Автор Тема: Нация Z / Z Nation  (Прочитано 1132 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Старина Чу

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 529
  • Чу!
    • Просмотр профиля
Нация Z / Z Nation
« : 18 Ноября 2014, 15:20:16 »


Постапокалиптический зомби-трэш.

Производитель:
The Asylum

Сценаристы:
Абрам Кокс, Джон Хайамс, Тим Эндрю, Луис Прието.

В ролях:
Анастасия Баранова (Эдди), Ди Джей Куоллс (Гражданин Z), Гарольд Перрино (Хэммонд), Майкл Уэлч (Мак), Расселл Ходжкинсон (Док), Том Эверетт Скотт (Гарнетт).

Сюжет:
Все умерли, но некоторые случайно выжили. Компания таких "счастливчиков" путешествует по кишащей ходячими трупами Америке с целью доставить облезлого подопытного кролика Мёрфи (Кит Аллан), на котором испытывали вакцину от z-вируса, в медицинский центр, где из него сделают опытного кролика.
Большой тыдыщ - он как малый тыдыщ. Только большой тыдыщ.

Старина Чу

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 529
  • Чу!
    • Просмотр профиля
Re: Нация Z / Z Nation
« Ответ #1 : 18 Ноября 2014, 15:46:48 »
Долго думал, чем же меня зацепил этот сериал. Здесь нет чудес компьютерной графики на фоне потрясающей игры актеров, нет глубокой философии и какого-то уж слишком лихо закрученного сюжета (возможно пока). Герои и второстепенные персонажи - люди простые. Перепихнуться, хихикнуть, сожрать подвернувшуюся под руку еду, подручным предметом снести бошки парочке зомби, пристрелить свежеукушенного бывшего спутника, с которым ты только проделал все вышеописанное, потом поковыряться в носу, задуматься о самоубийстве и идти дальше, не обращая внимания на всякие мелочи, вроде вооруженной банды, только что отобравшей у тебя единственную машину или свихнувшегося на своем долге генерала, живущего в мире собственных иллюзий...

Потом понял - сериал подкупает именно вот этим. Простотой, незатейливостью, отсутствием психологического надрыва и, как ни странно, именно реалистичностью происходящего. Не, здесь есть натяжки, нестыковки и даже откровенные передергивания, но они не вызывают отвращения, как в тех же "Ходячих", потому что, на фоне созданного мира, герои ведут себя естественно. Как и должны вести себя люди, выживавшие в течении трех лет в условиях жесточайшей гонки имени старика Дарвина. Слабаки, слюнявые интеллигенты и те, кто не мог сожрать любимого кролика Пушка над трупом собственной матери, давно вымерли. Остались здоровые особи, не обремененные излишними эмоциями и не склонные рефлексировать по поводу лишней смерти. Это жестокий мир, но жестокость здесь не выпячивается, идет фоном, лишь подчеркивая что человек - это такая мерзкая зверушка, которая способна приспособиться ко всему. Хуже тараканов :)
Большой тыдыщ - он как малый тыдыщ. Только большой тыдыщ.