У нас вангую уход Нетфликса в течении года - полутора лет. Вон как сстс возбудился... "Чё это они... Показывают тут за деньги свой продукт. И налоги не платят... "
Согласен! Только они сами себя погубят: много ли у них контента на русском? Многие ли слышали про русский Netflix? И как его в конце концов найти? (я серьезно - по запросу "Netflix Россия" находится только англоязычный сайт c оплатой в евро: так сложно запилить стартовую страницу на русском, чтобы посетитель не терялся в догадках?)
Вообще через пару тройку лет (ну может пять) вангую ооочень сложную процедуру приобретения (именно так) и просмотра фильмов и сериалов не прошедших через одобрение "комитета". Думаю будет создан аналог советской цензуры...
А что плохого в советской цензуре (чай, не голливудский Кодекс Хейса), кроме жопорукости современных российских говноделов: лично я предпочел бы, чтобы мой ребенок (в будущем) не наткнулся по ТВ на извращения американских кабельных сериалов, полностью же голливудские фильмы не исчезли даже из советского проката, не говоря уже о том, что европейское кино у нас никто не отнимет, скорее будет его ренессанс в российском прокате. "Комитет" уже поработал в прошлом году и ничего, никто не умер: одно голливудское говно сдвинули, освободив место для говна отечественного, другое запретили вовсе (и правильно сделали), на что поныли два с половиной киномана.
З.Ы. Пиратство же им не искоренить никаким-другим способом, кроме как подсадив всех на "лицензию" (читай, изменить менталитет русского человека), т.е. не искоренить вообще
, если уж при "железном занавесе" и сроке ходили кассеты с "Эммануэль", 10го "Терминатора" в профессиональной многолоске мы точно увидим!