Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209285 раз)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #1410 : 17 Января 2017, 15:23:53 »
Посмотрел пилот и понял, что явно не торт.
Кстати, 3 серия хорошая: вроде ничего особо не изменилось, но тупо интереснее стало, надеюсь, не на одну серию. Ну, и на визуал очень богатая серия (декорации и европейская архитектура впечатляют): созданный мир не хуже, чем в полнометражных голливудских сказках.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 17 Января 2017, 15:48:04 »
A Series of Unfortunate Events (Лемони Сникетт: 33 несчастья) дропнул на 2й серии: на редкость дебильный сериал с без меры кривляющимся Нилом Патриком Харрисом. Еще цветокоррекция убила - картинка настолько серая, что всё сливается.
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 18:32:44 от Samson »

FanSG

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 24 Января 2017, 13:18:17 »
всем доброго времени суток , известно ли на счёт 4 сезона библиотекарей , будет или закроют?

qazzy23

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 24 Января 2017, 13:59:41 »
Привет. Официально пока не известно, но судя по рейтингам можно смело ожидать продления.

Keys

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 24 Января 2017, 22:10:02 »
ИМХО, на сайте новости что-то забуксовали, или ?

qazzy23

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 25 Января 2017, 14:39:05 »
всем доброго времени суток , известно ли на счёт 4 сезона библиотекарей , будет или закроют?
Теперь уже точно продлили:

http://tvline.com/2017/01/24/the-librarians-renewed-season-4-tnt/

qazzy23

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 25 Января 2017, 14:40:52 »
ИМХО, на сайте новости что-то забуксовали, или ?
Да. Я задавал вопрос еще в том году, но ответа пока не получил:
http://forum.scifi-tv.ru/index.php?topic=5.msg17997#msg17997

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 09 Февраля 2017, 23:51:53 »

Посмотрел Прибытие... Фильм ни о чём: прилетели - спойлер - конец. Конечно, можно сказать, что Прибытие о том, что люди - идиоты, но на глубокое высказывание фильм не тянет. Есть еще бессодержательные воспоминания героини-функции о дочери, чтобы особо чувствительные натуры пустили слезу от красивой картинки. Лингвистика подается не через увлекательные открытия героини, а через скучные рассказы что она открыла. Словом, на лицо ориентирование на массовую аудиторию и я удивлен, что Прибытие собрало 191,5 млн. $, ведь фильм форменное издевательство над этой самой аудиторией: пустая претенциозность Космической одиссеи Кубрика помноженная на манеру съёмки типичного дебютанта из программы Санденс, которому нечего сказать = нудистика в квадрате. А, ну, и чуть не забыл обосрать дизайн этих самых пришельцев, которые
осьминоги осьминогами
;D.
Справедливости ради, в Прибытии есть загадка и ответ доставляет удовольствие, но и только.

Phaeton

• Ветеран
  • Бывший модератор scifi-tv.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 13 Февраля 2017, 11:02:46 »
Посмотрел Прибытие... Фильм ни о чём: прилетели - спойлер - конец. Конечно, можно сказать, что Прибытие о том, что люди - идиоты, но на глубокое высказывание фильм не тянет.
Я рассчитывал на более яркую чтоли картинку. Убили просто напрочь эти тёмные интерьеры базы. Б..я они о глазах исследователей не заботятся чтоли? ))) Настолько было уныло что я его в две попытки посмотрел...
Осьминоги труЪ. Зачем изобретать велосипед?
Эталон подобного фильма для меня Фонтан. Его я пересматривал даже. Здесь даже близко не дотянули.
в Прибытии есть загадка
О чём кино я в курсе был изначально. Ты о
том что ГГ начала видеть будущее в прошлом (свою дочь) через понимание универсального языка?
?
Или о чём то ещё?
Сборы кстати убили. Я думал провалится.
Сейчас смотрю: Тьма
Жду: Expanse S04

Phaeton

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 13 Февраля 2017, 11:20:17 »
Новый сезон Пространства просто турбоВАУ  :o. Посмотрел первую серию второго сезона с максимальным качеством доступным на трекерах. Картинка на уровне, сюжет на уровне, смотреть очень приятно. Не знаю потянет ли SyFy сериал такого качества на уровне тех рейтингов что сейчас у них.
Я бы сказал что качества графона выше чем у всех сериалов вообще сейчас. На уровне середняка блокбастера A класса. :o

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 13 Февраля 2017, 20:58:29 »
Я рассчитывал на более яркую чтоли картинку. Убили просто напрочь эти тёмные интерьеры базы. Б..я они о глазах исследователей не заботятся чтоли? ))) Настолько было уныло что я его в две попытки посмотрел...
Тоже напрягало, снято красиво, но цвета вообще убиты вусмерть!
О чём кино я в курсе был изначально. Ты о
том что ГГ начала видеть будущее в прошлом (свою дочь) через понимание универсального языка?
?
Или о чём то ещё?
Да, об этом.
Новый сезон Пространства просто турбоВАУ  :o. Посмотрел первую серию второго сезона с максимальным качеством доступным на трекерах. Картинка на уровне, сюжет на уровне, смотреть очень приятно. Не знаю потянет ли SyFy сериал такого качества на уровне тех рейтингов что сейчас у них.
Я бы сказал что качества графона выше чем у всех сериалов вообще сейчас. На уровне середняка блокбастера A класса. :o
CGI, помнится, еще в пилоте блокбастерный был, надо будет снова попробовать, многие хвалят, а мне тогда сериал скучноватым показался.

Phaeton

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 14 Февраля 2017, 13:40:37 »
CGI, помнится, еще в пилоте блокбастерный был
Во втором сезоне он ещё качественнее стал. Это самый красивый космос из всех сериалов пока. Ну и внимание к деталям: разные управляющие джойстики у пилота. Медицинские девайсы итд.
Замута на войну Земли и Марса. Если они и боёвку качественную добавят то вообще мегабомба будет

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 15 Февраля 2017, 22:56:36 »

Доктора Стрэнджа осилил только пол-фильма... Начали за здравие: профессиональной трагедии Стрэнджа сочувствуешь, в кои-то веки у Рэйчел МакАдамс химия с коллегой по площадке (и вообще она тут очень симпатичная), жизнь в больнице кипит, картинка кристально чистая, а не то мыло, что обычно в фильмах Marvel, в общем, фильм дышит. Но где-то с полу-часа начинается заупокойная служба: персонажа начинает лихорадить (представьте себе доктора Хауса отпускающего плоские шуточки Тони Старка), фильм много времени уделяет обучению Стрэнджа магии, но рассказать что у него внутри такое щелкнуло, что он стал рисовать порталы в воздухе нужным не посчитали, и, наконец, как надгробная плита, экшен! - в коридорах из нолановского Начала, кажется, запутался сам постановщик, более унылого, кхм, зрелища сложно себе представить... Обидно, даже до простого, но бодрого Ученика чародея не дотянули.

Phaeton

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 16 Февраля 2017, 13:40:50 »
Посмотрел Стартрек:Бесконечность и на удивление ну очень хорошо прошло. Не унылые боёвки, лёгкий но не унылый сюжетец
изрешечЁнный энтерпрайз  ;D
По сравнению с последними Звёздными Войнами (я ё-моё вообще забыл о чём там речь была через три месяца после просмотра) просмотрелось легко и непринуждённо. Сплошной позитив.
финальная битва под Sabotage с репликой - "Это классика????" вообще хороша чертовски!

"Город" тоже хорош, хотя похож на Цитадель. Ох уж эта Цитадель из Масс Эффект. Теперь поневоле любо большое скопление в космосе будет сравниваться с нею. Исключение равзе что Halo из игросериала Майков и книг Ларри Найвена.

Phaeton

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 16 Февраля 2017, 13:51:53 »
Две серии нового сезона сотни это какой-то непрерывный facepalm. Такой идиотии я давно не видел на "голубом" экране. Мужики какие то уже совсем не мужики. Сочувствие бывшему члену команды от одного из героев нетрадиционной ориентации вообще адок. Временно спасти несколько человек чтобы потом погубить на 90 процентов полтысячи это просто... Да ну ладно хотя бы "надо отвезти девайс - потом найдём его и спасём" было бы и то логичнее. Второй "член" семьи был и то не настолько за. Не удивлюсь если "семья" распадётся и возникнет новое чувство к "спасённому"... Аж до тошноты тьфу. ГГ тоже плачется маме - я любила ЕЁ! В общем пора уходить сотне. Сценаристы по моему сами уже не знают что писать и куда вести сюжет. Решили привлечь нетрадицонную аудиторию видимо. Остальные сюжетные линии тоже хромают. Лёгкий всплеск интереса вызвала разве что финальная сцена первой серии где (видимо в египте на фоне пирамид)
поджарило какую-то девушку
Всё плохо... ИМХО конечно  ???