Автор Тема: "24 часа" / 24  (Прочитано 2465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Филипп

  • Оракул-2015
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2392
    • Просмотр профиля
Re: "24 часа" / 24
« Ответ #15 : 24 Июля 2020, 15:02:25 »
Пересмотрел всё за карантин), аж передоз Джека Бауэра наступил. В этот раз намного больше, чем в первый просмотр, уставал и бесился от того, что сериал вогнал себя в рамки одного формата (обязательно реальное время и надо кровь из носу положить 24 серии) и жанра (политического экшена, где обязательно должны быть политика, президент США, террористы, "крот" и прочее), что породило стандартный набор ситуаций, отсюда и куча самоповторов :(, которые часто удавалось обойти обыгрыванием идей, новыми персонажами, драматическими смертями старых, хорошими актерами и увеличением опасности планов антагонистов и экшена, но не всегда. Конечно, это лучше, чем процедурал где сезонами одни и те же надоевшие рожи и вялотекущие сквозные сюжеты, но всё же надоедает. Ну и иногда не покидало ощущение бесконечности сериала ибо связь между сезонами всё же минимальна, это не единая история. И тошнило от цинизма сценаристов, которые словно издеваются на Джеком. Лост при пересмотре мне зашел всё-таки больше (вкусы меняются).
В этот раз из первых трех сезонов больше всего понравился именно первый. Второй понравился чуть меньше (Линия Ким во всём виновата - 33 бессмысленных нудных несчастья). На третьем я устал от формата, мне показался он самым скучным. Но ребрендинг пошел сериалу на пользу. 4 сезон показался классным, а 5 и во все ШЕДЕВР 8). 6 сезон, да, с кучей необыгранных самоповторов (калька на 2 и 4 сезоны) не очень понравился как цельное произведение, но местами до мурашек круто. После нового ребрендинга 7 сезон вообще не зашел, показался нравоучительным до предела, ах как меня бомбило, от того что несли персонажи, Бауэру присвоили тупой комплекс вины,
Алмейду по идее надо было возрождать (грех пропадать его становлению антигероем), но шитая белыми нитками реализация мне не очень понравилась (и опять всё связали с убийством Палмера, сколько можно >:()
сезон вытянула только Рене. 8 сезон -  настоящий ШЕДЕВР :o 8) 8), словно все звёзды сошлись. Почему-то у продюсера Ховарда Гордона всегда заключительный сезон удаётся на славу, вспоминая так же 8 сезон Родины, но концовка в Родине, как по мне, удалась больше (она была куда уважительней к главной героине). Хотя вспоминая финал LAD, понимаешь, что открытый финал 8 сезона куда трогательней и больше подходит на завершение, чем то, что показали в 2014 году.