрелил бы!
А Рыгалюцию не трож  8) они еще себя проявят верю! Я ж ей номинацию даже дал - "интересно что же будет дальше?"

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 13 Декабря 2013, 20:51:45 »
1x05 Almost Human продолжает жечь на робо-тему, плюс мимими Карла Урбана с Минкой Келли, да и капитаншу малех подраскрыли, но по части процедурала все по-прежнему уныло.

oskal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 15 Декабря 2013, 20:01:33 »
Стоит ли смотреть Orphan Black (интересно, раз так хвалят) и Эврику? Хочется не сильно сложного

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 15 Декабря 2013, 20:20:16 »
Стоит ли смотреть Orphan Black (интересно, раз так хвалят) и Эврику? Хочется не сильно сложного
Эврика на любителя: я эту траву после пилота дропнул, Orphan Black, как я уже отметил в соседней теме, несколько бытовой для, в общем-то, довольно-таки глобального сюжета - экшена и спецэффектов не жди, но качественный: Татьяна Маслани с честью выполнила поставленную перед ней задачу, которые провалили бы и коллеги помаститей, действие не стоит на месте, не давая героине передохнуть, корч, если нравятся сериалы BBC (не Доктор Кто и Шерлок, а из тех, что попроще), понравится и этот.

oskal

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 15 Декабря 2013, 20:23:01 »
Спасибо. Заценим оба.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 20 Декабря 2013, 01:24:14 »
1x06 Almost Human: процедурал уже начинает доставать своей затасканностью - сценаристы совсем не стараются >:(, как и бюджетность: нарисованная за 5 копеек футуристика не работает еще и из-за непонимания художниками собственного мира, экшена нет, либо он сводится к непродолжительным дракам и перестрелкам, как в предыдущих сериях. Минка Келли в этом эпизоде даже не справилась с ролью мебели. Урбан и Или по-прежнему тащат, но, простите, дальше без меня :(.

ecocogy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 21 Декабря 2013, 23:35:45 »
Посмотрел Гравитацию,фильм в целом не плох,но хочу поинтересоваться у форумчан по 2 пунктам:
1)Герой Клуни летает в космосе без привязи.Такое возможно я просто думал,что все космонавты привязаны.
2)Нет звезд... Это правда,что их с околоземной орбиты не видно или это ошибка создателей фильма?

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 22 Декабря 2013, 01:20:13 »
Посмотрел Гравитацию,фильм в целом не плох,но хочу поинтересоваться у форумчан по 2 пунктам:
1)Герой Клуни летает в космосе без привязи.Такое возможно я просто думал,что все космонавты привязаны.
2)Нет звезд... Это правда,что их с околоземной орбиты не видно или это ошибка создателей фильма?
1)По здравой логике(и с пьяну :) )не должны.
2)Создатели вообще не дружат с головой,так как нет никаких препятствий для проникновения света от других звёзд(ну это опять с пьяну :D,и если не прав,поправте  ;D)так что это скорее всего косяк :)

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 23 Декабря 2013, 17:41:19 »
Второй Хоббит - Адъ, Адъ и ещё раз Адъ  >:( ;D. Хотя иногда угарный и симпотишный  ;D. Дракоша забавный  ::) ;D. Но по сути обычный затянутый квестик - сначала надо выпилить этих, потом убежать от тех, установить вот там дерьмократию и т.д, зато "логически выстроенная и продуманная история"  ;D. Когда смотришь, думаешь, конец уже щас будет буквально через минуту  :), а вот и нет  :o, ещё часок баттлы  :(.
Ждем очередных Трансов-3 в третьей части.