Посмотрел фантастический ("Акулий торнадо" на фоне сабжа реалистический фильм-катастрофа) экшен
"Хитмэн: Агент 47"... Начинается картина, впрочем, за здравие: 47-й брутально выкашивает врагов, что ваш Джон Уик, а в сценах с Ханной Уэр ("Босс") режиссер-дебютант Александр Бах дает симпатичное европейское независимое кино с претензией на психологизм и со...
сверхъспособностями
. Чем дальше в лес, маразм крепчал: не буду портить удовольствие - посмотрите сами (я плакаль). Я уж молчу про скрипучие банальности, что герои изрекают в разговорах по душам. При этом, на мой вкус, новая попытка перенести Hitman'а на целлулоид вышла удачнее предыдущей: казавшийся "деревянным" в трейлерах недобритый Руперт Френд ("Родина"), в фильме выглядит одновременно человечным и, в отличие от Тимоти Олифанта с обаянием хомячка, хищным. Весь стелс, конечно, остался за кадром, но экшен-сцены изобретательные (возмущают лишь компьютерные взрывы и аварии) и рейтинг R картина отрабатывает честно. Ну, и новый "Хитмэн" вышел, для студийного кино, подкупающе спокойным.