Автор Тема: Seven Days (Семь дней)  (Прочитано 1142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MrGaribaldi

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5851
    • Просмотр профиля
Seven Days (Семь дней)
« : 07 Июня 2016, 17:26:57 »
Seven Days (Семь дней)

Канал - UPN (CША)
Три сезона (1998-2001)

Режиссёры : Джон МакФерсон, Кеннет Джонсон, Дэвид Ливингстон
Операторы : Джон С. Флинн III, Роберт М. Стивенс, Ричард М. Роулингс мл.
Художники : Дэвид Вилсон, Билл Мэлли, Дугласэнн Меншонс
Монтаж : Лес Батлер, Терри Келли, Джир Хаггинс

В ролях : Джонатан ЛаПалья, Дон Франклин, Жустина Вэйл, Ник Сирси, Алан Скарф, Норман Ллойд, Сэм Уиппл, Кевин Кристи,Чарли Лэнг, Джером Батлер

Сюжет сериала состоит в том что тайный отдел Агентства Национальной Безопасности США (NSA) разработал технологию по перемещению во времени, основанную на инопланетных технологиях найденных в Розвелле, Нью-Мексико. В заставке серий рассказывается что Хроносфера, или Сфера проекта «Шаг назад» (англ. Backstep) может послать одного человека на семь дней в прошлое чтобы предотвратить какую-нибудь катастрофу. Название сериала происходит от того что Сфера может осуществить «шаг назад» только на семь дней (ни больше ни меньше) из-за ограничений инопланетного реактора и топлива. Так как количество топлива ограничено, пользование Сферой разрешается только для случаев связанных с «национальной безопасностью». Проект находится на тайной военной базе в пустыне Невады.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2016, 17:50:35 от MrGaribaldi »
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

MrGaribaldi

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5851
    • Просмотр профиля
Re: Seven Days (Семь дней)
« Ответ #1 : 07 Июня 2016, 17:47:32 »
Cериал рассказывающий о путешествиях в необычном ключе. Что было раньше, соорудил приборчик - машинку(или будку :-X) в которой тебя максимум слегка, для виду треханёт, и в путь - искать на жо приключений).
Создатели Seven Days поступили с выдумкой, от создания - до принципов механизма перемещения. В этой вселенной, для  выполнения миссии мало только быть тренированным арийцем, надо хладнокровно действовать в стрессовых ситуациях - то пуля в пузе или истощение после прыжка, и т.д. есть только задание цена которому жизни многих людей. Сбор разведданных перед заданием, и превращение Паркера в самого ценного человека на земле(фактически в подневольного), придают налёт релизьма :D

Не всегда удаётся выдержать серьёзный тон... частенько в дела государственной безопасности вмешивают личные мотивы (слёзы... сопли...)... а хотя и правильно :) кто ж потом узнает ;D Вот тут и вылазит первая мусолющая глупость:  допустим ему поверили на слово, о цели прыжка... но ведь вроде и это предусмотрели
зафигачили ему чип куда и заносятся инфа о  прыжке
он лишь живая мартышка, которая, по сути только должна доложить о причине прыжка, и то в случаи удачного перемещения. Вторая, более значимая тупость: как, возвращаясь назад, не происходит ровным счётом ничего ??? Ну к примеру нет большой, и дружной семьи двойников  ??? - парадокс блин (или что-то упустил).

Актёры неплохи. Прежде всего  это конечно Джонатан ЛаПаглиа, всем своим видом показывающий как должен выглядеть ЦРУшный  оперативник. Его огромнейшим плюсом является: хорошая физическая поготовка актёра, позволившая ему выполнять большую часть трюков, и драк. Также интересно наблюдать за химией, присутсвующей между  персонажами Паркера (Джонатан ЛаПаглиа) и Россиянки Ольги Вукавич (Джастина Вэйл) ведь именно эти "гром и молнии" в конечном итоге и погубили сериал ;D :(.
Дон Франклин, знакомый ещё по SeaQuest по совместительству являющийся второй мартышкой-заменой Паркера на чёрный день, задействован крайне мало(по отсмотренным 12 сериям), что вызывает разочарование.
Оставшиеся менее примечательны. Кроме колоритного Брэдли Талмэджа (Алан Скарф) выступающего в роли  "строгого" главы проекта, есть только Нэтан Рэмзи (Ник Сирси) - глава безопасности да парочка придурковатых учёных.

Как вывод: динамичный и интересный фантастический боевик c масштабными декорациями и юморком. Также не лишённый глупостей и проходника, и который точно досмотрю до конца(в отличии от всяких там бибизьян СоСен  да Чернобили)

Печально только одно - до релиза хотя б на DVD сериал так и не дошёл, и существует в виде ужасного ТВрипа :( :'( с одноголоской прям из 90х
Плотно прильнув к голубому экрану: Марс, ST:Picard, Lost in Space, SeaQuest(remuxing  and rewatching) 7ка Блейка, Masters of Science Fiction, Космос 1999, ST:DS 9, Викинги, true sci fi и др.

Каждый имеет право, на свою , неправильную точку зрения!(maybe)

Phaeton

  • Гость
Re: Seven Days (Семь дней)
« Ответ #2 : 08 Июня 2016, 10:52:13 »
в конечном итоге и погубили сериал
Да да ознакомился уже с предисторией. Если бы они тухленько так тлели как Скалдер и Малли то быть ему (сериалу) растянутым на годы как Секретные. Но увы...  >:(