Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209318 раз)

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #1020 : 04 Марта 2015, 23:30:45 »
Ща вспомнил - эльфийскую профессиональную армию завалили чуть ли не целиком, а ополченцы выстояли против орков. Жесть
Так это же детская сказка, тут не глубокого смысла и логики искать надо :)
Меня больше удивило какого **** эльфы (супер-лучники) не отстреливали орков пока гномы держат щит а попрыгали и кинжалами давай))))
Эффектно выглядело, кончено, но это дикий фейспалм))))
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 04 Марта 2015, 23:41:01 »
Мне все-же все Хоббиты понравились, конечно не Властелин колец но все-же красивое эпичное фэнтези и солидная экранизация, и что-бы там злые люди не говорили что 3 фильма слишком много то как по мне то уж лучше больше средиземья чем меньше :)
В целом лучше из этой книжки не думаю что было возможно вытянуть :)
Вся трилогия на где-то на между 8 и 9 баллов :)
В Пустоши Смауга все же хронометраж искуственно растягивали откровенно ненужными затянутыми экшен-сценами, да, и в Нежданном путешествии целый час только в дорогу собирались ;D, так что мне Битва пяти воинств больше всего понравилась :), первый фильм запомнился шикарным 3D (ну, на 7 из 10 я бы его оценил, тоже красиво, да), а вот второй даже не осилил, так что по мне Трилогия неровная.

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 04 Марта 2015, 23:44:52 »
Так это же детская сказка, тут не глубокого смысла и логики искать надо :)
В этих трех фильмах слишком мало смысла. То длинные ходилки-бродилки, то нудные баттлы на часок, куча всего ненужного, а под конец лютая бойня (не знаю даже где там пять воинств - люди, эльфы, гномы, орки, а пятое то ли орлы, то ли гоблины, то ли Бильбо  ;D).

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 04 Марта 2015, 23:50:41 »
Тем временем первые обзоры Чаппи, мягко говоря, не очень оптимистичны, похоже что Бломкампу с 9-ым округом просто "повезло")))
Да, он реально одно и то же вот уже третий фильм снимает (да, и эмбарго на рецензии Чаппи не с проста были), кто-то в Интернете даже пошутил, что в 5м Чужом Рипли с Хиксом Вейланд Корп взорвут)). Кстати, он тут недавно извинился за Элизиум)).

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 04 Марта 2015, 23:52:08 »
Ура, Филипп вернулся! :)

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 04 Марта 2015, 23:54:07 »
а я куда то уходил?  :o

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 04 Марта 2015, 23:55:42 »
ну, ты, в последнее время, есть, но тебя нет :D

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 04 Марта 2015, 23:58:20 »
ну, ты, в последнее время, есть, но тебя нет :D
ахаха, похож так теперь всегда и будет  :-[ :'(  :( за редким исключением  :-*

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 05 Марта 2015, 00:02:27 »
ахаха, похож так теперь всегда и будет  :-[ :'(  :( за редким исключением  :-*
печаль, а че так, времени нет?

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 05 Марта 2015, 00:06:44 »
печаль, а че так, времени нет?
ну да, захожу иногда по привычке посмотреть что тут творится (как вижу ничего толком не изменилось, только все еще меньше стало  :(), иногда че нить и черкаю.

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 05 Марта 2015, 00:07:43 »
ну да, захожу иногда по привычке посмотреть что тут творится (как вижу ничего толком не изменилось, только все еще меньше стало  :(), иногда че нить и черкаю.
ясн, да :(

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 05 Марта 2015, 23:24:55 »

Пора бросать привычку ходить на фильмы, с которыми все понятно по трейлеру)). Начал Бломкамп, впрочем, за здравие: беззащитный Чаппи в большом мире ми-ми-ми, а уж как он тачки угонял обоссаться какая ржака, саундтрек закачаешься, да, и экшен вполне бодрый, хотя, на протяжении фильма не покидало ощущение голой концепции и кончил Нил за упокой: стырив из Робокопа Верховена "цыпленка" и соответствующую сюжетную линию, понастольгировав по собственному Району №9, и в конце нагнав столько пафоса, что аж смешно, и всех
"воскресив"
. При этом, несмотря на взрослый рейтинг R, фильм скорее детский и сказать однозначно хуже он или лучше Элизиума сложно, такой Ад там творится в финале.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 06 Марта 2015, 00:09:08 »
Когда расхваливают BSG, превращая это в культ "священной коровы", то основной мотив, так это небывалый ;D реализьм :-X.
Бггг, тут я с тобой соглашусь: достоинства сериала совсем в другом)).
Если не в лом, кратенько опиши их. Ведь каждый человек в чем то индивидуален, и что одному плюс, для другого минус ;) ( свои претензии уже неоднократно описывал, и недостатки сериала перекрывают достоинства)
Контекст моего поста был в другом ;). И если начать разбирать реализм в новом РобоКопе, то там также вылезет немало дыр: лень пересматривать (да, и не стоит он того), но взять хотя бы эпизод в финале, где он покорчился ;D и тем самым обошел директивы :-X, а то фильм, а не сериал и не проработано ;).
Ну и в оригинале Роби корчился  :-X А так, да , сцена лажовая. Ляпы, и недоработки, можно найти в любом фильме ;), тут они, уж очень сильно не мозолят глаза, и дают  с удовольствием смотреть фильм :)

Что до твоих нападок на BSG, ты во многом прав, но, повторюсь: я не видел ни одного долгоиграющего сериала, проработанного ОТ и ДО
Есть ;) Их можно пересчитать по пальцам одной руки, и конечно проработаны не "ОТ и ДО"(есть к чему придраться), но всё они много лучше BSG в котором, "спады", по сезонам, ужаснейшие.

Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 06 Марта 2015, 00:18:32 »
ЭТОТ наш
Я его вместе с Левиафаном и бутылкой водки посмотрел месяца полтора назад. В себя сложно приходил... Особенно если видишь подобное вокруг и ассоциируешь это с бодрым видеорядом льющемся из каналов типа раша24.  :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X

Какой же страшный НГ у тебя был :-X :-X :-X
Левиафан не смотрел, и возможно не буду. По трейлеру он смотрится профессиональнее, дороже, красивее... но смысла, там по ходу, не на грош. Да и Серебряков не очень то нравиться... су#ный он какой-то.
Всего одна прогулка с Цоем, делает всю "красоту" Левиафана.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 00:37:17 от MrGaribaldi »
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 06 Марта 2015, 00:21:17 »
В армию :D
наверное в "отпуск" на Украину ездил  :-X :-X