Автор Тема: Обсуждение sci-fi  (Прочитано 209319 раз)

Samson

• Оракул-2014, Оракул-2016
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение sci-fi
« Ответ #1005 : 23 Февраля 2015, 11:04:17 »
вот не надо было "разводить" старую тему :-X :-X :-X
Дык сам развел: не поминай BSG в суе! ;D С чем-то согласен (дерьмократия и логика поступков некоторых персонажей меня самого выбешивала), с чем-то нет (сайлоны, как любой организм, развивались постепенно, технологии времен Въетнама - см. допы), но это есть в любом сериале и не отменяет его достоинств.

Phaeton

• Гость
« Ответ #1006 : 23 Февраля 2015, 22:56:53 »
"Вычислитель" пропагандисткая х...я ИМХО. Финальная фраза...
Новый режим в разы хуже прежнего...
Жалкие какие-то сценаристы... :( >:( >:( >:(

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 25 Февраля 2015, 00:45:27 »
вот не надо было "разводить" старую тему :-X :-X :-X
Дык сам развел
http://www.youtube.com/watch?v=_Cfn4Plqbf0#
 ;D ;D ;D
для того был повод ;)"не поминай BSG в суе!" вот этот ;)

Когда расхваливают BSG, превращая это в культ "священной коровы", то основной мотив, так это небывалый ;D реализьм :-X. А когда начинаешь копать, выясняя, в чём, там, он заключается... и что оказывается ? основы есть, а толку, от них, не на грош.  Потом вплывают глупейшие завязки, для конфликта, плохосвязный сюжет(зачем нужна была Гера, кто такая Старбак, нахер были нужны предсказания Леобена, и других... те создатели ставят вопросы, и итоге  выдают ответ , типа: нужны! и не пошли бы вы...)
 А вот это : "дерьмократия и логика поступков некоторых персонажей меня самого выбешивал"  собственно и говорит, о непродуманной сюжетной линии, с слабо прописанными персонажами.

С чем-то согласен....
 с чем-то нет (сайлоны, как любой организм, развивались постепенно, технологии времен Въетнама - см. допы)
Вопрос не в развитии, а в том, что "тостеры", путём проб, и ошибок, воссоздали человеческий организм, да ещё и с определёнными личностями. Это как-бы должно намекать об их высоком интеллекте, что они не только смертоносные машины, что у них есть разум, есть порыв созидать.... Ну и как они представляются в воображении  Мура? да как тупые, безвольные машины убийств... больше похожи на натасканных собак,  которые бросаются при слове "ФАС" и стоят по стойке смирно. Объяснить, как это смогло выступить в роли "творца"?.. у шаикиМура мозгов хватает, только на высер с  "рукой бога" :-X :-X

Там  что ли обЪясняют: это музей, и вирус с ним  не справиться ;D ;D ;D
И там тоже объясняют, как, этот музейный экспонат, нагибает десятилетия технологического развития? :o :o :-X Если да, то незамедлительно гляну.
А так , я бы лучше другие допы глянул :) ;) ;)
но это есть в любом сериале и не отменяет его достоинств.
Были достоинства, в виде неплохих, драматических эпизодах, заворотах сюжета(который так перекрутили, что  не смогли найти той "нити"), экшн сценах(хотя камера много портила-слабоумие и  бюджет), и относительно неплохой космос (вот  тут SyFy чрезвычайно повезло, что в то время слили, основного конкурента их "космосериалам", так то графа средненькая, что у SG что у BSG), но за сезон, всего этого,  было очень мало.

А что до "реалистичных" сериалах, то они были и до, вот только они больше напирали на сюжет и драму, а не на тот, напускной реализм.

ПыСы ;D
Сначала подумал: а не хватит ли, разводить холивар?....
А потом возникла идея: а не скопировать ли по теме, всё ТО из Плана??
а то тема есть, а  пустует
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 01:57:47 от MrGaribaldi »
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 25 Февраля 2015, 01:05:56 »
"Вычислитель" пропагандисткая х...я ИМХО.
По трейлеру не ясно было??
Финальная фраза...
Новый режим в разы хуже прежнего...
Объясняется просто: А деньги чьи?
Верхи долны держать низы
Жалкие какие-то сценаристы... :( >:( >:( >:(
Или это... скорее в купе. Ведь на тему:"А деньги чьи?" есть ЭТОТ наш замечательный фильм.
 Был весьма удивлён узнав , что на него выделили бюджетные деньги :o Может кто выделял, больше пары абзацев и не читал, или же подумал на созвучное ему произведение?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 01:54:23 от MrGaribaldi »
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

MrGaribaldi

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 25 Февраля 2015, 01:24:57 »
А тем временем Сотня выдает один за другим шикарные эпизоды :)
Ой не стал бы столь высокопарно :)
Однако 100 с каждой серией повышает "градус". Нет хождения вокруг да около, всё по существу(ну не всё, но с каждой серией, в этом плане, всё лучше и лучше)). Люди реально адаптируются к сложившийся ситуации, делают  "сложный" выбор, с которым им жить. Понравилось что нет чётко выраженных врагов, а есть мотивы....

А ведь кто-то тут, в нём сомневался :) 

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 25 Февраля 2015, 07:35:21 »
Когда расхваливают BSG, превращая это в культ "священной коровы", то основной мотив, так это небывалый ;D реализьм :-X.
Бггг, тут я с тобой соглашусь: достоинства сериала совсем в другом)). Контекст моего поста был в другом ;). И если начать разбирать реализм в новом РобоКопе, то там также вылезет немало дыр: лень пересматривать (да, и не стоит он того), но взять хотя бы эпизод в финале, где он покорчился ;D и тем самым обошел директивы :-X, а то фильм, а не сериал и не проработано ;). Что до твоих нападок на BSG, ты во многом прав, но, повторюсь: я не видел ни одного долгоиграющего сериала, проработанного ОТ и ДО, что не мешает получать удовольствие, потому не вижу причин превращать их в культ, равно как и наоборот ;).

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 25 Февраля 2015, 12:27:55 »
А ведь кто-то тут, в нём сомневался
Это потому что первая половина первого сезона была мягко говоря не очень, это потом уже начали исправляться  :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 25 Февраля 2015, 12:43:22 »
Это потому что первая половина первого сезона была мягко говоря не очень, это потом уже начали исправляться
СиДаб неисправим: если начали исправляться, жди новых родственников, воскрешения старых, их внезапного осознания себя лесбиянками и новые/ забытые старые любовные параллелепипеды ;D.

Phaeton

• Гость
« Ответ #1013 : 25 Февраля 2015, 17:39:39 »
СиДаб неисправим
Но зато хоршие рейтинги потому-что ИНТЕРЕСНО смотреть. Постапокалипсис плюс sci-fi который смотрят и девочки подростки и мужики вроде нас. Из всего что сейчас есть по сути единственный сериала который почти в каждой серии вызывает WOW эффект.

Phaeton

• Гость
« Ответ #1014 : 25 Февраля 2015, 17:42:39 »
ЭТОТ наш
Я его вместе с Левиафаном и бутылкой водки посмотрел месяца полтора назад. В себя сложно приходил... Особенно если видишь подобное вокруг и ассоциируешь это с бодрым видеорядом льющемся из каналов типа раша24.  :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X

Artem

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 02 Марта 2015, 18:35:57 »
Посмотрел The Last Man on Earth - получасовой ситком в чистом виде. Во второй серии (спойлер)
нашел себе бабу
что,немного убавило интерес дальнейшего просмотра.Но посмотрим как дальше будет

Samson

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 04 Марта 2015, 23:02:47 »

Посмотрел Хоббит: Битва пяти воинств... В отличие от тяжеловесной Пустоши Смауга, приятно удивлен: роскошнейшие декорации, спецэффекты и экшен, - не припомню, когда последний раз видел такое визуальное пиршество! Без шероховатостей, конечно, не обошлось: опьяненный несметными сокровищами Торин вдруг прозрел, Бильбо задвинули на третий план (не то, чтобы я против: ему там самое место, но фильм называется Хоббит, а не Гномы), от не совместимых с жизнью ударов и падений герои, в лучшем случае, отделываются непродолжительным обмороком. Не придала Битва пяти воинств и какой-то осмысленности Трилогии, но в заключительной части герои хотя бы не шли весь фильм из пункта А в пункт Б. Тем, не менее, 8,5 из 10, за отменное действо!

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 04 Марта 2015, 23:19:16 »
Посмотрел Хоббит: Битва пяти воинств...
Мне все-же все Хоббиты понравились, конечно не Властелин колец но все-же красивое эпичное фэнтези и солидная экранизация, и что-бы там злые люди не говорили что 3 фильма слишком много то как по мне то уж лучше больше средиземья чем меньше :)
В целом лучше из этой книжки не думаю что было возможно вытянуть :)
Вся трилогия на где-то на между 8 и 9 баллов :)
Сейчас смотрю: SeaQuest DSV (2 сезон), Farscape, Fargo, Star Trek - Deep Space 9 (Пересмотр 1 сезон)

Филипп

• Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 04 Марта 2015, 23:22:05 »
Как по мне третья часть все та же спецэффектная фигня и унылый бессмысленный адовый адъ...  :-X :-\ :'(.
З.Ы.
Ща вспомнил - эльфийскую профессиональную армию завалили чуть ли не целиком, а ополченцы выстояли против орков. Жесть  :P

Mixabuben

• Ветеран
  • Fascinating!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 04 Марта 2015, 23:23:26 »
Тем временем первые обзоры Чаппи, мягко говоря, не очень оптимистичны, похоже что Бломкампу с 9-ым округом просто "повезло")))