снято на уровне... Syfy'ного The Expanse
Третий сериал из хорошо оцененных мной (Expanse) закидан минусами Самсоном. ))))))
Не ну а чо вы собственно хотели? Спецэффектов?
Прежде всего хотел многогранной спейс оперы(о чем-то подобном они и развешивали). Хотел если не сложных персонажей, так хотя бы написанных не из под палки.
Получил кучку бомжей, не связанных никакой мотивацией быть вместе: пилот попав на космобаржу "изуитов" (с галеонной фигурой
) мог, и должен был приспокойно соскочить. Черножопка с модельной стрижечкой, по сути "лидер" стелится пред скулящим щенком. Щенок то мягкий и пушистый, то жёсток несоизмеримо ситуации. Ментяра (с модельной стрижечкой) - убийца и циник, который с первого взгляда втюрился в фотку какой-то левой бабёнки
Космошахтёры с модельными стрижечками
Это всё, да ещё с потугами показать политическую кухню (где главарь всея земли индус с пмс)
У которого основа материала жёсткий плагиат на Mass Effect (который почти в той же степени плагиат на Трек и В5
)
Пороховые палки (как меня зае СуФу) и прогулки без скафандра в космосе, море технических ляпов.
После первой серии-серий, выискивая евоные рейтинги, наткнулся на статью где шло рассуждение "Почему Expanse лучше BSG"
Замечательные персонажи персонажи, и драма - прям как в БСГ (вот тут согласен на все 100
)
Глобальный мир, с космическими битвами... (дальше читать не стал)
Не интересно, вторично, занудно-скучно!
Это к флэшу и иже с ним. Опять суперхерои мать их...
А чем плохи супергерои? Это же сказки новой эры, они же заставляют задуматься над своими поступками, быть лучше чем мы есть.
Сейчас это просто дойная корова, и этого просто много, а как известно много не бывает хорошо
Важно как воплощают благую идею
В кино это Люди X(первые части) и Хранители(хоть и довольно сложные к нему отношение, это фильм на который надо равняться)
В сериалах это первый сезон Джессики Джонс.
Драматургии? Лично у меня разве что слеза не навернулась в финале первой серии.
В каком моменте там плакать? когда трепятся о том как "важно" правильно заварить кофеюшку
(мож и не из той серии, но да это и не суть)
Вопрос который я задаю в общем всем. Самсон - а что из современного по твоему вот суперсупер и почти без минусов. Вот в лоб.
Без минусов не было никогда! даже почти.
Мне важен тот момент, когда ловлю себя на мысли, что и критиковать не хочется - захватывает так что мозг отключается, и просто смотришь(иначе буду пиз..ить практически о каждой глупости и сюжетных дырах
)
На данный момент подобное у меня наблюдается в: гротескном Готеме(ща пойду досматривать), безатмосферный и визуально убогий "Человек в высоком замке", Люди и бесчувственные гомики
... и ещё один, о котором пока не скажу
(скажу только одно: это вообще один из лучших сериалов!)
Ко всем им я относился с разной долей скептицизма, и все смогли удивить. Так что такое отношение не всегда есть плохо, от этого тоже есть свои прибыли
Я уже не знаю в какую сторону смотреть настолько всё уныло. Читать тоже надоедает какой бы захватывающей не была книга увы...
Всё плохо! Но потом всё будет
ещё хуже
В фильмах, сериалах, музыке, еде... сексуальных предпочтениях
не может быть не может быть никакой объективности - эт те не политика где всё однозначно
Ну и у каждого свой метод общения и выражения эмоций