Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209289 раз)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #1365 : 24 Июня 2016, 16:51:59 »

Посмотрел пилот BrainDead... Очень хорош: няшная Мэри Элизабет Уинстэд, аккуратная картинка с пастельными тонами, в целом, серьезное, но занимательное повествование то и дело взрывается очередной "картиной маслом" чуть ли не до слез! Но мало Яду: мощная сатирическая шутка всего одна (в которой достается одновременно и США, и России), остальное отдали на откуп, пусть, и с намеком, реальным выступлениям Клинтон и Трампа (что, впрочем, и так довольно смело для CBS). 8/10, удачный баланс между политикой и параноидальным сай-фай триллером с элементами трэша.
Удивил. Мне  первый эпизод показался уж слишком вялотякущим. Сатиры мало, действия тоже. Всё спасает бойкая Уинстэд, и взрывной момент с Шалубом. Жду  теледебатов, надеясь на то, что сериал хоть чуть подразгонится.
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 24 Июня 2016, 17:09:19 »
Удивил. Мне  первый эпизод показался уж слишком вялотякущим. Сатиры мало, действия тоже. Всё спасает бойкая Уинстэд, и взрывной момент с Шалубом. Жду  теледебатов, надеясь на то, что сериал хоть чуть подразгонится.
Местами, тоже скучновато было (в первые 20 минут), про сатиру тоже отметил, но действия мне хватило. Я больше боюсь, как бы не стало медленнее: сегодня гляну вторую серию.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 24 Июня 2016, 21:46:49 »
Во 2-й серии BrainDead закралось подозрение, что дальше идеи авторам нечего сказать: юмора нет от слова совсем (какая там еще сатира), триллер тоже едва ли не сошел на нет, зато много неинтересной, наверное, даже самим американцам болтологии республиканцы vs. демократы, ввиду банальности оной. Ну, хоть сюжет про инопланетных насекомых развивают (правда, пока складывается ощущение
рандомности в выборе жертв, но может в следующих сериях их как-то увяжут
), есть хорошие моменты, оператор нащупал пару-тройку красивостей в стиле NBC-шного Ганнибала, а открывающее эпизод "в предыдущей серии" и вовсе сделано чертовски изобретательно.

Phaeton

• Гость
« Ответ #1368 : 26 Июня 2016, 18:38:09 »
После 4-ч серих Section Zero.
Сиськи и хренолеты!?
На поверку оказались
1) Экспериментами над людьми, с целью создания киборгов без сострадания 2) драмой где вообще(!) по сути нет положительных героев (главнюк изменял жене аж с двумя к примеру) сострадать некому но смотрится реально круто.
С каждой серией обороты всё набираются. Никому не навязываю, но очень втянулся в сюжет.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 30 Июня 2016, 22:04:41 »
3ю серию BrainDead сделали нигер и
глаза кота
в финале :D. Какую-то иронию еще привносит Тони Шэлуб, но, в остальном, сериал уже окончательно можно классифицировать как драматический и проводить аналогию с Suits, только фантастический и про политику, что тоже неплохо, тем более от Мэри Элизабет Уинстэд здесь глаз не оторвать. 7/10

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 09 Июля 2016, 23:27:26 »
Первый мститель: Противостояние ссаное говно: Мстителям ставят в вину, что спасая мир от инопланетного вторжения и восстания искусственного разума, в Нью-Йорке и Заковии погибли мирные жители (на минуточку, на войне), Железный человек проникается и пафосно рассказывает своим соратникам о погибшем нигере, строившем на каникулах в Заковии дома для бедных. МАРВЕЛ ГОЛОВНОГО МОЗГА! Из ушей пошла кровь, поэтому дальше пришлось смотреть уже на перемотке... Экшен тоже какая-то галимая попса в квадрате: всякие гаджеты, все летают, от костюмов ребит в глазах! Человек-паук... это что за малолетнее ЧМО вообще было? Итог: лярд, как водится.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 18 Июля 2016, 23:13:01 »

Глянул первые три серии Stranger Things... Пилот чудовищно затянут, вторая серия уже интереснее, но ощущение, что материала здесь на фильм не пропадает, в третьей сюжет, наконец, набирает обороты: в финале эпизода появляется мощная интрига (доселе, шоу тащила Оди). Еще бы выпилили бесючую Вайнону Райдер (вообще, кто эта женщина и почему она называет себя так?)! Ну, и, положа руку на сердце, какой херни тут только не намешали)).

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 18 Июля 2016, 23:18:54 »
На позапрошлой неделе у BrainDead был перерыв, и вот к сериалу уже не хочется возвращаться)).

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 23 Июля 2016, 01:23:53 »
Досмотрел Stranger Things... Ааа,
КРИПОТА!!!
(никакая это не спилберговщина))) Восторг-восторг! И детишки молодцы. Второй сезон может оказаться лишним - история закончена, но я и в первый раз не верил, что у них получится. 9/10

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 26 Июля 2016, 09:34:34 »
Посмотрел расширенную версию Бэтмена против Супермена. На удивление, она реабилитирует фильм, не полностью, но ощутимо. Если привыкнуть к псевдо-глубокой и претенциозной режиссуре Снайдера, то от просмотра этой версии получаешь удовольствие, а не скуку как от театральной. Сюжет становится целостным, мотивация героев более понятной, картина уже кажется не такой глупой и более драматична.
Супермена в конце жалко, в отличие от театральной версии, где на него было насрать.
К сожалению, экшена не добавили, и финальная битва безвкусная аля Марвел.
Очень плохо, что не выпустили именно эту версию в прокат, и порезали ее столь глупо и неумело. Фильм, на самом деле, хотя бы лучше чем последние высеры от Людей Икс и Марвела. Во второй раз почему-то мне фильмы от DC заходят лучше (Человек из стали тоже со второго раза только понравился). Жалко будет, если в DC будут подражать Марвелу и "лечить" свою франшизу юмором и простым сюжетом, а не прорабатывать сценарии и делать нормальный монтаж :(.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 26 Июля 2016, 13:49:58 »
Из Варкрафта тоже пол-часа вырезали (убило: 7 королевств, а воюют за общий дом только люди), похоже, так сюжетные дыры и появляются.
На комиксы уже положить с прибором: что-то крутое еще может снять Аффлек в Бэтмене, из Аквамэна могло бы выйти что-то потрясающее, если бы снимал опытный в блокбастерах режиссер, что до остальных, Фокс обречены до бесконечности снимать пафосных Людей-Икс и ребутить Фантастическую четверку, а шапито-шоу Марвел мне больше даже с торрентов не нужны!

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 04 Августа 2016, 16:18:14 »
Посмотрел Отряд самоубийц. Уилл Смит и Марго Робби тащат фильм, Капитан Бумеранг еще прикольный, но остальные персонажи нисколечко не остаются в памяти. Джокер впечатляет только внешним видом и играет функцию психопата - более он не раскрыт. Немногие жесткие сцены разбавлены для школоты музоном и средним юмором (иногда забавно, иногда херня). Сюжет удивил, особенно выбор на роль злодеев
девочки из Звонка :o и какой-то неведомой #баной херни из фильмов наподобие Боги Египта, Битва титанов, Война Богов :o
, поэтому такая смесь жанров взрывает мозг. Местами интересно, местами аля Марвел бредово и безвкусно. А в конце
во все фразы о дружбе и семье в этой кучке злодеев абсолютно не веришь.
Мне не очень понравилось - это не типичный высер Марвела, где тебя словно держат за идиота, и лучше чем последние Люди Икс, но и на хороший фильм не тянет, где-то на уровне с Дэдпулом. Хочу режиссерскую версию, опять скорей всего с монтажом напортачили. И, да, финальная битва как всегда отстой.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 05 Августа 2016, 11:13:34 »
Хочу режиссерскую версию, опять скорей всего с монтажом напортачили.
Ага, и там все еще "веселее", чем с БпС: http://alogvinov.com/2016/08/pochemu-otryad-samoubiyts-poluchilsya-takim-kakim-poluchilsya/ .

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 05 Августа 2016, 21:08:53 »
Досмотрел Stranger Things... Ааа,
КРИПОТА!!!
(никакая это не спилберговщина))) Восторг-восторг! И детишки молодцы. Второй сезон может оказаться лишним - история закончена, но я и в первый раз не верил, что у них получится. 9/10

Тоже посмотрел. Отлично, оторваться почти невозможно, вот только подростковое мыло здесь бесит и Мэттью Модайн - мебель. Ну и сотрудников спецслужб правильней было бы показать не типичными злодеями.
Похоже параллельная вселенная, где живут эти стерильные ксеноморфы, это будущее нашей реальности. Личинка вышедшая из Уилла вырастит в чужого, и всем нам п#здец, а второй сезон будет постапокалипсисом.

Phaeton

• Гость
« Ответ #1379 : 06 Августа 2016, 08:17:05 »
Хочу режиссерскую версию, опять скорей всего с монтажом напортачили.
Они его перемонтировали на скорую руку. Там фокус группы высказали свое фи. Читал про него. Ожидали комедию получили эдакий "хранители 2" но со злодеями. А по факту мне скорее понравился он. Единственное не понял замеса - а к чему такому их собрали аврально? И думал что они будут бороться не с отколовшимся членом команды а с каким то глобальным злом. 7 из 10. Марвел к примеру вообще от слова ВООБЩЕ смотреть не могу.