Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209305 раз)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #1185 : 20 Сентября 2015, 19:33:49 »
Глянул пилот Области тьмы... Понравилось больше фильма, но есть два чудовищных недостатка: 1) практически не затыкающийся закадровый голос, 2) пилот вполне самодостаточный, но ФБР уже завербовала ГГ для расследований недели, так что дроп. Актер, кстати, хорош в образе лузера и Брэдли Купер не ограничился камео, а вот Дженнифер Карпентер уныла.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 22 Сентября 2015, 12:01:36 »
Глянул Землю будущего... Не знаю, может, дальше лучше, но первые минут 15 такое феерическое говно, какого свет еще не видел! Корч, не осилил.

Старина Чу

• Старожил
  • Чу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 22 Сентября 2015, 12:50:03 »
Глянул Землю будущего... Не знаю, может, дальше лучше, но первые минут 15 такое феерическое говно, какого свет еще не видел! Корч, не осилил.
У тебя просто возрастная категория уже не та :) Нормальный детский фильм без особых заморочек в плане сюжетных связок. Лет в 12 я бы от него в полнейшем восторге был.
Большой тыдыщ - он как малый тыдыщ. Только большой тыдыщ.

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 22 Сентября 2015, 12:57:53 »
Нормальный детский фильм без особых заморочек в плане сюжетных связок.
Ага, согласен :) для детей самое то:)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 22 Сентября 2015, 13:16:20 »
Нормальный детский фильм без особых заморочек в плане сюжетных связок.
Ага, согласен :) для детей самое то:)
Да, вы что, херня это, а не детское кино: дилогия Путешествие к Центру Земли и то смотрибельнее, или Ведьмина гора того же Диснея вполне интересна и взрослому, я уж молчу про действительно хорошее детское кино, тут же вообще тупо движущиеся картинки и бред наркомана.

Phaeton

• Гость
« Ответ #1190 : 23 Сентября 2015, 09:44:10 »
Ведьмина гора
Да ведьмина гора даже за этот мем

Круче в разы...  ;D ;D ;D ;D ;D
Я пока не смотрел "Землю будущего" 8)
Но подобный отзыв читаю не первый уже...

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 26 Сентября 2015, 23:06:05 »

1x01-02: Отличное возвращение! Не думал, что после Touch и Dig, Тим Кринг сможет выдать уровень первого сезона. Без дураков, оригинальному сериалу Heroes Reborn пока уступает лишь в харизматичности каста, смотреть едва ли не интереснее: тут и новый сюжет, и неожиданно всплывающая то тут, то там прямая связь с Heroes. Переход на цифровые камеры, правда, тоже заметен, но ощущения "видео со съемочной площадки" нет и фирменные ракурсы и цветокоррекция на месте. Солирует Джек Коулман, у героя Закари Левая интересные отношения с женой
(связанные одним безумием, убивает он, похоже, уже больше из-за нее)
, подростки не раздражают. Много, пусть, и не самых изобретательных, но отточенных драк. Удивило, что художники отрисовали целый
уровень видеоигры
. В общем, в кои-то веки, по-настоящему качественная эфирная горизонталка, как в старые-добрые нулевые :).

Phaeton

• Гость
« Ответ #1192 : 28 Сентября 2015, 11:00:57 »
Да, вы что, херня это, а не детское кино
Конец смазан. И для меня фильм был вполне себе интересен до момента когда значок отключился. Я уж думал будут и космические путешествия итд... Недоделан фильм а концовка так и вообще скомкана до предела. Хотя идеи - особенно речуга Хью Лори о том что люди сами себя программируют на негатив - очень даже ничего. 6 из 10.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 29 Сентября 2015, 16:08:42 »

Посмотрел англоязычный испанско-французский постапокалиптик "Вымирание" (2015), которому более всего подойдет определение камерного "Я-легенда в снегах", где вместо компьютерных чубриков куда боле убедительный грим. Мэттью Фокс со времен Lost похоже вырос в настоящего драматического актера уровня какого-нибудь пресловутого Мэттью МакКонахи, ну а на испанскую няшу Клару Лаго (из другого испанского же симпатичного апокалиптика "Конец света") всегда приятно посмотреть. По-началу, правда, картина тяготеет к унылой "Дороге", но ко второму часу появляется подлинный драматизм и напряжение! 7/10

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 30 Сентября 2015, 00:15:37 »
Что и не удивительно. Слабое начало как по рейтингам, так и по факту. Счастьем будет, если сезона два проживет, а то и сгинет на первом :(
P.S. А вот за рейтинги "Игрока" обидно.
Первые серии у Реборна отличные...
Переборщил, или даже больше... пересахарил  ;D У Готема старт нового сезона получше будет. 

а вот Игрок, напротив, свои рейтинги заслужил: шоу опоздало с выходом лет на 30
А чем тебе "Команда А" не нравится то ? :-\ :-[
Пока не смотрел(дочерта сериалов в просмотре(ща накидаю в подпись) вот хотяб с парочкой разберусь, и заценим) от сериала жду только ненавязчивый бодрый бевичок, с определённо приятными актёрами. 
У ABC, в свою очередь, пока всё пучком...
"Лишних" денег в Голливуде не бывает ;). А так рейтинги у них я бы сказал даже отличные, спасибо Шонде.
[/quote]Ну да, всяко лучше так бабки отмывать :) Вот интересно много ли ахерархи "нашего капитала" так выводят? Если их там вообще не в каком количестве не присутствует, то идиоты, ведь самый приятный  способ очистить кровно(с кровью) заработанные бабки, от различных статей уг кодекса, да ещё на какое-то время оставить хоть какой-то положительный след в истории.   
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 30 Сентября 2015, 12:52:50 »
Переборщил, или даже больше... пересахарил  ;D У Готема старт нового сезона получше будет.   
Готем дропнул после пилота, так что не знаю, что и как там у него сейчас, но допускаю.
А чем тебе "Команда А" не нравится то ? :-\ :-[
Пока не смотрел(дочерта сериалов в просмотре(ща накидаю в подпись) вот хотяб с парочкой разберусь, и заценим) от сериала жду только ненавязчивый бодрый бевичок, с определённо приятными актёрами.
С Командой А, насколько я о ней наслышан, ничего общего: тут В поле зрения, но совершенно неправдоподобный, с навязчиво повторяемой героями мантрой "Твори добро", но без нивелирующей пафос наивности 80-х.
Актеры определенно приятные (Уэсли Снайпс даже умудрился зажечь), но как ненавязчивый бодрый боевичок пилот Игрока сильно уступает первым сериям Живой мишени и какого-нибудь Перевозчика, даже в том, что касается экшена (в трейлере все выглядело круто, но в контексте сериала - тухло, в т.ч. из-за невнятного монтажа). А я этот сериал, в последнее время, ждал даже больше, чем ребут Героев.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 03 Октября 2015, 00:23:46 »
Готем дропнул после пилота, так что не знаю, что и как там у него сейчас, но допускаю.
Готем возможно две трети прошлого сезона и маился  ху...и (не надо было дозаказывать), но вот финальная треть сезона определённо удалась. А  персонаж Джады Пинкетт Смит - "Фиш Муни", был прям украшением. Вот кто бы мог подумать, что в сериале по известнейшей  вселенной комиксов, лучшим станет нововведённый персонаж. Даже неплохо воплощающий образ "пингвина" Робин Лорд Тейлор, как говориться и мизинца не стоит: властной, экспрессивной, сучной  Джады :)

Второй сезон начался бойко, кто-то на коне, другие на отшибе. По моему стал жёстче, кровавие, и "безумнее".
Вот пример из второй серии( в основном, есть чуть из первой и далее)
https://youtu.be/_4akhaDyxjY

таким что в ней было обычно заканчивают сезон(вот лишь бы по тормозам не дали). Ну и по сему видно что "Джокер" будет одним из главных действующих лиц, что довольно таки неплохо. Если при его первом появлении было удивление - кроме смеха ничего хорошего про него сказать то нечего было. То во втором прибавилась "харизма", и к его некому внешнему сходству с Николсоном, добавилась большая схожесть в манере игры.
Улучшений, по сравнению со стартом сериала немало, похоже что создатели учли некоторую критику.  Вот ещё бы персонажу "кошки" уделили побольше внимания :)     

А что касательно "Героинычей" то тут есть вопросы:
Сами "Герои"(новый состав) пустячковые, непримечательные. Чего только стоят "братья по маске" и персонаж Закари Левай, которые внешне словно братья близнецы, и для меня поначалу были неразличимы. Но и сами Сайлорозаменители тоже нечто, вроде люди как люди, а "ГЕРОИ" только при одном их виде ссуться, и начинают бегать как индюки в загоне ??? :o. Да и мотивы этой парочки те ещё, когда они в очередной раз заряжали своё нытьё, то пытался не слушать :-X. Ещё и глупости навроде, железной дороги(туннеля) жизни, который с намного большим успехом заменит любой автобус или такси... да даже велосипед или мул с этим также справятся(не замечены ни дронов, каких либо "датчиков", те никакого контроля, а отчего так люди на стрёме, непонятно ???). Но конечно "эпик фейлом" оказался молодняк, и на моё удивление это был не Питер Пен - Робби Кей(Томми), а азиатская линия - бесило всё!

Но это не означает что всё плохо, положительное конечно есть(иначе смотреть бы не стал, да и писать не заморачивался ;D ), а это собсно: сюжет, который хоть и повторяет то что было раньше "Спасёшь чирлидера - спасёшь мир!" теперь же это "Спасёшь чудо людей - спасёшь мир!" :D что всё равно, до сих пор не потеряло актуальности(как оказалось), хоть и не так "свежо".
 Ну и конечно же старый каст: Беннет (со своим "планом")) и Гаитянин(упокой душу...), были как бальзам, на то чего нету ;D (ждём появления остальных).

Если судить по сериям, то первая была средненькой, но вот вторая, та, да, уже ближе к тем самым Героям.

Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 03 Октября 2015, 00:49:11 »
А  персонаж Джады Пинкетт Смит - "Фиш Муни", был прям украшением. Вот кто бы мог подумать, что в сериале по известнейшей  вселенной комиксов, лучшим станет нововведённый персонаж. Даже неплохо воплощающий образ "пингвина" Робин Лорд Тейлор, как говориться и мизинца не стоит: властной, экспрессивной, сучной  Джады :)
Ну, эти двое мне еще в пилоте понравились.
Второй сезон начался бойко, кто-то на коне, другие на отшибе. По моему стал жёстче, кровавие, и "безумнее".
Вот пример из второй серии( в основном, есть чуть из первой и далее)
https://youtu.be/_4akhaDyxjY
Ролик хорош!
Ну и по сему видно что "Джокер" будет одним из главных действующих лиц, что довольно таки неплохо. Если при его первом появлении было удивление - кроме смеха ничего хорошего про него сказать то нечего было. То во втором прибавилась "харизма", и к его некому внешнему сходству с Николсоном, добавилась большая схожесть в манере игры.
По ролику, мне понравился даже больше Николсона или Леджера, этот "бесстыжий" более зловещий.
Улучшений, по сравнению со стартом сериала немало, похоже что создатели учли некоторую критику.  Вот ещё бы персонажу "кошки" уделили побольше внимания :)     
Ты еще скажи, как там с балансом процедурала и сквозного сюжета, и я, может, дам Готэму второй шанс :).

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 03 Октября 2015, 00:59:10 »
Но и сами Сайлорозаменители тоже нечто, вроде люди как люди, а "ГЕРОИ" только при одном их виде ссуться, и начинают бегать как индюки в загоне ??? :o.
Дык, там тоже обычные люди сидели, пусть и со сверхъспособностями, не ожидали, испугались ;D.
Ещё и глупости навроде, железной дороги(туннеля) жизни, который с намного большим успехом заменит любой автобус или такси... да даже велосипед или мул с этим также справятся(не замечены ни дронов, каких либо "датчиков", те никакого контроля, а отчего так люди на стрёме, непонятно ???).
Тут согласен: рука-лицо! Я так понял, это он еще и построил подземную железную дорогу... в Лос-Анджелесе? :-X

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 03 Октября 2015, 01:19:18 »
Ну и по сему видно что "Джокер" будет одним из главных действующих лиц, что довольно таки неплохо. Если при его первом появлении было удивление - кроме смеха ничего хорошего про него сказать то нечего было. То во втором прибавилась "харизма", и к его некому внешнему сходству с Николсоном, добавилась большая схожесть в манере игры.
По ролику, мне понравился даже больше Николсона или Леджера, этот "бесстыжий" более зловещий.
Так это ещё он не волшебник, а только учиться ;D
Ты еще скажи, как там с балансом процедурала и сквозного сюжета, и я, может, дам Готэму второй шанс :).
Если в первом, то процедурала там много, и только в конце, кода надо было уже обозначить развязку сезона, стало хорошо.
Сейчас, говоря о двух вышедших эпизодах, то наметилась неустойчивая горизонталь, но судя по концовке второй серии всё может как продолжиться, так и вернуться на круги своя(те процедурал и другие потягивания кота за яйца). В общем пока неясно, для выводов нужна хотя бы ещё одна серия :D