Тоже глянул, мне понравилось, не шедевр конечно но понравилось, очень много идей перекочевали из SGU, и это не плохо, немного чувствуется тот же Фарскейп, жаль что инопланетян нету. Да и графика как графика.
В общем буду смотреть дальше, потенциал есть)
"Не шедевр"... ндаааа... это мало того что не щедевр, это даже не средняк в жанре. "Средняками" считаю: Вояджер, Земля: Последний конфликт, Андромеду, Крестовый поход, и за совокупность заслуг SG. Этот где-то внизу, точнее ближе ко дну.
Графика для таких сериалов, где нет абсолютно ничего нового, создатели не могут создать историю, очень важна! Тому ярые показатели SG и BSG, в которых они играли чуть ли не важнейшую роль. Но там были средние, нормальные(не более) для своего времени спецэффекты. Dark Matter по этим параметрам: "время-спецэффекты" это конец 90х - начало 00х, а значит несомненное дно. О боевой части(которая в данном случаи тоже важна, так как сюжета нет) и говорить не хочется, танец медведей. На техническую сторону лучше вообще закрыть глаза, иначе кроме как фарсом это назвать нельзя - это ускорение работающее в одностороннем, нужном "сценаристам" режиме, вещь забавная
и там этого что режет глаз, смотря поверхностно, навалом
Персонажи, это как уже сказал сборная солянка, нахватанная из других сериалов. Не за одного персонажа: его черты "характера", личность, не ухватиться. И это не только от того что они не проработаны, а ещё от того что "актёры" сами, и их игра, невзрачны.
И нельзя упоминать Фарскейп в "суе". Этому.... до него(как говориться) "как до луны раком"
"Потенциал" такой же как и у всех SG - пара нормальных серий на сезон. А учитывая что это будет "коротким" сезоном... страшно становится
Из любви к космосу, буду как те ёжики давиться, но не думаю что надолго хватит.